Удаление нагара с клапанов

Удаление нагара с клапанов

Оборудование для гидроабразивной очистки автомобильных деталей для реставрации. Современная реставрация автомобилей и оказание услуг тюнинга, покраски требует специальных методов подготовки поверхностей. Сегодня специалистами автосервиса и станций техобслуживания успешно применяется процедура аквабластинга или бережной очистки.

Что такое аквабластинг

По сути Аквабластинг представляет собой процедуру очистки мягким способом и устранение старых, сильных загрязнений. С помощью данного метода можно удалить ржавчину, нагар и старую краску. В качестве поверхности могут выступать различные материалы, например алюминий, сталь, пластик и стекло. Процесс аквабластинга базируется на подаче струи под определённым давлением. В составе струи используют специально подготовленную суспензию, которая состоит из воды и абразивного порошка, материала.

Аквабластинг

Особенности и преимущества процедуры аквабластинга заключаются в следующих факторах:

  • экологичная чистка поверхностей без вредных выбросов в окружающую среду;
  • защита поверхностей от ржавчины и окисления, не изменяются геометрические параметры изделий;
  • кругооборот суспензии обеспечивает экономическую выгоду и меньшие затраты;
  • высокий уровень качества очистки и отсутствие пыли;
  • возможность подготовки эксклюзивных автомобилей и запчастей к ремонту, финишной покраске.

Структурные нюансы камеры для аквабластинга

Главной структурной особенностью процесса аквабластинга является использование специального оборудования. В рамках очистки именно оборудование выполняет весь основной процесс. Специалисту предварительно необходимо подготовить детали для очистки в соответствии с техническим регламентом и инструкцией. Оборудование для данного процесса достаточно дорогое, но в рамках эксплуатации имеет низкие затраты и быстрый срок окупаемости. Благодаря новым технологиям камеры потребляют намного меньше электроэнергии, а постоянный возврат чистящей суспензии не требует приготовления большого объема.

Конструкция камеры является эргономичным прибором, который оптимально располагается в сервисах и станциях сто. Используют процедуру для запасных частей, двигателей, элементов кузова. В рамках ремонта деталей проводят очистку наружной поверхности. Для реставрации авто очищают кузовные части и наносят декоративный слой. Во многих случаях автомобиль после аквабластинга и покраски выглядит лучше, чем при покупке.

Широкий спектр возможностей с оборудованием для чистки деталей

Приобрести оборудование для аквабластинга можно лишь в специальных компаниях, организациях, потому что камеры имеют высокую стоимость и определенную специализацию. Для автоцентра, мастерской, тюнингового ателье можно выбрать камеры с целью выполнения чистки со следующими особенностями:

  • корпус имеет прочную конструкцию, усиленную для снижения шума, вибрации;
  • суспензия образуется в специальном насосном отсеке, который имеет длительный срок службы;
  • смотровое стекло изготовлено из высокопрочного триплекса;
  • освещение распространяется яркими светодиодами;
  • все контактирующие элементы с жидкой суспензией изготовлены из нержавеющей стали;
  • воспроизведена система рециркуляции для обратного стекания суспензии.

Аквабластинг

Технология и оборудование для аквабластинга открывают широкий спектр возможностей. Благодаря очистке автомобильных и мотоциклетных деталей можно выполнять услуги ремонта, восстановления или реставрации. За счет очистки и удаления нагара, ржавчин обеспечивается полноценный ремонт запчастей. Комплексный аквабластинг удаляет шероховатости и полирует изделия для нанесения лакокрасочного покрытия.

Сайт поставщика: https://aquablastob.com/

Читайте далее:
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: