Обслуживание Форд Транзит: мини-инструкция, как продлить срок службы

Обслуживание Форд Транзит: мини-инструкция, как продлить срок службы

Разработанная уже более 50 лет назад модель Transit от производителя Ford за время эксплуатации проявила себя как отличная рабочая машина, не уступала в качестве немецким вариантам, повидала немало изменений, и распространена и сегодня. Но даже самая хорошая машина может вдруг выйти из строя. Говорим про квалифицированное обслуживание Форд Транзит, которое увеличит срок работы.

  • Начинаем с простого – заливайте технические жидкости, предлагаемые брендом-изготовителем. Хоть мотор авто – в целом один из самых надежных аппаратов, «пробегающий» по 300-500 тысяч км, но если заливать неподходящее моторное масло, то механизм начнет функционировать неправильно – так возникает опасность повреждения конструкции. Меняйте масло в ДВС и МКПП вовремя, проверяйте износ тормозных колодок и дисков, следите за расходниками – и проблем не появится.
  • Регулярно проверяйте компоненты подвески – если заметили какой-то стук, нужно в первую очередь проверить ступичные подшипники. В этой ситуации лучше всего отвезти автомобиль в СТО, механики заменят детали на новые заводские или качественный аналог. И также помните про стандартные поломки: стучащая шаровая, стойки стабилизатора, подушки, растрескавшиеся сайлентблоки. При больших пробегах по российским дорогам это часто возникающие сбои.
  • Где дизельный двигатель, там и восприимчивые к качеству горючего форсунки. Заправляйтесь на проверенных АЗС и не скупитесь на брендовых фильтрах. Обновление этой системы нередко может стоить так же, как ремонт двигателя Форд Транзит, поэтому следите за узлами автомобиля. Рекомендуется регулярно осматривать топливные инжекторы и прочие детали системы на предмет верной работы. Такой шаг позволит избежать трат на дорогостоящие элементы и ремонт, потребность в котором может возникнуть в результате своевременно не выявленных проблем. Если у машины затруднён запуск, заметен черный выхлоп, плавают холостые обороты, есть шум, напоминающий стук пальцами – лучше незамедлительно поехать в СТО: вероятно, неисправность получится устранить без серьезных последствий.
  • Профилактика всегда полезна – найдите пару часов отправить авто на диагностику к специалистам. При гаражном ТО обнаружить все проблемные детали непросто.
  • Внимания требуют не только ходовка, но и кузовные элементы авто. Своевременно отправляетесь на мойку, наблюдайте за комплектующими, которые соприкасаются с дорожными реагентами. Днище лучше дополнительно покрыть грунтом. Если на арках и порогах обнаружены первые проявления ржавчины, ее следует сразу устранить, чтобы избежать сквозной коррозии.

Фото Ford Transit

А если же что-то не в порядке или понадобилось проверить транспорт, обращайтесь в «Автотехцентр Форд Транзит Сервис» (fordtransit1.ru) – компьютерная диагностика и ремонт Форд Транзит в Москве. На любые услуги гарантия в течение 3 месяцев, большой каталог запчастей, скидки корпоративным клиентам. Доверьте свою машину опытным мастерам!

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector