Помощь адвоката при ДТП

Помощь адвоката при ДТП

Человек, попавший в аварию, может не до конца разбираться в тонкостях досудебного и судебного производства. В таких случаях необходима помощь автоадвоката, который поможет отстоять права потерпевшего или помочь в назначении справедливого наказания виновному. Как именно участвует в процессе подобный специалист будет рассказано здесь.

Оказываемая адвокатом помощь

Обращение к юристу целесообразно сразу после происшествия. У водителя могут появиться вопросы, связанные с правильностью дальнейших действий, на которые в соответствии с законом ответит адвокат. После первичной консультации может понадобиться приезд специалиста на место происшествия для эффективного взаимодействия с полицией, другими участниками происшествия. При тяжёлых авариях с пострадавшими он поможет правомерно составить протокол и проследить за освидетельствованием потерпевших и других причастных лиц.

Помощь адвоката при ДТП

После регистрации аварии оказывается помощь в дальнейших действиях с целью улучшения положения обратившегося. Например, автоадвокат может подать документы в страховую компанию или позаботиться о медицинских или технических экспертизах. Также сопровождение участника ДТП во время допроса со стороны полиции – одна из функций адвоката, облегчающая процесс для человека.

Юрист может выступать в суде как на стороне истца, так и ответчика в гражданском споре или защищать клиента от уголовной ответственности. В любом случае участие опытного лица, знакомого со всеми юридическими тонкостями, сделает процесс судопроизводства чище и справедливее.

Стоимость услуг

Поскольку степень вовлеченности специалиста в процесс может как ограничиться простой консультацией по телефону, так и включать в себя ведение досудебного и судебного процесса, стоимость услуг может сильно варьироваться, но, как правило, зависит от следующих факторов:

  • Необходимость присутствия на месте происшествия.
  • Тяжесть происшествия и количество потерпевших.
  • Наличие судебного разбирательства.
  • Опыт и квалификация специалиста.
  • Сложность дела (какие обстоятельства смягчают или отягчают протекание процесса).

Помощь адвоката при ДТП

Как правило, помощь юриста в гражданском процессе увеличивает шанс успеха в деле и помогает получить компенсацию с виновника или в некоторых случаях со страховой организации. Таким образом, выгоднее нанимать специалиста, чем пытаться выиграть дело самому.

В тяжёлой ситуации потраченные на адвоката средства могут помочь избежать неправомерного наказания (например, тюремного заключения) или назначить справедливое, в случае вины. К тому же контроль правомерности действий сотрудников полиции может помочь избежать принятия несправедливых решений.

Читайте далее:
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: