Porsche 964

Porsche 964
  • Марка автомобиля: Porsche
  • Страна производитель: Германия
  • Год выпуска: 1989
  • Тип кузова: Купе, Кабриолет

Porsche 964 – внутризаводской индекс дорожной машины компании Porsche AG. Модель разработали в середине 1980 годов в рамках проекта 964 (безнаддувная заднемоторная полноприводная машина на замену Porsche 911 Carrera). Официально это считается 3 поколение Порше 911. Весь модельный ряд Порше.

История автомобиля

По большей части машина является улучшенным вариантом Porsche 911, а производили ее с 1989 по 1994-й год. За основу решили взять концепцию основателя компании Ferdinand Porsche. Второе семейство производилось достаточно долго – 17 лет.

Так как публика нетерпелива к любым кардинальным переменам, руководство компании решило оставить прошлую внешность, поменять техническое оборудование, не затронув при этом компоновку. В результате появился герой нашего сегодняшнего обзора. После завершения серийного выпуска автомобиль заменило следующее поколение в лице Porsche 911 (993).

Фото Porsche 911

Экстерьер

Говорить о внешности нелегко, так как для нынешнего времени автомобиль обладает непривычным стилем, хотя немцы в этом отношении всегда были более консервативными. Интересно, что немцы наняли дизайнера Бенджамина Димсона, который потом продолжил работу в Mercedes. Также линейка автомобилей обладала фирменным кабриолетом Targa, ширина которого была на 125 миллиметров меньше.

Интересно, что переднюю часть машины существенно переработали, чтобы выдерживать большие перегрузки во время лобового столкновения. Главнейший передний элемент сделан в форме поднятых крыльев, которые получили овальные галогенные фары. Не обошлось без центрального утопленного воздухозаборника. Специалисты смогли поменять бампер, получивший более привычную форму со встроенными поворотниками. Высота дорожного просвета составила 120 миллиметров.

Вид сзади Porsche 911 Вид спереди Porsche 911 Вид сбоку Porsche 911

Porsche 911 1990 года

Очень важно, что кузов купе правильной аэродинамической формы помогает машине преодолевать огромное сопротивление во время разгона со стороны встречного потока воздуха.

Боковая часть поменялась еще меньше. Отсутствует в Порше 911 (964) тонкий молдинг. Взамен него решили установить накладку порога, которая приподнимается сзади. Корма машины также имеет измененный бампер, получивший более современную, но скучную форму. Массивный задний спойлер решетки капота служит прерогативой Turbo версии.

Интерьер

Не так много перемен пришлось на структуру внутреннего убранства, так как изменились лишь мелочи. Понятно, что из-за имиджа бренда преобладает кожа, мягкий пластик и прочие качественные материалы. В уже те годы спортивные сиденья можно было регулировать с помощью электрического привода, а степень их бокового подпора во многом зависит от версии Порше 911 (964).

Некоторым не понравился новое рулевое колесо в младших моделях. Оно смотрится более современно, однако его 4-спицевое строение неудобное и выглядит более «гражданским». У более спортивных моделей стоит 3-спицевое рулевое колесо.

Интерьер Porsche 911

Приборная панель Porsche 964, как и раньше, оснащена стандартной архитектурой с 5 массивными аналоговыми датчиками. Поменялась стилистика оформления датчиков на более современные. На торпедо можно наблюдать лишь штатную магнитолу. На втором ряду есть место для двух человек, но сидеть там будет откровенно неудобно. Багажное отделение привычно расположено впереди. Оно получило только 90 л.

Технические характеристики

Силовой агрегат

А тут уже вырисовывается интересная картина. Невзирая на внешнюю схожесть, лишь 17 процентов деталей схожи с прошлым поколением. Каждому двигателю установили покрытие цилиндров сплавом Nikasil. Carrera 2 является базовой заднеприводной моделью, получившей 6-цилиндровый 3.6-литровый мотор и 12-клапанный газораспределительный механизм.

Такой атмосферный двигатель развивал 250 конские силы (310 Нм). Это позволяло уже за 5.7 сек разгоняться до скоростной отметки в 100 км/ч.

Двигатель Porsche 911

Porsche 911 Carrera 4 имеет тот же «движок», но обладает системой полного привода. Хотя динамика в данном случае не меняется, но серьезно улучшается управляемость спортивного купе. Porsche 964 Turbo до 1992-го оснащались турбированным 3-литровым оппозитником, генерирующим 320 «лошадей» (450 Нм).

Это позволяло машине тратить на покорение первой сотни уже за 5 сек. Предельный скоростной режим составлял уже 270 километров в час. После 1992-го немецкие купе оснащались 3.6-литровым 360-сильным (520 Нм) «движком». Это позволило снизить разгон на 0.2 с.

Кроме этого, немецкие специалисты произвели лимитированный Porsche 964 RS, который имел 260-сильный мотор и выпустили модель Flachbau для гонок. Последний вариант выделялся экстерьером и обладал 385-сильным мотором.

Трансмиссия

Для двигателей инженеры предусмотрели 5-ступенчатую механическую коробку. Однако некоторые модели в качестве отдельной опции оснащались 4-ступенчатой автоматической коробкой PDK. Версии, имеющие полноприводную систему, обладали межосевым дифференциалом, распределяющим момент в соотношении 31/69 в пользу задних колес.

Ходовая часть

Перемены затронули также подвеску, хотя в техническом плане это была уже знакомая McPherson с двухсоставными диагональными рычагами. Вдобавок к этому, подвеска могла похвастаться автокоррекцией угла развала и программируемой деформацией. Тормозная система «немца» обладает дисковыми механизмами на всех колесах, имеющие 4-поршевой суппорт с гидравлическим усилителем и ABS.

Стоимость сегодня

Понятно, что в наше время купить Porsche 964 нереально, так как машина находится у коллекционеров, а если и продается, то за очень большую сумму. Ранее автомобиль стоил тоже недешево. За версию Porsche Carrera 4 просили 76 500 долларов, за модификацию Porsche Carrera Turbo 3.3 – 70 975 долларов, а за версия Porsche Carrera Turbo 3.6 целых 99 000 долларов. Сегодня машина оценивается примерно около 8 000 000 рублей.

Porsche 911 Carrera RS Lightweight

Сравнение с конкурентами

Тяжело описать прямых конкурентов Порше 964. Однако одним из главных конкурентов можно назвать Honda NSX. «Японец» имел V-образный 3-литровый 274-сильный двигатель, оснащенный коваными поршнями и титановыми шатунами. Также применялась фирменная система газораспределения VTEC.

Отзывы владельцев

Судя по отзывам владельцев Porsche 911 (964) 1992-го года, машина выделяется качеством сборки, хорошей динамикой, как для своих лет, хорошими отделочными материалами и управляемостью. Однако тут стоит небольшой багажник, размещенный впереди, а на втором ряду сидений очень мало места.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Управляемость;
  • Качество сборки;
  • Приятные отделочные материалы;
  • Хорошая динамика;
  • Улучшенным коэффициентом аэродинамического сопротивления;
  • Есть модификации с системой полного привода.

Минусы машины

  • Внутри не так много места;
  • Маленький багажник;
  • Воздушное охлаждение двигателя;
  • Устаревший дизайн.

Итоги

В конце можно сказать уверенно, что Порше 911 (964) является знаковым автомобилем, который показывает как бренд относится к своим клиентам. Компания по сегодняшний день придерживается данной позиции и стараются не огорчать фанатов и покупателей.

«Переходный» вариант немецкого спортивного купе получился удачным, так как многие параметры были улучшены. Вдвойне приятно, что многие машины до сих пор находятся в исправном состоянии, что в очередной раз говорит о настоящем немецком качестве.

Porsche 911 Turbo

Советуем Вам прочитать статью: История компании Porsche

Porsche 911 (964) фото

Читайте далее:
Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector