Как правильно выбрать шины для зимнего вождения

Как правильно выбрать шины для зимнего вождения

Осадки в сочетании с низкими температурами делают зимнее вождение опасным, вне зависимости от того, на каком автомобиле вы ездите. Для повышения безопасности важно подготовить автомобиль к зиме и оснастить его подходящими зимними шинами.

В теплых странах всесезонные модели, рассчитанные на зимние характеристики, подходят для зимних месяцев. Но если вы живете в Украине и ездите по заснеженным и обледенелым дорогам, вам понадобятся настоящие зимние покрышки.

Зимние покрышки

Производители стирают границы между всесезонными и зимними моделями, и знание разницы имеет решающее значение. Как правильно выбрать зимнюю резину для вашего автомобиля? Прежде чем купить шины 225/65 R17, вам нужно разобраться в деталях.

Классификация

Производители изображают символ Alpine, также известный как трехпиковая гора со снежинкой (3PMSF), на любой шине, которая соответствует минимальным требованиям к характеристикам на снегу. Это известно как индекс сцепления со снегом, или SG. В прошлом этот символ обозначали только специальные зимние шины, но некоторые всесезонные модели имеют такую же маркировку сегодня, что может сбить с толку неопытного водителя.

M+S: Символ M+S, отображаемый на всесезонной шине, указывает, что она будет хорошо работать в умеренных зимних условиях. M+S означает грязь и снег.

Всесезонные шины с маркировкой M+S или символом горной снежинки с тремя пиками и M+S разработаны с достаточным сцеплением с дорогой, чтобы выдерживать небольшое количество снега и льда. Всесезонные шины с такой маркировкой будут работать лучше, чем шины без маркировки, но ни одна всесезонная шина не работает так же хорошо, как настоящая зимняя покрышка.

Анатомия зимней шины

Производительность зимних покрышек строится иначе, чем всесезонных. Они изготовлены из эластичного, гидрофильного резинового компаунда, который обеспечивает лучшее сцепление на снегу и льду.

Конструкция протектора также отличается от боковых канавок, характерных для большинства всесезонных моделей. Зимние покрышки имеют острые, нерегулярные блоки протектора и более крупные канавки между выступами, чтобы помочь шине прорезать и вытеснить снег, создавая более тесный контакт с дорогой.

Настоящие зимние покрышки прорезаны, что означает наличие многочисленных прорезей в проушинах, которые обеспечивают дополнительное сцепление с дорогой. Эти анатомические различия делают зимние шины более агрессивными, чем всесезонные модели с маркой для грязи и снега.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector