Долгосрочная аренда автомобиля: выгода или переплата

Долгосрочная аренда автомобиля: выгода или переплата

С недавнего времени жители России получили возможность не только арендовать автомобиль на часы или сутки, но и на целый год. Аренда авто в Москве с выкупом является новой услугой и может составить конкуренцию личному транспорту. Единственный минус — цены в настоящее время довольно высокие.

Годовой тест-драйв

В настоящее время каршеринг достиг своей максимальной популярности, поэтому производители автомобилей предлагают своим потенциальным клиентам услуги по долгосрочной аренде их новинок. Сегодня в Москве и Московской области широкую популярность получила долгосрочная аренда Volvo XC60. Не все производители автомобилей заявили о своем намерении запустить сервис долгосрочной аренды автомобилей. Однако, по словам специалистов, это всего лишь дело времени.

Долгосрочная аренда автомобиля: выгода или переплата

Как рассказал специалист дилерского центра «Авилон. Volvo» Павел Червяков, такая долгосрочная подписка позволяет производителям и их официальным дилерам проводить рекламную акцию своих автомобилей. Автомобилист, который пользовался автомобилем на правах аренды целый год, смог прочувствовать его «от и до», и если его все устраивает, он обязательно его выкупит. Долгосрочное использование автомобиля интересно водителю, так как договором предусмотрены дополнительные бесплатные условия. И правда, водитель освобождается от многих дополнительных затрат, которые связаны с покупкой и обслуживанием автомобиля. В их обязанности входят лишь следующие обязанности:

  • мойка автомобиля;
  • оплата парковки;
  • заправка автомобиля топливом.

При этом пользование автомобилем полностью идет как личным автомобилем. Авто всегда находится там, где его оставляет водитель, в отличие от каршерингового автомобиля, который приходится искать с помощью специального приложения.

По мнению генерального директора «Auto-Dealer-СПб», каршеринг все-таки в настоящее время более привлекает автомобилистов. Ведь им не приходится беспокоиться даже о заправке автомобиля топливом или мойке. Он является более спонтанным способом аренды машины. Однако, если есть необходимость покинуть пределы региона или даже страны, то такой вид услуг не поможет. В таком ситуации более востребован личный транспорт, альтернативой которого является долгосрочная аренда.

«Все включено!»

Аренда Вольво

Рассмотрим на примере сервиса Volvo Car Drive стоимость долгосрочной аренды автомобиля. Ежемесячный платеж за пользование автомобилем составляет 59.5 тысяч рублей. При этом первоначальный авансовый взнос или залог не требуется. Срок пользования автомобилем составляет один год. При этом пользователь получает абсолютно новый автомобиль, который зарегистрирован в ГИБДД и имеет договор страхования ОСАГО и КАСКО.

Кроме того, договор долгосрочной аренды автомобиля предусматривает техническое обслуживание автомобиля, хранение и замену колес, круглосуточную техническую помощь на дорогах, автоматическое списание штрафов за нарушение ПДД и онлайн службу поддержки клиентов. Воспользоваться услугами долгосрочной аренды автомобиля сможет любой гражданин РФ, достигший 25-летнего возраста. При этом требования к стажу вождения автомобиля не предъявляются.

Первый год аренды предусматривает пользование автомобилем Volvo XC60 с бензиновым двигателем с топовой комплектацией. В компании пока не рассказывают о том, планируется ли расширение модельного ряда для долгосрочной аренды. Можно отметить лишь то, что расширение модельного ряда вряд ли как то заметно повлияет на стоимость оказания услуг.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector