Alpine A110S – легкий суперкар для трудных времен

Alpine A110S – легкий суперкар для трудных времен
Alpine A110S – легкий суперкар для трудных времен
2 (40%) 1 отзыв[ы]

Alpine – малоизвестный в нашей стране бренд, но очень серьезный козырь в рукаве компании Renault. На днях была представлена самая мощная версия спорткара А110 с приставкой S. И это в то время, когда сегмент доступных спорткаров тает, как снег в апреле. Ни Audi TT, ни Alfa Romeo 4C не получат рестайлинговые версии. Потому что производители предпочитают делать автомобили, которые хорошо продаются – кроссоверы.

На фоне такой вялой ситуации на рынке попытка реанимировать Alpine выглядит весьма эксцентрично. С другой стороны, купе А110 вроде бы понравилось потребителям. В первый год было пущено с молотка 1950 моделей. Напомним, что данная модель имеет полностью алюминиевый кузов и была выпущена в 2017-м.

Фото Alpine A110S

Является прототипом версии, производившейся с 1961 по 1977 год. Дизайнером, поработавшим над внешностью купе, был сам Джованни Микелотти – «звезда» Ferrari и Maserati. К слову, личный рекорд Alfa Romeo 4C составляет 1179 экземпляров. Есть надежда, что новая жизнь А110S не окажется скоротечной, и машинка порадует не одну тысячу счастливых владельцев.

Чем интересна Alpine?

Из основных изменений модификации – полностью переработанное шасси и разогнанный до 292 лошадиных сил двигатель. Это турбированная «четверка» объемом 1,8 литра. Давление наддува выросло, а с ним и максимальная мощность. Раньше показатель был равен 252 лошадиные силы, а сегодня – уже 292 л.с.

Коробка передач с 2 сцеплениями, 7-ступенчатая АКПП фирмы Getrag. Чуть быстрее несется вперед (4,4 с до 100 км/час), максимальное значение скорости – 260 километров в час. Есть и другие серьезные новшества:

  • Пружины подвески стали жестче на 50%.
  • Амортизаторы – откалиброваны и настроены по-новому.
  • Дорожный просвет – меньше на 4 мм.
  • Шины – широкие от Michelin 215/40 R18 впереди, 245/40 R18 сзади.
  • Тормозные диски – Brembo. Входят в стандартную комплектацию.

Салон Alpine A110S

Визуальные особенности

Внешне модель А110S не сильно изменилась. Появилось несколько карбоновых вставок и дополнительных вариантов отделки, новые диски. Если немного доплатить, можно взять модификацию с крышей из углепластика. Сами понимаете, это не какая-то там железка над головой. Она снижает массу спорткара почти на 2 кг.

Фотография Alpine A110S

Цена не кусается

Конечно, 66 500 евро – не мелочь, и позволить себе такой автомобиль в нашей стране смогут немногие. С другой стороны, где-то во Вселенной спорткары продаются по 2 млн. евро. Так что если вам хочется поездить на «очень крутой тачке», но покупка роскошного автомобиля не по карману, рассмотрите вариант Alpine A110S.

Появление в автосалонах ожидается в октябре. Увы, в нашей стране французский бренд не представлен официально, но его всегда можно заказать в Европе. Кстати, в мае Renault презентовала доработанную модификацию горячего хэтчбека Trophy-R. Именно на нем удалось установить рекорд Нюрбургринга для переднеприводных автомобилей.

Фото авто Alpine A110S

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector