Видеоэндоскоп для автосервиса

Видеоэндоскоп для автосервиса

Полноценная работа хорошего автосервиса невозможна без современного технологического оборудования. От его наличия зависит эффективность и скорость обслуживания. Одним из специализированных приборов, который упрощает работу автомеханика и позволяет безошибочно определять наличие неисправностей, является видеоэндоскоп. Инструмент создан специально для постоянного и эффективного использования на СТО.

Нужен ли выдеоэндоскоп в автосервисе и зачем?

Выявить проблему и достоверно оценить состояние всех деталей, узлов и агрегатов автомобиля, которые невозможно прочитать диагностическим компьютером, позволяет только их осмотр. Но каким бы тщательным он не был, заглянуть во все труднодоступные места невооружённым взглядом диагност не может.

Практически безошибочно можно выявить только дефекты ходовой части. Если работать без дополнительного оборудования, придётся снимать узлы и агрегаты, чтобы выявить неисправность. Это не выгодно ни автосервису, ни клиенту в силу ряда причин:

  • В пересчёте на человекочасы демонтаж и монтаж занимает время и ресурсы механика, которые можно потратить с большей отдачей.
  • Автомобиль продолжительное время занимает подъёмник или место в сервисе. А если таких машин сразу несколько – они превращают ремонтную зону в парковку.
  • В процессе монтажа механизмов обратно, зачастую требуется замена расходников.
  • Если предполагаемый дефект не был обнаружен, или причина неисправности кроется в другом месте – это влечёт прямые финансовые потери для СТО.
  • Клиент не доволен, что его машина стоит в автосервисе долго, поиск проблемы идёт медленно или счёт выше, нежели он рассчитывал.
  • Падает репутация СТО и клиенты перестают приезжать по рекомендации знакомых, которые обслуживались ранее.

Видеоэндоскоп для автосервиса

Всех этих неприятностей можно избежать используя в процессе диагностики видеоэндоскоп. Профессиональное оборудование позволяет провести тщательное исследование агрегатов автомобиля без предварительного разбора. Это существенно экономит время, ресурсы специалистов и вызывает к автосервису доверие со стороны клиента. С помощью видеоэндоскопа исследуются:

  • Трансмиссия.
  • Двигатель.
  • Цилиндро-поршневая группа.

Используя оптический прибор, можно выявить деформацию или прогар клапанов, проблемы с головкой блока, деформацию камеры внутреннего сгорания, найти следы масла на клапанных, которых там быть не должно и увидеть ещё множество проблем. И всё это без предварительного снятия деталей. При этом, вы получаете абсолютно достоверную информацию. Всё это приводит к целому ряду выгод для вас.

Как владельца автосервиса. Вы эффективно расходуете человеческий ресурс и можете грамотно планировать загрузку, как диагноста, так и автосервиса в целом. При этом, ваш клиент получает квалифицированное обслуживание, быстрый поиск проблемы, его чек снижается, а общая прибыль СТО растёт. С таким подходом в выигрыше остаются все.

Особенности видеоэндоскопа ТЕМП TVE-500

Видеоэндоскоп ТЕМП TVE-500 специально разработан для диагностики автомобилей и интенсивной эксплуатации в условиях высокой загруженности автосервиса. Работа с ним не требует специальных инженерных знаний. С ним можно взаимодействовать, детально прочитав инструкцию и изучив все возможности прибора. При этом, вы выполняете дефектацию быстро и можете продемонстрировать её результат клиенту, что также добавляет балов автосервису.

Ваши специалисты не используют подход «поиск проблемы за счёт клиента», а дают детальную информацию по всем пунктам. И показывают все возможности для её решения. Он укомплектован двумя камерами – фронтальной и боковой, что позволяет просмотреть детально даже самые труднодоступные места. Разрешение фронтальной камеры 1280*720 даёт чёткую картинку на дисплей.

На фронтальной камере установлены 6 светодиодов, обеспечивающих высокую визуализацию изображения, в условиях недостаточной видимости. Диаметр зонда 5,5 миллиметра даёт возможность беспрепятственно проходить во внутренности узлов и агрегатов автомобиля. А диапазон рабочей температуры от 0 до +60 градусов, позволяет работать даже с машинами, которые недавно приехали в сервис «с колёс».

Видеоэндоскоп ТЕМП TVE-500 укомплектован картой памяти на 4 Мб. Таким образом, не только механик может пересмотреть картинку, если у него возникли подозрения. Изображение можно показать недоверчивому клиенту, который сомневается в наличии дефекта. Полезные продуманные опции существенно упрощают работу и делают диагностику практически безошибочной. С таким оборудованием, можно увидеть все узлы, которые ранее были доступны только при полном разборе.

Неоспоримым преимуществом видеоэндоскопа ТЕМП TVE-500 является возможность погружать его в неагрессивные жидкости на глубину до 1 метра. Стоит учитывать, что согласно регламенту работы, опускать можно только головку камеры и гибкий зонд. И тщательно следить, чтобы глубина погружения не превышала метр. В противном случае, возможны существенные сбои в работе оборудования, которые могут быть сложно устраняемы. При регулярном несоблюдении рекомендаций производителя, оборудование может выйти из строя.

Видеоэндоскоп для автосервиса

Видеоэндоскоп ТЕМП TVE-500 работает от аккумулятора ёмкостью 1800мА/ч. для зарядки оборудования необходимо использовать сетевой адаптер на 5 Вольт. Не стоит использовать устройство при повреждённом аккумуляторе, он требует замены на аналогичный, который соответствует напряжению 3,7 Вольт. Также не стоит держать устройство под прямыми солнечными лучами.

Использование видеоэндоскопа в повседневной работе СТО, позволяет вывести диагностику автомобилей на новый уровень. Тем самым, вы повысите качество и скорость обслуживания и избавитесь от проблем с некорректной постановкой «диагноза». Клиентоориентированность сервиса всегда приносит свои плоды, в виде довольных автовладельцев, которые будут приезжать к вам на обслуживание и рекомендовать вас своим знакомым.

Читайте далее:
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector