Маркировка авто- и мото- запчастей

Маркировка авто- и мото- запчастей

Запчасти – это узлы и детали, которые являются составной частью автомобиля или мототранспорта. Они предназначены для замены оригинальных частей, находившихся в эксплуатации, для поддержания работоспособного состояния транспорта. Запасные узлы должны соответствовать показателям качества, принятым на законодательном уровне. Это необходимо, чтобы исключить ухудшение характеристик, которые могут неблагоприятно повлиять на безопасность транспорта.

Перед выпуском в обращение запчасти проходят оценку соответствия согласно требованиям технического регламента 018/2011. Для идентификации и получения потребителями сведений о характеристиках запчастей производители должны их промаркировать в соответствии с требованиями законодательства.

маркировка запчастей

За отсутствие маркировки или недостоверность информации предприниматели будут привлечены к ответственности. Меры административного наказания указаны в КоАП РФ.

Получить помощь в маркировке запчастей можно на сайте https://znak.store/markirovka/transportnye-sredstva-i-komponenty/markirovka-zapasnyx-chastej.

Зачем нужна оценка безопасности и маркировка запчастей

Запчасти для колесного транспорта, выпускаемые в обращение, подлежат сертификации или декларированию по ТР ТС 018/2011. Форма оценки соответствия определяется в зависимости от типа изделия. Процедура заключается в проверке соблюдения требований безопасности, установленным техническим регламентом.

В техрегламенте также содержатся требования к маркировке, обязательной для законной реализации комплектующих для автотранспорта или мотоциклов. Существует два вида маркировки:

  1. Нанесение единого знака обращения «ЕАС», который удостоверяет, что изделие прошло испытания с положительными результатами, соответствует требованиям ТР ТС 018/2011 и допущено к обращению на территории стран ЕАЭС. Для подтверждения пройденной оценки соответствия транспортных средств и комплектующих применяется знак обращения «Е» или «е».
  2. Нанесение информации о производителе, характеристиках запчастей и других сведений, необходимой потребителю для безопасной эксплуатации транспортного средства.

Запчасти маркируются согласно определенным правилам. Маркировочные сведения наносятся на эксплуатационную документацию, на специальные таблички, наклейки и непосредственно на изделие. Если для автотранспорта главный идентификатор – VIN-код, то для комплектующих деталей используется аналог – НСЧ-код. Это номер составной части, который представляет собой сочетание символов, присваиваемых запасным деталям автотранспорта или мототранспорта для их идентификации. Также указывается WPMI-код – идентификатор производителя (он может присваиваться в виде букв и цифр).

маркировка запчастей

По указанным номерам можно определить страну, в которой произведено изделие, законность его выпуска в обращение или перемещения через государственную границу. Также по идентификаторам выбираются запасные части при ремонте.

Характеристики деталей и узлов, правила их монтажа и эксплуатации указываются в товаросопроводительной документации производителя.

Порядок нанесения и содержания маркировочной информации

Маркировать детали необходимо в соответствии с требованиями техрегламента 018/2011 и ГОСТ Р 53602-2009, разработанном с целью соблюдения правил маркировки составных частей транспортных средств.

Наносить маркировочные сведения должен изготовитель. Выполнять маркировку необходимо таким способом, чтобы обеспечить легкую читаемость во время срока эксплуатации детали. Для этого профильный стандарт устанавливает ряд требований, связанных с размещением номеров составных частей на изделии:

  1. Изготовитель должен обеспечить уникальность кода НСЧ, поскольку его используют с целью идентификации конкретной детали не меньше тридцати лет.
  2. Изготовитель должен выбрать способ нанесения НСЧ, чтобы обеспечить долговечность номера и предотвратить возможность легкого изменения символов.
  3. Нанесение номера НСЧ допускается на двигателе и его блоках, шасси, кузовах и других компонентах. Главное условие – обеспечить взаимозаменяемость с оригинальными деталями.
  4. НСЧ-код можно не наносить непосредственно на деталь, если это невозможно из-за конструкционных и технологических особенностей. В таком случае идентификатор указывается на ярлыке, этикетке, бирке, упаковке и сопроводительных документах.

Номера составных частей присваивают перед выпуском в обращение. Аналогичным способом производитель указывает идентификационный номер WPMI.

Стандарт ГОСТ Р 53602-2009 содержит порядок выбора буквенно-цифровых символов, допустимых шрифтов для кодов идентификации. Кроме НСЧ-кода, маркировочная информация должна содержать данные о производителе, нормативно-техническую документацию, которой соответствуют комплектующие колесного транспорта.

Производитель может указать для потребителя дополнительные сведения. Это может быть товарный знак или условные обозначения. Главное условие – они не должны препятствовать прочтению основной маркировки.

Читайте далее:
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: