Bugatti La Voiture Noire

Bugatti La Voiture Noire
  • Марка автомобиля: Bugatti
  • Страна производитель: Франция
  • Год выпуска: 2019
  • Тип кузова: Купе

Во время Женевского автомобильного салона представили на самом деле уникальный гиперкар, называющийся Bugatti La Voiture Noire. Необычную машину создали в честь 110-летнего юбилея бренда, однако интересно, что автомобиль сразу же купил один состоятельный человек. Новинку выпустили в единственном экземпляре. Счастливого обладателя мы назовем чуть позже. Весь модельный ряд Бугатти.

История автомобиля

По замыслу создателей, данная модель увековечивает память о Jean Bugatti, который создал уникальную для своей эпохи машину Type 57 SC Atlantic более 80 лет назад. Этот человек смог разработать 4 вида кузова для автомобиля и погиб за рулем гоночной машины Bugatti Type 57 11 августа 1939-го.

Важно отметить, что машины французской компании в 1930-е уже имели 180-200-сильные силовые установки, которые позволяли разгонять спортивные варианты автомобилей до максимального скорости в 220 километров в час.

Экстерьер

Благодаря новому кузову новинка немного похожа на Bugatti Chiron. Такое обновление позволило сохранить габариты транспортного средства, однако ощутимо прошлось по экстерьеру. Теперь автомобиль обладает огромным количеством новых декоративных элементов, делающих внешность Bugatti La Voiture Noire просто космическим. Bugatti La Voiture Noire 2019 может похвастаться огромным количеством интересных деталей, содержащихся в передней части французского гиперкара.

Сам «передок» получился довольно массивным, хотя мог и не отличаться огромными размерами, потому что двигатель расположен у машины в задней области. Крышке капота досталось не так много места. Она получила треугольную форму, имеющую большое количество рельефа. Ближе к фронтальному стеклу есть парочка воздухозаборных отверстия.

Вид спереди Bugatti La Voiture Noire

Что касается головной оптики, она разместилась на массивных выступах, которые находятся прямо над арками колес. Она существенно отличается от той, которая стоит на Chiron. Вместо тонких полосок стоять широкие фонари, установленные вертикально. Внутри стоят только высококачественные лазерные огни.

Кузов автомобиля сделан из карбона, а почти все детали изготавливались вручную.

Обвес бампера почти весь имеет воздухозаборные решетки. Самой узнаваемой тут частью является – центральная. Она может похвастаться большой, почти овальной решеткой, которая получила довольно мелкую сетку и фирменный «шильдик» бренда Bugatti. По бокам от нее, отделяясь тонкими полосками кузова, специалисты компании разместили еще 2 прямоугольные решетки, участвующие в охлаждении моторного отсека, прогоняя воздух через весь кузов.

Вид сбоку Bugatti La Voiture Noire

Кроме этого, они охлаждают тормозной узел. На оставшейся площади обвеса можно увидеть ступенчатый рельеф и менее яркие воздухозаборники. Боковая часть машины Bugatti La Voiture Noire больше похожа на модель Chiron. Она оснащена довольно маленькими окнами, являющимися одним целым с фронтальным стеклом, а также огромным количеством рельефа. Никуда не делись дополнительные воздухозаборники. Немного сзади передних колес нашлось место для небольшого выреза.

Сзади окон можно заметить массивные углубления в кузове, через которые в моторное отделение направляется львиная доля охлаждающего воздуха. Достаточно интересно и необычно выглядят колесные диски, оснащенные просто гигантскими размерами. Задней части достались огромные перемены. Крыша у автомобиля почти отсутствует, потому что ветровое стекло почти сразу «перетекает» в крышку багажного отделения, имеющую немало небольших отверстий.

Все это требуется для хорошего охлаждения силового агрегата. Потом можно увидеть основную часть бампера, по габаритам существенно превосходящую передний бампер. Она получила воздухозаборную сетку и увенчана только стильной полоской из габаритных огней, декоративной линией из хрома и названием «Bugatti» по центру. Отчетливо в глаза бросается огромный диффузор, размещенный внизу, который получил шесть патрубков системы выхлопа, установленными в ряд.

Интерьер

Очень жаль, но салон Bugatti La Voiture Noire на презентации компания не показала. Однако понятно, что автомобиль оснастят самыми роскошными отделочными материалами, драгоценными металлами, различными породами дерева, сортами натуральной кожи и прочим. Пластик и ткань не свойственны машинам подобного класса.

Также французский гиперкар сможет похвастаться современной мультимедийной системой, кучей опций для высокого уровня безопасности, комфорта и упрощения процесса вождения. На самой выставке в Женеве окна затемнили настолько, что увидеть что-либо сквозь них было просто невозможно.

Технические характеристики

А вот вся техническая информация о новом гиперкаре доступна. Французская машина двигается при помощи 8-литрового 16-цилиндрового 1 500-сильного двигателя. Такая же мощность есть у суперкара Nissan GT-R и Бугатти Широн. Уже за чуть больше 2-х секунд автомобиль достигнет первой сотни. Чтобы достичь скоростной отметки в 200 километров в час, придется «ждать» 7 секунд. Уже спустя 13 сек машина разгонится до 300 километров в час.

Предельный скоростной режим заявлен на отметке 420 км/ч. По словам специалистов, вместе с таким двигателем установят 7-ступенчатую автоматическую коробку переключения передач, имеющую два сцепления, как и на версии Chiron. Новинка получила систему полного привода, оснащенную несколькими режимами работы. Интересно, что один из таких режимов будет позволять изменять высоту дорожного просвета.

Вид сзади Bugatti La Voiture Noire

Комплектация и цена

Как говорилось выше, автомобиль на данный момент выпустят лишь в одном экземпляре. Многих интересует цена Bugatti La Voiture Noire. За новинку просят большие деньги – 16 700 000 евро. Цена в рублях Bugatti La Voiture Noire переваливает рубеж в 1 миллиард. Как и обещали, сейчас назовем счастливого обладателя этого «чудо» автомобильного мира – Криштиану Роналду.

Но стоит сразу отметить, что получить свой автомобиль один из лучших футболистов мира сможет лишь под конец 2021 года. К этому сроку компания должна закончить все работы над гиперкаром. Также, в этот промежуток, наверняка будет создаваться уникальный дизайн внутренней части.

Вид спереди Bugatti La Voiture Noire

Сравнение с конкурентами

Соперничать с автомобилем в ценовой категории никто не сможет, однако, если брать технические характеристики, тут можно выделить некоторые гиперкары. Например, это могут быть машины компании Pagani и Koenigsegg.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Bugatti Automobiles

Bugatti La Voiture Noire фото

Читайте далее:
Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector