Назначение промывочного масла для ДВС

Назначение промывочного масла для ДВС

Важной составляющей бесперебойной эксплуатации автотранспортного средства является своевременное очищение рабочих поверхностей его двигателя от отложений шлама и нагара, образующихся в процессе термомеханической деградации масляной смазки.

С этой целью многие автомобилисты применяют на практике специализированное промывочное масло, с помощью которого можно комплексно удалить продукты выработки и коксования моторной техжидкости из узлов и магистралей системы внутреннего сгорания.

Технические особенности

Каждый водитель неоднократно слышал о том, что смазочный материал для обслуживания автомобильного мотора состоит из:

  • базовой составляющей (минерального, синтетического или полусинтетического сырья);
  • улучшающих добавок (антифрикционных, противозадирных, антикоррозионных, противоокислительных, пеноподавляющих и т.д.).

Gромывочное масло для ДВС

Процентное соотношение присадок подбирается в процессе долгих и кропотливых исследований в лабораторных условиях. Результатом такого точно подобранного комплекса являются прекрасные смазывающе-защитные показатели автомасла, а также стабильность заложенных производителем характеристик на протяжении установленного межсервисного интервала.

По мере увеличения пробега моторное масло постепенно теряет свои эксплуатационные свойства из-за выработки присадочного пакета и накопления большого количества загрязнений. После слива отработки в системе смазки, которая состоит из множества витиеватых полостей и каналов, может задержаться около 10-12% загрязнённого вещества от общего объёма заливки. При смешении со свежей спецжидкостью нарушается сбалансированность его состава, вследствие чего получившаяся смесь может повести себя непредсказуемо и навредить конструктивным элементам ДВС.

Качественное очищение и работоспособность мотора

Более качественного результата можно добиться при помощи масляной промывки, на которой автомобиль должен проехать не более сотни километров. Ездить следует исключительно в обкаточном режиме, так как у промывающего спецсредства защитные свойства практически не выражены. При этом оно содержит большое количество антиокислительных, стабилизирующих и моюще-диспергирующих компонентов, которые тщательно вымывают вредоносный осадок и продукты нагарообразования при функционировании силового агрегата, не нанося вред уплотнителям, сальникам и прокладкам.

Промывочные масла

Промывку мотора с помощью масляного очистителя особенно целесообразно провести в следующих случаях:

  • покупка машины на вторичном рынке;
  • попадание топлива или антифриза в рабочую среду;
  • проведение капитального ремонта со вскрытием блока цилиндров;
  • переход на другую марку, индекс вязкости или тип смазки (к примеру, с полусинтетики Total 10W-40 на синтетику Castrol 5W-30).

Главное преимущество данного способа очистки заключается в мягком и постепенном промывании двигателя, без риска засорения его тонких масляных магистралей и скапливания вымытой грязи в картере. После такой процедуры можно смело переходить к замене фильтра и заливке традиционного масла, предназначенного для эксплуатации в течение рекомендованного автопроизводителем периода.

В интернет-магазине Oil2GO можно приобрести эффективную промывочную автохимию от ведущих торговых марок – Lukoil, Hi-Gear, Wolver, Mannol, Nanoprotec и многих других. Среди представленного ассортиментного ряда каждый автовладелец сможет без труда подобрать наиболее оптимальный вариант промывки для «сердца» своего железного коня. Вся продукция сертифицирована и отвечает установленным стандартам качества.

Читайте далее:
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector