Шанхайский автосалон 2019: чем удивила Chery?

Шанхайский автосалон 2019: чем удивила Chery?
Оценить статью

Это уже 18-я по счету выставка автомобилей в Шанхае. В 2019 году бренд Chery представил целую россыпь новинок – в том числе кроссовер Tiggo 8. У себя на родине Chery презентовала стильный внедорожник Chery Tiggo 8. Полноразмерный кроссовер должен приехать в Россию и Украину в ближайшие месяцы. А пока – первые детали Шанхайского автосалона 2019.

Облик

Разработкой экстерьера авто занималась целая интернациональная команда, в состав которой вошел даже бывший дизайнер компании BMW Кевин Райс. С учетом длины автомобиля 470 см у него весьма приличная колесная база – 271 см.

Главной фишкой экстерьера стала объемная решетка радиатора. Подкупает своим внешним видом и головная оптика. Она полностью светодиодная.

Фото Chery Tiggo 8

Салон

В салоне очень просторно и уютно. Машина буквально нашпигована обилием сенсоров и экранов. Например, панель с приборами полностью электронная, экран большой и объемный. Изображение передается в формате HD, для управления климат-контролем тоже используется сенсор.

Обратите внимание, что Tiggo 8 получит 5- и 7-местную конфигурацию салона. Ни водителю, ни пассажирам сзади тесно не будет. Даже если вы закажете пятиместную конфигурацию, для багажа останется целых 889 литров.

Салон Chery Tiggo 8

Двигатель

Под капотом упаковали новенький двигатель из семейства Acteco. 1.6-литровый агрегат имеет 4 цилиндра, развивает мощность 197 лошадиных сил. Показатель крутящего момента тоже завидный – 290 Нм. В паре с движком Acteco работает 7-ступенчатая коробка передач Getrag.

Учитывая недюжинную популярность кроссоверов, Chery предложит покупателю сразу 2 варианта Tiggo 8:

  • Версию 2018 года.
  • Обновленный вариант, который представили на Шанхайском автосалоне.

Авто Chery Tiggo 8

Другие новинки Cherry

Помимо Tiggo 8, китайцы показали еще парочку новых автомобилей:

  • Arrizo GX. Рестайлинговая версия седана Arrizo, машина получила выразительный дизайн и 1,5-литровый двигатель мощностью 147 лошадиных сил. Естественно, турбированный.
  • Chery Tiggo E. Компактный SUV, работающий строго на электротяге. Построен на базе Tiggo C полностью заряженным аккумулятором запас хода новинки составляет 300 километров.

За последний месяц продажи автомобилей в России упали почти на 3%. И в то же время, было продано на 4,1% больше китайских машин, чем за аналогичный период 2018 года.

Фото Chery Arrizo GX

Месяц оказался сверхудачным для двух брендов: Geely и Haval. Chery наконец-то опередила Lifan и ушла вперед с большим отрывом. Самый дешевый китайский автомобиль в России можно купить за 673 000 рублей, самая дорогая модель обойдется в 2,71 млн. рублей.

Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector