Haval представил просто чумовые кроссоверы

Haval представил просто чумовые кроссоверы
Оценить статью

Дочерний бренд Great Wall, компания Haval позиционируется как молодежный бренд. Ее продукция полностью отвечает модным тенденциям рынка. Очередной новинкой бренда Haval стали динамичные, стильные кроссоверы F7 и F7x. Вообще, китайские машины славятся своей демократичной ценой.

Что касается качества исполнения, за последние годы оно сильно подросло. Так что все разговоры о том, что Китай – это дешевый ширпотреб, давно не соответствуют действительности. В стране действует мощнейшее субсидирование со стороны государства, а производственные показатели очень мощные. Все это позволяет снизить ценник ниже плинтуса.

Haval F7x фото

Братья по платформе

Первый автомобиль Haval F7 знаком многим автолюбителям. Кроссовер начал продаваться на китайском рынке осенью прошлого года. А вот его купеобразного брата F7x показали впервые. Оба кроссовера базируются на общей платформе, имеют схожий интерьер. Кстати, выбор моторов для них тоже одинаковый.

Речь идет о движке мощностью 170 лошадиных сил объемом 1,5 литра. Также будет доступна версия объемом 2 литра. Она гораздо мощнее – 224 «лошадки». На первый взгляд, китайские авто ничем не отличаются внешне. Но если смотреть на F7x сзади, сбоку, отличия становятся заметными. Сразу видно, что это более имиджевая модель. У нее:

  • Стильный, динамичный силуэт.
  • Стойки, заваленные назад.
  • Высокая корма.

Вид спереди Haval F7

Все оформлено в лучших традициях купеобразных кроссоверов. Производитель решил не трогать переднюю панель, ведь на Haval F7 она смотрится свежо и спортивно. Вопреки роскошному имиджу и дорогим материалам, за новинку просят сравнительно немного. На домашнем рынке F7x будет продаваться за 18 000 долларов. Для сравнения, стандартный F7 стоит чуть больше 16 000 долларов. Одним из главных конкурентов модели F7x называют кросс-купе Geely FY-11.

Будут собирать в России

Сборка автомобиля Haval F7 будет осуществляться в Тульской области, что несомненно повлияет на финальную стоимость кроссовера. Клиенты смогут выбрать авто:

  • С бензиновым двигателем объемом 1,5 литра, мощностью 150 л.с.
  • С более мощным 2-литровым движком на 190 л.с.

Haval F7x вид сзади

Оба мотора турбированные, работают в паре с роботизированной коробкой передач. Заявлено двойное сцепление, передний либо полный привод. Комплектаций три: Comfort (базовая), Elite и Premium.

Все российские Haval F7 дополнительно оснастят противобуксовочной системой, помощником старта на подъеме и другими полезными опциями. Точные цены автомобилей «Хавейл» в России станут известны чуть позже.

Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector