SSC Tuatara

SSC Tuatara
  • Марка автомобиля: SSC
  • Страна производитель: США
  • Год выпуска: 2014
  • Тип кузова: Купе

SSC Tuatara является суперкаром американской компании Shelby Super Cars. Концептуальную версию данного автомобиля представили в официальном порядке еще в 2011-м году в китайском городе Шанхай вместе с открытием там официального дилера SSC Asia. В Северной Америке машину представили во время ежегодного конкурса Пеблл Бич в городе Монтерей.

Сама компания данный суперкар позиционирует в роли потенциально быстрейшего в мире автомобиля серийной сборки. Над производством начали работать с 2014-го года. Невзирая на то, что анонс машины прошел почти 10 лет назад, серийное производство было заторможено. Дебютный двухверный суперкар, из 100 запланированных, компания смогла представить только во время февральского автомобильного салона Филадельфии в 2020-м году.

Экстерьер

За внешний вид быстрого супекарар отвечал Jason Castriota. Этот специалист раньше работал над многими моделями марок Ferrari и Maserati. Модель SSC Tuatara может похвастаться карбоновым кузовом и монококом. А его наружные элементы были сделаны из «голого» карбона. Новый кузов является интересным болидом, в котором все направлено на улучшение аэродинамики, что отлично отражается на улучшении аэродинамических показателей. Последние в свою очередь обеспечивают автомобилю лучший разгон.

По фото SSC Tuatara видно, что спортивный супекар обладает плавными формами, массивными воздухозаборными системами, кучей рельефа и прочих элементов, выполняющих как полезные, так и просто декоративные цели. Не обошлось без небольшого обвеса, который почти ничего не получил. Он обладает лишь массивным вырезом, разделенным на 2 части вертикальной стойкой кузова. Такую конструкцию специалисты компании предусмотрели для лучшего охлаждения моторного отсека и тормозной системы. Все окрашивается в черный глянец.

Фото SSC Tuatara

Благодаря продуманной работе инженеров компании, SSC Tuatara имеет коэффициент аэродинамического сопротивления лишь 0.279.

Очень эффектной получилась фронтальная область, занимающая не так много места, потому что двигатель расположен сзади. Лицевая часть купе выглядит острой, короткой и размещается под большим наклоном, чтобы достигнуть наилучшей аэродинамики. Почти сразу заметно огромное лобовое стекло, расположенное тоже под наклоном. Оно также выполняет роль крыши в автомобиле.

Центральная часть окна оснащена громадным дворником, условно делящим стекло на водительскую и пассажирскую часть. По сторонам нашлось место для небольших скоплений вырезов в кузове, через которые воздушный поток поступает в моторное отделение, обеспечивая его циркуляцией. Потом специалисты установили основную несъемную часть передней области. Сразу стоит сказать, что багажное отделение тут отсутствует.

Центральную часть капота решили сильно утопить в кузов, а боковые, наоборот, сделали так, что они выпирают наружу и украшаются большим количеством волнообразного рельефа. Не забыли оснастить SSC Tuatara головными фарами, выполненными в форме широких полосок. Внутри их стоят лазерные огни для обеспечения максимального хорошего освещения дорожного полотна в любой ситуации. В самом конце передней части «американца» установлен шильдик бренда SSC.

Спорткар SSC Tuatara SSC Tuatara 2019 Вид спереди SSC Tuatara

Боковая сторона имеет большое количество рельефа. Более того, он как ступенчатый, так и волнообразный. Инженеры установили несколько воздухозаборных систем, размещенных на юбках и в задней части. Машина оснащена необычным исполнением дверей, которые открываются вместе с верхними отделениями крыши.

Они обладают стильными окнами, выполняющими также роль крыши, совсеми компактными боковыми зеркалами, размещенными на большой высоте и принимающими прямоугольную форму, еле заметными дверными ручками в задней части, а также кучей волнообразного рельефа. Опирается новинка на 20-дюймовые стильные колесные диски, сделанные из углеволокна.

Вид сзади SSC Tuatara

Задняя часть SSC Tuatara 2020 получила интересные спойлеры-закрылки, которые делают машину более устойчивой во время разгона, поворотов и торможения.

Корма SSC Tuatara 2020 получилась самой широкой. Это многое объясняет, так как именно в этой части размещается силовая установка. Верхняя часть обладает крышей, сделанной из стекла, которая принимает форму треугольника. Далее кузов серьезно расширяется. По сторонам красуются колесные арки, оснащенные большим количеством небольших воздухозаборных отверстий.

В самом конце багажного отделения можно увидеть специальный спойлер, обеспечивающей машине отличную устойчивость во время разгона, поворотов и торможения. Далее можно увидеть основную часть бампера, где почти все место отвели для диффузора, имеющего мелкую сетку. Он разделяется на несколько частей полосками кузова. Кроме этого, инженеры оснастили заднюю часть машины SSC Tuatara интересной габаритной оптикой, рельефными элементами, а также двухтрубной выхлопной системой, установленной по центру.

Интерьер

Что касается интерьера суперкара SSC Tuatara, много информации по нему пока нет. Однако ясно, что салон купе сделали максимально комфортным. Так, он может похвастаться климат-контролем, премиальной аудиосистемой и руль-джойстиком, за которым идут подрулевые лепестки. Более того, салон гиперкара может похвастаться тачскрином мультимедийного центра, который позволяет не только управлять развлекательными функциями, но и переключать ездовые режимы и производить диагностику внутренних систем.

Судя из слов представителей компании ССК, внутренняя часть двухдверной модели создавалась с ориентиром на простор, поэтому даже человек с ростом порядка 185 сантиметров будет чувствовать себя комфортно с одетым гоночным шлемом. Удерживать тело седоков будут удобные, спортивные сидения, обладающие хорошей боковой поддержкой. Если раньше дефлекторы воздуховодов выглядели откровенно дешевыми (пластиковыми), то сейчас они сделаны из алюминия. Везде можно увидеть углепластик, алькантару.

Технические характеристики

У новой модели SSC Tuatara стоит очень мощный двигатель. Она оснащается мощным, доработанным V-образным 8-цилиндровым бензиновым 5.9-литровым мотором, имеющий 2 турбины, который генерирует 1 369 лошадиные силы. Однако это еще не всё. Если использовать специальное гоночное топливо, силовая установка может развивать 1 774 конские силы. Что касается тест драйва, его пока не проводили, но судя по заверениям бренда, автомобиль должен разгоняться до 300 миль в час (порядка 482 км/ч).

Передавать крутящие усилия от такого мощного мотора будет 7-скоростная роботизированная коробка переключения передач CIMA. Исходя из слов компании, она способна переключать передачи менее чем за 100 миллисекунд. Тормозная система получила дисковые тормозные устройства, сделанные из углеродокерамики. Они работают вместе с 6-поршневыми суппортами впереди и 4-поршневыми суппортами сзади.

За сколько можно купить

Как и обещали раньше, в общей сложности планировали произвести 100 автомобилей. С самого начала цена SSC Tuatara составляла 1 300 000 долларов, однако это по состоянию на 2013-й год. Актуальная стоимость будет озвучено немного позже. Топовая версия будет стоить намного больше. Также есть информация, что список дополнительных опций насчитывает около 20 страниц разнообразных дополнений.

Фото авто SSC Tuatara

Читайте далее:
Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector