TAA — Японский авто аукцион с большой историей: заглянем под капот торгов

TAA — Японский авто аукцион с большой историей: заглянем под капот торгов

Toyota Auto Auction – это старейший японский аукцион, история которого началась еще в 1967 году. В настоящий период времени сеть TAA охватила всю страну от Кюсю до Хоккайдо. С помощью данных аукционов реализуются не только автомобили, бывшие в употреблении, но и совершенно новые транспортные средства марки Toyota.

Не так давно TAA решил объединиться с системой CAA для того, чтобы опередить молодую USS. Головной офис располагается в пригороде города Йокогама.

Процесс торгов

О том, что сейчас проходят торги, можно понять еще со стороны парковки. Там до людей доносится звуковой сигнал, извещающий о продаже машины. Еще перед входом в TAA YOKOHAMA понятно, что аукцион заметно меньше, нежели USS TOKYO. Это обусловлено тем, что там реализуются только японские машины Toyota (иногда можно встретить и Ниссан).

В торгах принимает участие интернациональный контингент продавцов. Там можно встретить арабов, пакистанцев, русских, индусов и японцев. Каждый участник торгов может по персональному монитору видеть интересующие его линии (авто). Помимо этого, в здании есть залы, где кроме персональных экранов присутствуют еще несколько больших дисплеев. На них отображаются абсолютно все линии, которые принимают участие в торгах в данный момент времени.

TAA YOKOHAMA

Переговорные комнаты

В здании присутствуют помещения для переговоров (в них нельзя разговаривать по телефону). Там люди ожидают информации по собственным лотам. Они понимают, необходимо ли продавцу добавить еще денег либо автомобиль получится приобрести по изначальной цене. Лоты, не проданные в результате торгов, или будут оставаться на стоянке до следующих торгов, или уйдут по результатам будущих переговоров.

Использование специального монитора

Торги на аукционе TAA выполняются с помощью специального монитора. Он оснащен двумя джойстиками с красной и синей кнопками. Дисплей оборудован разъемом для специальной карты, которая именуется «TAA CARD». Именно благодаря данной карте можно попасть в закрытую систему аукциона. Шаг ставки задается одним нажатием кнопки на джойстике. Автомобиль достанется тому, что последним нажмет на клавишу перед завершением торгов.

Стояночный комплекс аукциона

Многоуровневая парковка размещает «под своим крылом» множество автомобилей. На четвертом этаже, под солнцем и дождем, располагаются машины с большим числом замечаний по кузовным элементам. Во всех машинах есть аукционный лист. Транспортные средства не закрыты, каждый желающий может открыть двери и ознакомиться с содержимым салона. Очень часто японцы отдают вместе с машинами комплекты колесных дисков, старые магнитолы, рамки для номеров и иные «презенты».

Начиная с третьего этажа, встречаются более новые автомобили, отличающиеся лучшим состоянием. Но какого-то определенного деления по году производства либо типу кузова нет. По соседству могут стоять старая «Камри», свежая «Королла», малолитражка или микроавтобус. Несмотря на довольно плохое освещение, специалисты видят даже самые мелкие сколы и царапины на кузове. TAA YOKOHAMA относится к числу строгих аукционов. Местные специалисты не упустят ни одной проблемной зоны на авто. В аукционных листах прописаны мельчайшие повреждения, которые обычные обыватели даже не заметят.

На втором ярусе можно встретить машины не японского производства. Отдельно выделяются праворульные модели марки Lexus. На первом этаже находятся машины, которые реализуются по фиксированной стоимости (Fix Price). На территории аукционного комплекса приобретенные авто загружаются на большие автовозы и отправляются к собственным новым владельцам.

Ознакомившись с TAA YOKOHAMA можно понять, что оценки в аукционных листах очень занижены. Строгие японские аукционы могут поставить авто оценку А1, хотя по факту на кузове будет присутствовать небольшая царапина, убрать которую можно при помощи обычной полироли. Определенные повреждения, указанные в документации, даже обнаружить трудно.

TAA - Японский авто аукцион с большой историей: заглянем под капот торгов

Покупать японский автомобиль необходимо у компании, которая напрямую сотрудничает с японским аукционом. В данном случае можно узнать всю правду о собственном авто, его реальный пробег, состояние салона и кузова, присутствие тех либо иных технических неисправностей. Наша организация занимается покупкой авто из Японии, которые сперва доставляются во Владивосток, а потом едут к своим новым владельцам по всей России.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector