Как выбрать летние шины, не переплачивая, и остаться довольным покупкой

Как выбрать летние шины, не переплачивая, и остаться довольным покупкой
Оценить статью

Выбор нового комплекта автошин – задача не из легких. Производители предлагают десятки видов покрышек, обилие предложений ставит в тупик даже опытных водителей. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо определиться с размером и целым рядом других характеристик.

В чем особенность летней авторезины?

При изготовлении летних покрышек ведущие бренды уделяют внимание жесткости материала, его устойчивости к высоким температурам. Поставьте рядом летнюю и зимнюю авторезину из магазина https://tireshop.ua/shini, и разницу между ними заметит даже новичок. У летних моделей не такой глубокий протектор, нет микрорисунка и выраженных блоков.

Узкие канавки обеспечивают эффективный отвод воды, устраняя вероятность аквапланирования. Чтобы подобрать шины на лето для своего автомобиля, обратите внимание на такие характеристики:

  • Типоразмер. Обозначается тремя цифрами, указывает на соотношение ширины/высоты, диаметра снаружи. Например, если на авторезине указан типоразмер 175/55R13, он означает: ширина 175 мм, высота 55, а 13 – посадочный диаметр, указанный в дюймах. Последнее значение всегда совпадает с размерами диска, с шириной, высотой можно поиграть. Слишком широкие колеса могут создать эффект аквапланирования, ухудшить динамику. На легковые автомобили обычно ставят низко- и высокопрофильные покрышки.
  • Рисунок протектора. Бывает симметричным ненаправленным, направленным, а также ассиметричным. Первый вариант – классика, которая оптимальна для города. В основном такой протектор можно увидеть на бюджетных колесах. Симметричный направленный вариант хорошо выводит воду, но устанавливать такие шины нужно четко по направлению вращения. Ассиметричный рисунок шин – универсальный вариант, но он стоит дороже.
  • Индекс скорости. Чем больше показатель, тем лучше сцепление с дорогой, короче тормозной путь. Не планируете лихачить, привыкли ездить не более 150 км/час? Нет смысла переплачивать – вам подойдет авторезина с индексом P или Q.
  • Индекс нагрузки. Чем чаще возите пассажиров, грузы, тем выше нагрузка. Например, индекс 80 соответствует весу 450 кг, а индекс 100 – уже 800 кг.
  • Каркас. Диагональные модели практически не встречаются, почти все современные шины делают радиальными. Буквы С или LT – верный признак того, что перед вами усиленная резина для фургонов и легких грузовиков.

Летние шины

Таким образом, если большую часть времени вы проводите за рулем в условиях города, передвигаетесь со средней скоростью, вам подойдут летние шины с профилем 60%, симметричным ненаправленным либо ассиметричным рисунком, индексом S, T. Любите скорость, драйв? Обратите внимание на авторезину с индексом V, W, профилем 55%.

Рисунок может быть ассиметричным и симметричным направленным. Тем, кто осваивает бездорожье, стоит присмотреться к высокопрофильным моделям, глубокому протектору, приличному индексу нагрузки. Надеемся, статья была полезной для вас и ответила на главный вопрос: какую летнюю резину купить в этом сезоне, не переплачивая за ненужные характеристики.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector