Как правильно выбрать автомобильное стекло

Как правильно выбрать автомобильное стекло

Грамотный выбор стекла для автомобиля – основа безопасности и комфорта в эксплуатации транспортного средства. Повышенные нагрузки и риски при поездках обосновывают необходимость в уникальных свойствах стекла. Разнообразие видов позволяет подобрать максимально подходящий вариант для каждой зоны размещения. А возможные дополнительные опции сделают путешествия особенно приятными.

Виды автостекла

Современные технологии позволяют изготовить стекла, обладающие повышенной прочностью и стойкостью к различным воздействиям. У каждого варианта есть отличительные черты, помогающие осуществить верный выбор.

Триплекс

Поливинилбутиральная эластичная пленка между двумя листами стекла обеспечивает высокую прочность и безопасность конструкции. При разрушении осколки не поранят водителя и пассажиров, а останутся на плёнке.

Дополнением к безопасности выступает низкая теплопроводимость и высокая шумоизоляция. Данный вид чаще всего используют как лобовое стекло, но также может применяться как боковое или заднее. Выпускается с маркировкой LAMINATED в соответствии с требованиями ГОСТа.

Многослойное стекло

Отличается от предыдущего увеличением количества слоев. Усиленная конструкция повышает устойчивость к различным видам воздействия, но более дорогостоящая, поэтому используется в элитных и легкобронированных моделях автомобилей.

Дуплекс

Состоит из одного листа стекла и пленки, удерживающей осколки при разрушении. Этот вид уступает в прочности триплексу и практически не используется в атомобилестроении.

Сталинит

Особенность данного вида в технологии изготовления. Сначала стекло нагревают до 650-6800С, а затем быстро остужают холодным воздухом. Такое закаливание делает материал особенно прочным и износостойким. Безопасность при разрушении обусловлена рассыпанием на множество мелких частиц, не обладающих режущими поверхностями.

Устанавливается в задних и боковых проемах, а также в люках на крыше автомобиля. Маркируется пометкой TEMPERED или буквой «З» в России. Помимо разных технологий производства стекла могут оснащаться дополнительными опциями в соответствии с возможностями и потребностями автовладельца.

Опции

Они являются не обязательными, не всегда имеются в наличии. Но их присутствие делает вождение комфортным (как бы то ни было). Итак, вот они:

  • датчики – устанавливаются для передачи информации о наличии осадков или изменении освещения;
  • антенны – оптимизируют навигацию, радиосвязь;
  • защита от ультрафиолетового и инфракрасного излучений;
  • подогрев – полный или зональный по необходимости;
  • атермальные свойства стабилизируют температуру внутри салона, препятствуя перегреву или переохлаждению, наступающему от внешних воздействий;
  • солнцезащитная тёмная полоса в верхней части стекла;
  • тонирование – в заводских условиях реализуется в стекломассе, а не при помощи плёнки. Возможны различные оттенки, которые не выгорают и не стираются при длительной эксплуатации.

При таком разнообразии видов и дополнительных свойств автовладелец легко может подобрать вариант, соответствующий индивидуальным потребностям и предпочтениям. Главное, не следует забывать о качестве исполнения и обращаться к проверенным изготовителям, давно стабильно удерживающим лидирующие позиции на рынке производства.

К таким, проверенным временем производителям, относится отечественный завод «Стекло-Люкс», прекрасно зарекомендовавший себя высоким качеством выпускаемого с 1997 года автомобильного стекла. Многолетний опыт производства, сочетающийся с применением современных технологий и максимально качественных материалов, стал основой стабильной популярности продукции завода.

Оптовый поставщик «Стекло-Люкс» предоставляет гарантированно достойное качество продукции, особенно выгодное в сотрудничестве с автомастерскими, специализированными магазинами и автосервисами.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector