Во время смены радиатора охлаждения машины можно обнаружить «сюрприз»

Во время смены радиатора охлаждения машины можно обнаружить «сюрприз»
Во время смены радиатора охлаждения машины можно обнаружить «сюрприз»
3.2 (64%) 5 отзыв[ы]

Около недели назад с радиатора охлаждения моей машины начал капать антифриз. Капает не сильно много, однако все равно было принято решение заменить его. Кроме этого, было решено заменить также термостат, потому что мотор более 81 градуса не нагревался. Для более удобного выполнения работ был снят модуль зажигания, воздушный фильтр, а также заодно датчик ДМРВ и гофра, идущая к дроссельной заслонке (силовая установка 8-и клапанная).

После того, как слить антифриз, можно легко снять термостат, а также радиатор. Те, кто уже делал подобные манипуляции, выполняют данные работы намного быстрее, так как в целом понимают, что и где необходимо открутить. Вслед за откручиванием хомутов с верхнего патрубка радиатора и «обратки» может ожидать «сюрприз».

Радиатора охлаждения

На месте под «обратку» (обведено желтым цветом) через которую должен проходить воздух и лишняя охлаждающая жидкость из радиатора в расширительный резервуар, вместо стандартного пластикового штуцера находится нечто похожее на металлическое, обмотанное изолентой. Изолента в данном случае находилась и в самом отверстии, поэтому можно быть уверенным, что это могло мешать проходу воздуха и жидкости через «обратку».

На том месте, куда подходит верхний патрубок радиатора (обведено зеленым цветом), на три самореза прикрутили небольшую трубку, использующуюся для отопления домов. Все эти элементы были от души залиты высокотемпературным герметиком. «Колхоз» — другое слово даже и не приходит на ум.

Радиатора охлаждения

Видимо раньше эти штуцера были сломаны, а покупать новый радиатор по этой причине не захотели. Именно по этой причине специалисты часто пишут в статья о поддержанных автомобилях, что смотреть необходимо на каждую мелочь! За такой «колхоз» радиатора можно было бы хорошо скинуть цену во время приобретения транспортного средства. После всех необходимых работ, был установлен новый радиатор и термостат.

Далее все было поставлено на свои места. Согласно тестам, если раньше температура силового агрегата не подымалась выше 81 градуса, то сейчас он без особого труда прогревался примерно до 95 градусов. Печка работает очень хорошо, настолько, что в салоне жарко. Потребление топлива наоборот упало, поэтому данные работы пошли только на пользу.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector