8-местный Toyota Highlander представлен официально

8-местный Toyota Highlander представлен официально
8-местный Toyota Highlander представлен официально
3 (60%) 1 отзыв[ы]

Он стал длиннее и вместительнее, построен на новой «тележке» TNGA-K, которая творит чудеса. Что еще известно о Toyota Highlander, презентованном в Нью-Йорке. Это уже четвертое поколение «Хайлендер» – большого семейного кроссовера компании Toyota.

Автомобиль переехал на модульную платформу New Global Architecture, в которой используется больше сверхпрочных сталей. И без того крупный автомобиль подрос на целых 60 мм – теперь его длина составляет 4950 мм. Много дополнительного пространства «ушло в багажник», но и «галерку» не обидели.

Toyota Highlander

Кресла второго ряда можно сдвигать вперед и назад, а диваны – отформовать по посадочным схемам 2 + 3 + 2 (7 человек) или 2 + 3 + 3 (8 человек). Стандартный объем багажника 465 литров увеличивается до 2075 литров за счет сложенных сидений. Внешне кроссовер преобразился – заметно сходство с RAV4. Безупречный стиль автомобиля подчеркивают:

  • Решетка радиатора черного цвета.
  • Хромированные элементы.
  • Новые светодиоды.
  • Большая панорамная крыша.
  • Обновленные бамперы.
  • 18- или 20-дюймовые диски.

Вид сбоку Toyota Highlander

Салон, который похож на квартиру

IV поколение «Хайлендер» получило модернизированную мультимедийную систему, поддерживающую Apple CarPlay, Android Auto, 11 динамиков JBL и 8-дюймовый дисплей, фоновую подсветку. В топовой версии размеры дисплея вырастут до 12.3 дюймов. Управление авто стало более комфортным и безопасным за счет дополнительных опций:

  • Круиз-контроль – адаптивный.
  • Датчики дождя, света.
  • Аварийное торможение.
  • Камера кругового обзора.
  • Система, распознающая знаки на дороге.

Интерьер Toyota HighlanderСалон Toyota HighlanderБагажник Toyota Highlander

Большому автомобилю – серьезные моторы

Прирост в габаритах сказался на поведении авто. Поскольку жесткость кузова возросла, управляемость на большой дороге стала лучше, а радиус разворота – меньше. В топовой комплектации можно рассчитывать на 299-сильный V6 3.5 Dual WT-i. Удержаться от соблазна купить Toyota в гибридном исполнении крайне непросто.

На предыдущую модель ставили бензиновый V6 3.5 и электродвигатель, суммарный потенциал составлял 306 лошадиных сил. В IV поколении Toyota Highlander целых три двигателя: бензиновая «четверка» объемом 2.5 литра и 2 электромотора. К слову, ДВС работает по циклу Аткинсона, суммарная мощность 3 двигателей составляет 243 л.с., 209 «скакунов» выдают электромоторы.

Вид спереди Toyota Highlander

Кому-то такое решение покажется спорным, но в смешанном цикле авто использует не более 6.9 литров топлива на 100 километров. Обновленный Highlander может быть переднеприводным. Поклонники полного привода смогут сделать выбор между 3 версиями авто:

  • Базовая. Половина тяги передается на задние колеса.
  • Продвинутая Dynamic Torque. За счет дополнительных муфт происходит распределение момента между задними колесами.
  • Гибридная. Тягой задних колес управляет дополнительный электромотор мощностью 68 л.с.

Строить прогнозы вокруг цены автомобиля Toyota Highlander пока рановато. На американском рынке продажи начнутся не раньше декабря, гибридная версия появится на рынке в феврале 2020 года. Покупка рестайлингового «Хайлендера» III поколения в базовой комплектации обойдется в 3,5 млн. рублей, а версии «люкс» – 3,8 млн. рублей. Этот же автомобиль можно выгодно приобрести в кредит на https://toyota-sever.com/, разделив начальную сумму на комфортные платежи.

Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector