Какой автомобиль купить за 500 тысяч рублей в 2019 году?

Какой автомобиль купить за 500 тысяч рублей в 2019 году?

Автомобильный рынок богат доступными транспортными средствами, которые можно приобрести до 500 тысяч рублей. В статье будет приведен список самых интересных машин, а также будут приведены те автомобили, которые лучше не приобретать за пол миллиона рублей.

Плюсы и особенности выбора подержанной машины

На рынке б/у машин сейчас очень много объявлений. Вторичный рынок в последнее время является достойной заменой новым автомобилям, которыми пользуются не только люди, имеющие скрмоный бюджет, но и автолюбители, достаток которых выше среднего. Авто за 500 будет явно добротным. Более того, можно выбирать иномарки, имеющие неплохие технические показатели.

Конечно, перед каждым стоит выбор: купить поддержанный автомобиль из списка неплохи иномарок или купить отечественный экземпляр из салона. Тем не менее львиная доля автовладельцев поступают так, как описано в первом варианте, и оправданно. Достоинства покупки поддержанного авто можно выделить так:

  • Ценовая политика транспортного средства;
  • Упрощенное ТО на нефирменных станциях обслуживания (что существенно дешевле);
  • Богатый список экземпляров в указанной ценовой нише, престиж которых намного выше, чем у схожих по стоимости новых автомобилей.

б/у авто

Во время подборки машины важно уделять внимание отдельным параметрам еще перед приобретением. Нужно узнать, когда была произведена машина. Чем она больше, тем ниже должна быть стоимость. Чем старше транспортное средство, тем больше будут траты на его содержание и ремонт. Также необходимо уделить особое внимание технической части и состоянию машины.

Это будет прямо отражаться на ремонтопригодности автомобиля, его стоимости. Не зря специалисты советуют диагностировать свое авто на предусмотренном оборудовании для исключения варианта, имеющего неисправную техническую часть. Еще нужно обращать внимание на затраты по обслуживанию. Это важный пункт, который будет отражаться на дальнейшем использовании транспортного средства.

Нужно обращать во внимание на «прожорливость», особенно, если авто покупается для ежедневных поездок. Последнее, на чем следует акцентировать внимание – престиж марки и модели. Конечно, это может быть субъективное мнение, влияющее в большей степени на стоимость, но часто это отражается на надежности машины, что крайне важно. Давайте познакомимся немного ближе с лучшими подержанными экземплярами, ценник которых плавает в районе полмиллиона рублей.

ТОП 10 надежных машин с пробегом в ценовом сегменте до полмиллиона рублей

Перед началом поисков нужной подержанной модели, водителю придется долго и детально изучать рынок б/у автомобилей, потому что объявлений на рынке немало. На самых верхних строчках рейтинга подержанных, но надежных машин до 500 тысяч руб расположились бренды Hyundai, Kia, а также Volkswagen.

Volkswagen Polo

Например, Фольксваген Поло, судя по отзывам покупателей, является не таким дорогим в обслуживании транспортным средством, имеющим неплохую высоту дорожного просвета. Помимо этого, немецкая модель может похвастаться прекрасной эргономикой, управляемостью, солидными параметрами салона, что отразилось на удобстве.

Силовые агрегаты выделяются неплохой экономичностью топлива. Судя по немецкому происхождению автомобиля, его можно уверенно вносить в список «Самых надежных автомобилей». За 500 тыс можно купить модель не старше 2013-го года выпуска. Доступно 2 варианта кузова: хэтчбек и седан.

Фото Volkswagen Polo

Hyundai Solaris

Корейский седан довольно популярен в России, его можно часто встретить на наших дорогах. Если есть полмиллиона рублей, доступны машины 2014-го года производства, имеющие автоматическую коробку передач, 1.6-литровый мотор. Но Хендай Солярис в такой комплектации приобрести не так легко, потому что его очень быстро раскупают. Хотя они обладают не самым приятным пластиком внутри, не самой качественной шумоизоляцией, они все равно популярные.

Фото Hyundai Solaris

KIA Rio

К надежным поддержанным автомобиля можно отнести также другую корейскую модель – Киа Рио. Это схожая модель с Хендай Солярис. Она имеет похожие технические показатели, занимает ведущие места по продажам на российском рынке, а также заслужила доверие владельцев. Отчасти это из-за хорошего сочетания цены/качественных характеристик на фоле элегантной внешности и внутреннего оснащения. До 500 000 р можно приобрести версию, произведенную в 2013-2015 годах.

Первые 3 автомобиля одни из самых надежных транспортных средств В класса. Их возраст не переваливает психологическую границу в 5 лет. Но стоит быть бдительным, так как можно приобрести машину, эксплуатированную в такси.

Фото KIA Rio

Ford Focus 3

В списке подержанных машин до 500 тысяч просто обязательно должно быть третье поколение Форд Фокус. Покупателям нравится приятная внешность экземпляра, приятный интерьер, доступный ценник. Автомобиль выпускается в различных вариантах кузова. Доступны разные комплектации, силовые агрегаты, позволяющие подобрать автомобиль лично под свои предпочтения.

Если потратить чуть больше времени, можно отыскать за 500 тысяч рублей Ford Focus 3 2014-го года выпуска после обновления. Он имеет автоматическую коробку передач, 1.6-литровую силовую установку, рассчитанную на 105 «лошадей». Пробег может не превышать 100 000 км.

Фото Ford Focus 3

Mitsubishi Lancer

На Звание «Лучшей подержанной машины» еще претендует Митсубиси Лансер, которая может похвастаться одновременно японским качеством, просторностью, комфортабельным салоном, стильной внешностью, а также отличной управляемостью. Во время подготовки данной статьи, японскую модель можно было приобрести в неплохом состоянии, 2014 года выпуска после модернизации.

Фото Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Для любителей более проходимых автомобилей, можно предложить также японскую модель того же производителя – Митубиси Аутлендер. Это шикарная машина с полным приводом, имеющая прекрасную эргономику, динамику и вместительность. Хотя этот кроссовер надежный, но за 500 тысяч руб можно приобрести автомобиль лишь до 2007 года производства.

Фото Mitsubishi Outlander

Chevrolet Cruse

В 10-ку надежных транспортных средств, можно внести Шевроле Круз. Владельцы машины положительно отзываются о технической части «американца». Также авто выделяется качеством, экономичным потреблением топлива, хорошей ремонтопригодностью, а также оптимальной стоимостью обслуживания. Если говорить за ценообразование б/у автомобиля, важно понять, что купить можно Chevrolet Cruze за 500 000 рублей от 2013 года и выше.

Пробег будет незначительный, не более 150 000 километров. Доступна механическая и автоматическая коробка передач. Некоторые отмечают, что существуют проблемы с автоматической трансмиссией, поэтому практичнее выбирать вариант «на палке».

Фото Chevrolet Cruse

Toyota Corolla

Вариант кузова у японской машины лишь один. Качество лакокрасочного покрытия вызывает вопросы, однако автомобиль в общем достаточно надежный, хотя от неприятностей не застрахована ни одно трансопртное средство. Больше всего недочетов у Toyota Corolla появляются с коробкой «автомат» типа Multimode. Что касается механической коробки, она почти никогда не выходит из строя.

При езде это может сопровождаться толчками, рывками, миганием датчика на «приборке» и отказом работы помощника при старте в гору. Кроме этого, может выйти из строя стартер, подлежащий замене. Часто на моделях до 2007 года выходит из строя гидравлический усилитель руля. Во всем остальном экземпляр довольно неплохой, легендарный и востребованный в нашей стране.

Авто Toyota Corolla

Она обладает хорошей ремонтопригодностью (что очень важно, когда дело касается б/у авто), небольшой ценой на обслуживание, мягкой подвеской, удобной и просторной внутренней частью. Еще японская модель имеет респектабельную внешнюю реализацию. За 500 тыс руб можно найти седан Тойота Королла 2008 года, а в некоторых случаях даже моложе. Но важно не попасть на машину, имеющую «сомнительное» прошлое.

Mazda 3

Далее также идет японская машина, которая позволяет приобрести за наши деньги второе поколение «добротной» Мазда 3, возраст которой не будет превышать 8 лет. Если говорить за Мазда 6, то ее можно купить в возрасте десяти лет. Это качественный японский автомобиль, которые имеет довольно высокую стоимость даже на б/у вариант. Кроме этого, нужно подготовить себя к вероятным солидным вложениям, если транспортное средство поломается. Также плановое обслуживание нельзя назвать доступным.

Фото Mazda 3

Mercedes-Benz S-Class

Мерседес премиум-класса из Германии является мечтой, если не всех, то многих автолюбителей. Учитывая наш бюджет в 500 тысяч рублей можно приобрести такую машину. Но стоит сразу понять, что взять «свежий» Мерседес просто не выйдет. За полмиллиона можно обратить внимание на 18-летние экземпляры С-класса, имеющие солидный пробег.

Во время изучения объявлений попадаются варианты 2005 года и выше, но к таким вариантам нужно относится с осторожность. Важно узнать историю автомобиля, легальность его продажи и техническое состояние. Очень большая вероятность, что может попасться «проблемная» машина.

Фото Mercedes-Benz S-Class

Какие машины лучше не покупать за 500 тыс. рублей

Начать стоит с немецких крупных марок BMW, Mercedes и Audi. Хотя есть машины до полмиллиона среди указанных компаний, стоит понять, что невзирая на год выпуска, стоимость обслуживания данных автомобилей будет очень дорогое. Есть статистика, что обслуживание даже исправной машины будет стоить больше, чем 10 процентов стоимости автомобиля в целом.

Это очень внушительные цифры для нашего бюджета, поэтому лучше всего эти транспортные средства не брать в расчет. Более-менее «живые» варианты стоят на порядок выше и не вписываются в 500 тыс руб. Далее идут японские премиальные машины Lexus и Infinity. Но причина, по которой они тут указываются другая: приобрести «на ходу» Лексус и Инфинити за полмиллиона рублей почти невозможно. Обслуживать такие автомобили тоже весьма затратное занятие.

Фото Volkswagen Passat B6

Идем дальше. Не советуется приобретать за 500 000 р 3-х конкурентов: Mazda 6 gh, Volkswagen Passat B6 и Ford Mondeo 4. Причина довольно простая: за такие деньги получится купить автомобиль в плохом качестве. Все машины имеют почти одинаковое состояние. Если захочется привести их в надлежащее состоянии, нужно свыкнуться с мыслей о расставании с еще, как минимум 600 000 — 650 000 руб.

На 4-м месте в нашем списке какие авто не следует покупать за 500 тыс. рублей идет всеми любимый ВАЗ. Как раз за такие средства и продаются ВАЗовские машины, а водители их активно приобретают. За такие деньги можно купить подержанную Лада Веста. Из новых можно выделить Лада Калина, которое оценивается в 450 тысяч руб (топовые комплектации).

Однако не все советуют приобретать ВАЗовские машины. Почему? Потому что не каждый сможет отдать полмиллиона рублей за отечественный автомобиль. Особенно это неразумно, когда есть автомобили, более комфортные, укомплектованные и мощные, чем те, которые производит российская автомобильная промышленность.

Что в итоге?

В любом случае, рекомендовать, какую именно подержанную модель выбирать для определенного водителя за 500 тысяч рублей тяжело, потому что рынок б/у машин более свободный в плане стоимости. Бывают такие ситуации, когда ценник на транспортное средство определяется не только годом производства, классом, уровнем оснащения, техническим состоянием, но и дополняется личными обстоятельствами.

Например, когда продавец желает как можно скорее продать авто. Учитывая приведенную выше информацию очень важно не спеша, расчетливо выбирать будущий экземпляр, исследуя вторичный рынок. Тогда удастся приобрести качественную, надежную машину.

Специалисты советуют больше обращать внимание на варианты, которые бывали лишь у единственного владельца. Это позволит существенно снизить вероятность обмана. Также жалейте средств на диагностирование автомобиля, чтобы узнать «скрытые» неисправности.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector