Летние шины Бриджстоун — Обзор 2019

Летние шины Бриджстоун — Обзор 2019

Один из лидеров производителей шин — концерн Bridgestone предлагает автовладельцам выбрать подходящую летнюю резину для любого типа автомобиля, климатических условий и финансовых возможностей. Не верите? Смотрите летние шины Бриджстоун — Обзор 2019 года

Туристическая серия Turanza

Летний сезон у многих ассоциируется с длительными поездками и путешествиями, поэтому концерн Bridgestone создал отдельную премиум-серию Turanza и из года в год пополняет ее актуальными новинками. Главные требования к турсерии – износостойкость шин, маневренность на мокрой трассе, комфортное вождение.

На пике продаж — летняя шина нового поколения Bridgestone Turanza T005. В ней производитель использовал все последние изобретения инженеров, химиков и дизайнеров. Не зря эта шина вошла в базовую комплектацию BMW, Lexus, Audi, Toyota. Смотрите сами:

  • Усиленный многослойный каркас покрышки включает такие компоненты, как арамидное волокно, жесткая металлическая проволока, нити из нейлона. Благодаря усилению внутреннего каркаса срок службы шины стал заметно выше, она лучше справляется с нагрузками, неровностями трассы и другими неблагоприятными факторами. Экранирующий слой выступил надежной защитой от проколов и выступов на дороге.
  • Состав резиновой смеси по технологии Nano Pro-Tech был также усилен молекулами кремния, что увеличило прочностные характеристики шины и значительно сократило сопротивление качению.
  • Полноценную систему водоотвода составляют 4 широких кольцевых канала и связанные с ним микро-канавки, которые удаляют излишки воды и грязи из пятна контакта во время движения в дождь.

Помимо модели Туранза Т005 автовладельцы могут выбрать и другие модели данной серии Turanza: T001, ER 300, ER 33, ER 42, ER 30.

BRIDGESTONE

Экологичная серия Ecopia

Производитель позаботился об автовладельцах с небольшим бюджетом и создал уникальную недорогую серию, которая позволяет значительно экономить на топливе благодаря своему экологичному составу. Стоимость самих покрышек также невысока и по карману любому потребителю. Последними моделями данной серии являются легковая шина Ecopia EP 300 и шина для кроссоверов и внедорожников Ecopia EP 850.

Рассмотрим одну из новинок Ecopia EP 300. Она отличается асимметричным дизайном протектора, скругленными краями ребер жесткости и скошенными блоками, которые обеспечивают стабильное пятно контакта и короткий тормозной путь даже на мокрой трассе.

BRIDGESTONE

Производитель работал над ее созданием 4 года и после успешного запуска сравнил с предыдущей серией EP 200.Сопротивление качению было снижено на 10% по сравнению с предшествующей моделью, на 1 метр был сокращен тормозной путь на мокрой трассе при скорости 80 км/час и выросла скорость с 80 до 100 км/час в тесте на управляемость авто.

Улучшенный компаунд за счет добавления полимеров и силики и более глубокий рисунок протектора в плечевых зонах позволил увеличить эксплуатационный срок шины Ecopia EP 300.

Спортивная серия Potenza

Шины спортивной и дорогой серии Potenza получили всемирную известность благодаря участию и победам в гонках Формулы-1. Их отличает необыкновенная управляемость при наборе огромных скоростей на сухом и мокром дорожном покрытии, отличное сцепление при торможении, быстрый отклик на руль. Последней моделью данной серии является шина Bridgestone Potenza S007, вошедшая в базовую комплектацию автомобилей Ferrari, Audi, BMW, Aston Martin.

Их отличает более усовершенствованный состав резиновой смеси NANO PRO Tech, который увеличил износопрочность шины и улучшил показатели сцепления. За мгновенный отклик на руль отвечает центральное ребро с ровным профилем и повышенной жесткостью. M-образные ламели увеличивают жесткость покрышки, что предотвращает от деформации и положительно сказывается на ее сроке службы.

Серия для внедорожников Dueler

Премиальная летняя серия Dueler для полноприводных автомобилей SUV может использоваться не только на ровных городских трассах, но и за пределами города на грунтовых, песчаных, каменных поверхностях. Покрышки данной серии отличает улучшенное сцепление, мощные плечевые блоки, предотвращающие аквапланирование и придающие маневренность в поворотах, безопасность и комфорт.

BRIDGESTONE

Последней новинкой данной серии является шина Bridgestone Dueler A/T001. Ее брутальный и агрессивный рисунок протектора невозможно спутать ни с каким другим. Крупные блоки разной высоты и угла наклона центральных ребер жесткости отвечают за железное сцепление и износостойкость покрышки. Необычная система аквадренажа с двумя глубокими продольными каналами и сетью мелких доказала на деле мгновенный водоотвод, разбивающий водяную пленку и препятствующий возникновению эффекта аквапланирования.

ALENZA 001

Пока первым и единственным представителем серии Alenza является премиум-шина для внедорожников ALENZA 001. Ее отличительными свойствами являются 3D М-образные ламели на центральных ребрах жесткости, обеспечивающие улучшенное сцепление с дорожным покрытием в сухую и мокрую погоду. 4 глубоких водоотводящих быстро отводят грязь и воду из пятна контакта, не давая возникнуть эффекту аквапланирования.

BRIDGESTONE

Обновленный компаунд сокращает сопротивление качению, чем облегчает управление и снижает расход топлива. В целом, это идеальный вариант для автомобилей премиум класса SUV в линейке Бриджстоун. Из данного перечня каждый автолюбитель сможет подобрать себе летние шины Бриджстоун, отвечающие определенным условиям. Компания Бриджстоун использует все известные технические новинки и изобретения, чтобы производить шедевры шинной промышленности и отвечать самым высоким требованиям потребителей.

Именно ей принадлежит открытие технологии Run Flat, позволяющее автомобилю на проколотой и полностью спущенной шине добраться до ближайшего сервиса. То ли еще ждать от участника тройки лидеров? Будущие открытия и новинки не за горами.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector