Aston Martin Valkyrie

Aston Martin Valkyrie
  • Марка автомобиля: Aston Martin
  • Страна производитель: Великобритания
  • Год выпуска: 2018
  • Тип кузова: Купе

Aston Martin Valkyrie – высокотехнологичный гиперкар британского производства. Он имеет среднемоторное расположение, а также собран из карбона. Британским инженерам удалось буквально взбудоражить автомобильный мир своей новинкой. Машина была представлена весной 2016-го года в главном штабе Астон Мартин (город Гейдон) в роли концептуальной версии, получившей индекс AM-RB 001.

В следующем году во время выставки в Женеве её показали перед всем миром. Серийная модель получила не только стильный внешний вид, но и достойную начинку суперкласса. Некоторые называют гиперкар болидом Формулы-1, сошедшим на дороги общего пользования. Он получил беспрецедентную аэродинамику и потрясающие характеристики. Давайте познакомимся с этим «монстром» поближе. Весь модельный ряд Астон Мартин.

Экстерьер

Сразу стоит отметить, что Aston Martin Valkyrie уже нельзя приобрести из-за того, что все 150 автомобилей распродали еще до старта серийного производства.

По сравнению с концептуальной версией AM-RB 001, предсерийный вариант Aston Martin Valkyrie оснащался большим количеством перемен в экстерьере, что сделало его более «приземлённым». Внешность Астон Мартин Валькирия получила немало сходств с болидами подразделения WEC, причем важнейший упор при проектировании модели сделали на аэродинамику.

Исходя из данных компании, когда британский суперкар движется на максимальном скоростном режиме на машину воздействует прижимная сила, которая равняется 1 816 килограмм. Интересно то, что общей вес самой машины не превышает 1 030 кг. Кузов новинки почти полностью произведен из карбона и крылатого металла. Он имеет очень легкую оптику со светодиодным наполнением, стильные двери типа «крыло чайки» и специальные аэродинамические туннели Venturi tunnels, которые необходимы для обеспечения эффективного распределения воздушных потоков, а также достижения максимальной прижимной силы во время передвижения на большой скорости.

Фото Aston Martin Valkyrie

Интересно, что «британец» обладает сверхоблегченными фарами, которые на 30-40 процентов легче топовой оптики серийных суперкаров бренда. Особенно хочется упомянуть фирменную эмблему Астон Мартин, изготовленную методом гравировки. Кроме этого, суперкар получил 2 боковые камеры обзорности взамен традиционных боковых зеркал, разнесенные по бокам кузова массивные «катки», представленными шинами Michelin Pilot Sport Cup 2.

Вдобавок к этому, украшают весь облик легкие, великолепные колеса. Причем впереди установили 20-, а на задней части красуются 21-дюймовые «катки». Задняя часть оснащена оригинальным спойлером, компактными габаритными огнями и неким подобием спортивного диффузора, имеющего интегрированные сопла выхлопной системы.

Aston Martin Valkyrie вид сзади

Автомобиль Астон Мартин Валькирия был разработан компанией Астон Мартин совместно с подразделением бренда Red Bull. Специалисты из этого бренды известны тем, что предоставляют особенные аэродинамические решения в области постройки болидов. Своим внешним видом и «беспрецедентным» уровнем прижимной силы Aston Martin Valkyrie обязан компании Red Bull.

Интерьер

Интерьер Астон Мартин Валькирия не имеет традиционной роскоши дорогих машин. В узком куполе крыши суперкара можно увидеть 2 кресла, имеющие спартанский вид. Они будто повторяют изгибы тела владельцев. Попасть в салон спортивного купе можно с помощью открывающихся вверх дверей, называемых «крыло чайки». Само попадание вовнутрь легким назвать нельзя, так как это автомобиль для неполных людей.

Сидения нет возможности отрегулировать. Конструкция кресел обладает 4-точечными и 6-точечными ремнями безопасности. Рулевое колесо съемное для более простой посадки/высадки из автомобиля. Оно имеет дисплей, выводящий всю важную информацию относительно характеристик, установок ТС. Приборная панель может похвастаться 3 мониторами, кроме того, что стоит на руле.

Салон Aston Martin Valkyrie

При помощи двух мониторов выводится картинка с задних камер, а в центре нашлось место для сенсорного дисплея мультимедийной системы. Внутренняя отделка оснащена карбоном и высококачественной натуральной кожей.

Технические характеристики

Силовой агрегат

Перед инженерами компании стоял непростой выбор, какую силовую установку устанавливать в Валькирия. На выбор было 2 мотора – битурбированный V-образный 6-цилиндровый и атмосферный V-образный 12-цилиндровый мотор. Они не сильно различаются между собой, однако, если говорить за охлаждение, V6 проигрывает. Более того, он звучит не так хорошо, как V12 и более сильно вибрирует, если его напрямую установить на шасси. Поэтому в техническом и эмоциональном плане выбор пал на V12.

В результате, суперкар оснащен новым бензиновым 6.5-литровым атмосферным V-образным 12-цилиндровым двигателем, который разработала с нуля фирма Cosworth. Он генерирует 1000 лошадиную силу (740 Нм). Раскрутить его можно до 11 100 оборотов в минуту. Он имеет характерное звучание болида Formula-1 «того времени, когда они звучали хорошо». С таким двигателем машина достигает отметки 320 километров в час за 10 сек. Максимальная скорость заявлена на уровне 402 км/ч.

Суперкар Aston Martin Valkyrie

Невзирая на огромные нагрузки и предпологаемые условия эксплуатации, компания Cosworth нацелена на ресурс «движка» в 100 тысяч километров, если только автомобиль будет регулярно обслуживаться у специалистов Астон Мартин. Чтобы компенсировать недостаточную тягу на низких оборотах силовая установка Aston Martin Valkyrie получила дополнительно гибридную систему, имеющую электрический мотор от компании Rimac.

Эта легкая аккумуляторная система является аналогом системы рекуперации кинетической энергии во время торможения KERS boost system, которая применяется на болидах Formula-1. Такая система позволяет проводить подзарядку АКБ на ходу. Суммарно добавляется порядка 130 «лошадей» вместе с электрическими двигателями. Некоторые считают, что автомобиль может непродолжительно самостоятельно передвигаться от электрической тяги. Подобный вариант работает лишь для заднего хода, заменяя базовую заднюю передачу.

Трансмиссия

Вместе с таким мощным двигателем инженеры предусмотрели 7-ступенчатую роботизированную коробку переключения передач, имеющую одно сцепление. Это было сделано для снижения массы и пространства, которое необходимо для упомянутых раннее аэродинамических туннелей. Над автоматической коробкой работали инженеры известной фирмы Ricardo.

Ходовая часть

Над новейшей подвеской работали специалисты компании Multimatic. Что касается тормозной системы «британца», она является разработкой инженеров Alcon, Surface Transforms. По заверениям компании, новый Aston Martin Valkyrie способен полностью остановиться со скорости 320 километров в час всего за 5 секунд. Потрясающие показатели! Как видно, характеристики Астон Мартин Валькирия впечатляют.

Безопасность

Можно не сомневаться, что новинку оснастят солидным перечнем современных электронных ассистентов. Сюда можно отнести:

  • Продвинутую антиблокировочную и антипробуксовочную систему;
  • Систему курсовой стабилизации;
  • Датчики слежения за давлением в покрышках;
  • Передние и боковые подушки безопасности;
  • Технологию, которая контролирует вектор тяги;
  • Задние камеры;
  • Мощные тормозные механизмы от Alcon и Surface Transform;
  • Оптику со светодиодным наполнением;
  • Четырехточечные ремни безопасности (в качестве отдельной опции 6-точечные) и прочее.

Комплектации и цены

В компании планируют произвести 150 автомобилей дорожной разновидности и дополнительно 50 трековых машин. Цена Астон Мартин Валькирия меняется в зависимости от типа автомобиля – не менее 2 000 000 фунтов. Есть варианты, которые могут стоит даже 3 миллиона фунтов. Первые клиенты должны были получить свои гиперкары уже в 2019-м. Однако все автомобили были уже распроданы. Британский автомобиль обладает:

  • Премиальной «музыкой»;
  • Ковшеообразными встроенными в кузов машины сидениями спортивного типа;
  • Мультифункциональным рулевым колесом со встроенным экраном;
  • Функцией запуска мотора с клавиши;
  • Несколькими жидкокристаллическими дисплеями, куда также можно отнести дисплей мультимедийной системы, поддерживающий сенсорный ввод;
  • Наличием карбона и натуральной кожи в отделке салона;
  • Спортивными покрышками от Michelin и прочим.

Фото авто Aston Martin Valkyrie

Тем кто купит трековую версию Астон Мартин Валькирия предоставят эксклюзивный доступ к тренажерам, спортивным программам, созданным для водителей Formula-1.

Сравнение с конкурентами

Гиперкар находится в непростой категории, однако у него есть своего рода соперники. В роли конкурента Aston Martin Valkyrie выступают 2 автомобиля – Mercedes-AMG Project One, собранный на платформе Mercedes F1 W06 Hybrid, а также Volkswagen I.D.R Pikes Peak, имеющий электрический мотор. Однако на их фоне «британец» имеет очень легкий вес и мощную тормозную систему.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Внешность;
  • Аэродинамика;
  • Масса;
  • Мощный мотор;
  • Солидная тормозная система;
  • Уровень безопасности;
  • Качественный интерьер;
  • «Обилие» экранов внутри;
  • Прекрасные динамические характеристики;
  • Ограниченный тираж;
  • Вместо боковых зеркал установлены камеры;
  • Качество сборки.

Минусы машины

  • Невозможно приобрести, так как все модели были уже давно распроданы;
  • Не самый комфортные сидения.

Подводим итоги

Англичанам удалось выпустить знаковый гиперкар, который просто поражает не только своей внешностью, технологичностью, но и мощной технической оснасткой. Машина получила очень мощную тормозную систему, позволяющую остановиться со скорости 320 км/ч всего за 5 секунд! Невзирая на свою спортивную принадлежность, автомобиль имеет приятное, современное оснащение, множество электронных систем и помощников.

Он получился очень легким, в чем заслуга специалистов компании, которые потратили очень много сил и времени, чтобы этого достичь. Вот только этот прекрасный гиперкар Aston Martin Valkyrie уже не получится купить. Его почти мгновенно раскупили, как горячие пирожки. Действительно, англичане умеют удивлять.

Aston Martin Valkyrie 2018

Советуем Вам прочитать статью: История компании Aston Martin

Aston Martin Valkyrie фото

Читайте далее:
Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector