Bugatti EB110

Bugatti EB110
  • Марка автомобиля: Bugatti
  • Страна производитель: Франция
  • Год выпуска: 1991
  • Тип кузова: Купе

Bugatti EB110 является спортивной машиной с системой полного привода, которая была названа в честь Этторе Бугати. Представили автомобиль 15 сентября 1991 года в Париже. Эта модель вобрала в себя все современные технические характеристики и исключительный дизайн.

В наше время компания Бугатти принадлежит Ауди, которая в свою очередь входит в VW Group. Получается, что благодаря такому слиянию, у Bugatti появилось второе дыхание, из-за чего они сегодня делают автомобили, способные удивить весь мир. Весь модельный ряд Бугатти.

История создания автомобиля

Под конец ХХ века итальянский бизнесмен Романо Артиоли решил возродить знаменитую автомобильную французскую компанию. Все права на бренд, а также все чертежи и проекты были выкупленным итальянским бизнесменом. В результате он основал компанию Bugatti Automobili S.p.A, построив завод в Италии. Было немало вариантов, какой должна быть новинка. Последняя версия была окончательно завершена к 1990 году.

В компании смогли выбрать отличное время для презентации своей новой модели. Если быть более точным, то компания представила несколько моделей – так как был седан 3.5 4WD, его спортивная версия SS 3.5 4WD, представленная в 1992-м. Этот автомобиль называют облегченным вариантом прошлого спорткара. В общей сложности продали 31 автомобиль.

Фото Bugatti EB110

Интересно, что одним из счастливых обладателей данной машины был Шумахер, которому новинка пришлась по душе. Это также положительно отразилось на рекламе данной модели.

Но в 1995-м в силу непродуманности финансовых планов французская компания увязла в долгах. В связи с дополнительной покупкой компании Lotus и разработки новой 4-дверной версии седана Bugatti 112, вся техническая документация и право на выпуск решило выкупить руководство компании из города Нюрнберг. Благодаря полученным наработкам и деталям удалось в будущем создать суперкар Edonis.

Экстерьер

Главным цветом автомобиля является черный, однако важная «фишка» заключена в нанесенных оранжевых орнаментах. Это самые натуральные формы, применяющиеся группой инженеров для EB 110 на всех стадиях разработки. Для разработки дизайна Bugatti EB 110 в компании привлекли наилучших дизайнеров и художников. Неординарные манеры машины прослеживаются в каждом его компоненте. Передняя часть имеет клиновидную форму, которая получила квадратные огромные фары, расположенные почти на середине капота.

Завершает обзор обширные прорези воздухозаборников. Крыша незаметно и плавно переходит в задний бампер, имеющий выдвигаемый спойлер. Среди самых популярных эпитетов, которые получила новинка от специалистов и журналистов, можно выделить: «дикий» и «необузданный». На самом деле суперкар смахивает на дикого зверя, который весит более полутора тонн.

Вид спереди Bugatti EB110

Интерьер

Хотя этот автомобиль позиционировался для 110-летия Бугатти, но его стилистика полностью противоречила традиционному дизайну компании. Попасть вовнутрь спорткара не так просто. Для этого нужно пройти через высокие двери арочного типа. Интерьер выделяется сочитаением серой кожи и грецкого ореха, а внутренняя часть приманивает водителя большим «штурвалом», имеющим небольшие сходства со штурвалом самолета.

Во время производства кузова Bugatti EB110 SS (и простой версии) использовали алюминиевые панели на углепластиковой пространственной раме. Среди характерных особенностей данного транспортного средства можно выделить остекленную поверхность крышки капота, при помощи которой можно наблюдать за функционированием силовой установки.

Интерьер Bugatti EB110

А среди дополнительный функций, которые представлены в салоне «Бугатти ЕБ110», относится приборная панель, обладающая часами, кондиционером, стереосистемой высокого качества звучания, а также электрическим программирование опорной поверхности. У данного автомобиля были все шансы стать одним из лучших по дизайну, но достигнуть этого ему помешало много вычурных деталей.

Кресло водителя напоминает авиационный кокпит, который будто «обволакивает» управляющего машиной так, чтобы обеспечит интуитивный доступ к нужным функциям управления автомобиля. На протяжении 6 лет (1991-1996) компания продала 125 автомобилей и 12 – Dauer.

Салон Bugatti EB110

Невзирая на участие в 1996-м автомобиля Bugatti EB110 SS в гонке 24 часа Дейтоны положение не исправило. Выпуск суперкара был прекращен почти на пять лет. Уже с 2000-го года немецкая компания Фольксваген выкупит Бугатти и продолжит дальнейшую работу над моделями этой компании.

Технические характеристики

Для нового автомобиля разработали полностью новую силовую 12-цилиндровую V-образную силовую установку. Работал над «движком» Никола Матерацци. Рабочий объем двигателя составлял 3.5 л. Автомобиль без проблем разгонялся с помощью 4-х турбин до 337 километров в час. Мотор генерировал 560 лошадиные силы (611 Нм).

Предусматривалась переднемоторная компоновка вместе с системой полного привода и 6-ступенчатая механическая коробка предач. Уже за 3.6 сек автомобиль «выстреливал» до первой сотни. Что касается расхода топлива, его трудно назвать небольшим – он меняется от 11-22 л на каждые 100 километров пути. В машине топливный бак, рассчитанный на 120 л.

Двигатель Bugatti EB110

Немного позже компания выпустила спортивную версию Bugatti EB 110 Super Sport, оснащенную тем же 3.5-литровым двигателем, но который уже вырабатывал 650 лошадиные силы. Он тоже получил турбонаддув и инжекторный впрыск бензина. «Максималка» теперь составляла 350 километров в час, а разгон до первой сотни занимал 3.4 сек.

Специалисты компании Bosch разработали для спортивных автомобилей мощные тормозные установки, а Bugatti смогла их еще усовершенствовать, сделав их вентилируемыми, с поддержкой ABS. При создании Бугатти ЕБ 110 машину подвергали довольно жестким тестированиям и испытаниям. Например, при оборотах на 90 процентов от максимума моторы проходили исследования на динамометрическом стенде. Тестирование продолжалось 300 часов. По заказу Bugatti ракетостроительным подразделением был создан для автомобиля карбоновый монокок.

Стоимость

Цена Bugatti EB 110 сегодня составляет около 680 000 долларов, однако купить машину очень непросто, так как их очень мало в мире. Невзирая на свой возраст, данная модель способна без проблем «потягаться» со многими современными суперкарами. Модель Bugatti EB 110 GT стоит еще дороже.

Bugatti EB110 GT

Сравнение с конкурентами

Невзирая на свой класс, автомобиль имеет немало соперников. В роли конкурентов Bugatti EB 110 можно отнести Ferrari F50, Lamborghini Diablo, Aston Martin Vantage, McLaren F1, Dodge ViperPorsche Carrera GT.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Bugatti Automobiles

Bugatti EB110 фото

Читайте далее:

Тест драйв

Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector