Что нужно знать об автоакустике: как ее выбрать

Что нужно знать об автоакустике: как ее выбрать

Ездить в автомобиле без музыки сможет далеко не каждый. Лишь у единиц получается куда-то отправиться на машине и не включить при этом любимую песню или радио. А если в ближайших планах есть длительная поездка в другую область, то вопрос музыки для большинства становится чуть ли не более важным, чем сама поездка.

Поэтому важно, чтобы в автомобиле была установлена аудиосистема. И желательно, чтобы она была хорошей. Магнитола и автоакустика должны сочетаться между собой. А колонки должны быть выбраны и установлены в автомобиле правильно.

Виды акустических систем

Существует два типа:

  • коаксиальная акустическая система;
  • компонентная акустическая система.

Коаксиальная автоакустика состоит из корпуса и динамика, в котором размещены несколько головок с разной частотой. Она имеет как достоинства, так и недостатки. Преимуществами являются невысокая цена и простота. Именно эти параметры иногда играют решающую роль. Минусы выражаются в не таком качественном звучании в сравнении с более профессиональной компонентной автоакустикой. Но для многих и этого качества вполне достаточно. Также для установки коаксиальной системы не нужны знания и подготовка.

Что нужно знать об автоакустике: как ее выбрать

Компонентная система более сложная. Она состоит из нескольких динамиков разной частоты и твиттера. А в некоторых случаях в конструкцию также входит кроссовер. Это автоакустика более высокого уровня. Она дороже, но здесь есть возможность добиться идеального звучания. Для установки потребуются специальные знания, чтобы правильно распределить динамики в салоне автомобиля. Соответственно, стоимость компонентной автоакустики выше, чем коаксиальной.

Что нужно учитывать при выборе акустики

Кроме вида акустической системы, нужно обращать внимание еще на ряд характеристик:

  • Типоразмер. Здесь все просто — от типоразмера зависит то, станет колонка в посадочное место или нет. Внимание следует обращать как на диаметр, так и на глубину.
  • Мощность. Многие думают, что, чем колонка мощнее, тем лучше, но это не совсем так. Дело в том, что большая громкость музыки в салоне автомобиля, в принципе, не нужна. Здесь важнее качество самой системы и звучания, а также шумоизоляция салона. Кроме того, если мощность магнитолы и акустики не будут соответствовать друг другу, то в больших показателях просто не будет смысла.
  • Чувствительность. Колонки с высокой чувствительностью воспроизводят более качественный звук. Многие специалисты считают, что чувствительность должна быть не менее 80 дБ.
  • Сопротивление. От этого зависит громкость и чистота звука. Большое сопротивление снижает громкость, но делает звук более чистым.
  • Количество полос. Этот параметр определяет количество разночастотных динамиков. То есть, одна колонка воспроизводит звук в одной частоте, вторая — в другой и т.д. Трехполосные системы, в которых динамики воспроизводят низкие, средние и высокие частоты уже являются хорошими. Современные системы включают большее количество полос (до 9).

Таким образом, мы можем сделать вывод, что при выборе нужно учитывать много параметров. И, если у вас есть время и вы готовы потратиться на качественную акустику, выбирайте компонентную систему. Если хотите сэкономить и не желаете возиться с монтажом, берите коаксиальную.

Читайте далее:
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector