Chevrolet Trailblazer

Chevrolet Trailblazer

В автомобильном мире частенько случается так, что под одним именем продаются 2 автомобиля (чаще всего они не конкурируют между собой, а предлагаются для разных рынков). Так случилось и с Шевроле Трейлблейзер. 

Отечественные автолюбители знают его как мощный рамный внедорожник с двигателями большого объема (вот примеры: https://avtoelon.uz/avto/chevrolet/trailblazer/). Но есть и «другая сторона» Трейлблейзера — кроссовер с небольшим моторчиком (что для американских авто не совсем привычно). Давайте рассмотрим, какие разные машины могут скрываться под одним именем.

«Классический» Chevrolet Trailblazer, каким его видят отечественные автомобилисты

Первое поколение Трейлблейзера увидело свет в 2001 году. Это был рамный внедорожник со всеми атрибутами автомобиля этого класса:

  • «Честный» полный привод с блокировкой заднего дифференциала, «понижайками» и пр.
  • Мощные движки с впечатляющим объемом. Их предлагалось 2 (оба атмосферные бензиновые): 6-цилиндровый рядный объемом 4.2 л и 5.3-литровый V8.
  • Вместительный салон. Есть версии первого Trailblazer с удлиненной базой и 7 полноценными местами (еще и багажник вместительный остается).

Платформа GMT360 размещала первое поколение и  являлась грузовой. Полный привод был подключаемый, а блокировка дифференциала G80 и режимы “4 Low” и “4 High” были неотъемлемы в комплектации данной модели.  В общем, получился типичный «американец», такой, каким мы привыкли видеть авто из-за океана.

Фото авто Chevrolet Trailblazer

Второе поколение появилось в 2011 году. Серийный выпуск внедорожника начался с 2012 года. Поставка машин осуществлялась на рынки большей части мира. Машина немного отличалась от предыдущей генерации (главное отличие — новая платформа от Шевроле Колорадо). Но она по-прежнему оставалось рамной. Движки тоже поменялись. Теперь в сторону Трейлблейзера можно смотреть и «дизелистам»: для авто предлагается 3.6-литровый бензиновый мотор с 6 цилиндрами и 2.8-литровый 4-цилиндровый турбодизель.

В 2019 году случился рестайлинг. Больше внимание уделили опциям комфорта. Например, внедорожник теперь имеет встроенный 4G хот спот с Wi-Fi и может, например, при приближении срока ТО скинуть вам напоминание в Whats app. Много здесь и других полезных опций, таких как:

  • Предупреждение о риске фронтального столкновения и автоматическое экстренное торможение.
  • Система контроля полосы, слепых зон.
  • Поддержка Android Auto и Apple Car Play и пр.

А теперь про Trailblazer-кроссовер

«Второе обличие» Трейлблейзера — кроссовер. Автомобиль разработан специально для китайского рынка. По сути, это «брат близнец» Buick Encore GX. Его главное отличие — несущий кузов и никакой рамы. 

Поклонников американских внедорожников удивит и силовой агрегат такого Trailblazer. После обновления весной 2020 года сюда ставится… 3-цилиндровый бензиновый мотор объемом 1.3 литра (один из вариантов). Разработчикам удалось выжать из этого ДВС 156 лошадиных сил — для компактного кроссовера очень даже ничего.

Фото Chevrolet TrailBlazer

Примечательно, что с 2020 года Трейлблейзер для китайского рынка решили поставлять и в Северную Америку. Все-таки экономичность, экологичность и тяга к турбированным моторам небольшого объема докатились и сюда. И примеров масса у того же Chevrolet (Malibu, например), Ford (Fusion) и других марок.

В общем, благодаря такой «многоликости» Шевроле Трейлблейзер, название автомобиля уже не ассоциируется с брутальным внедорожником с прожорливым движком огромного объема. Теперь его можно смело назвать экономичным, современным и очень комфортным автомобилем.

Читайте далее:
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector