Как выбрать подержанный Opel Astra G 1998-2009

Как выбрать подержанный Opel Astra G 1998-2009

Для того, чтобы правильно выбрать поддержанный Опель Астра G, важно узнать о преимуществах и недостатках транспортного средства, так же нужно понимать где найти запчасти Opel Astra G. Если говорить в общем, то многим нравится в этой машине простота конструкции и надежные качества. Opel Astra G распространенная на автомобильном рынке машина, которая заменила Astra F в 1998-м.

Специалисты советуют особенно узнать о состоянии силового агрегата, трансмиссии и внутреннего убранства. Пробег не является самым важным критерием выбора, так как машина не выделяется мощными двигателями. Однако в общем машина не должна приносить излишних трудностей, так как обладает известным немецким качеством и бюджетным ремонтом.

Фото Opel Astra

Внешность была создана в 1998-м. В свое время дизайн был отличным. Водители говорят, что машина обладает моторами, предусмотренными главным образом для езды в городской черте. Вдобавок к этому, коробка и силовой агрегат, ходовая часть и рулевое управления выделяется надежными качествами и не вызывают сложностей по подбору деталей и ремонту.

Благодаря большой массе кузова, практичным качествам и эргономике салона, а также отличной сборке, машина нравится многим, как хороший автомобиль по соотношению цена/качество.

Кузов и салон

Сам кузов автомобиля оцинкован. Немцы гарантировали не менее 12 лет без сквозной коррозии. Однако, учитывая длительную эксплуатация, водители жалуются на наличие очагов коррозии серьезного типа. Более того, она появляется на важнейших элементах. Коррозия подбирается к порогам, аркам, крыльям, нижней части дверей. Особенно необходимо упомянуть ржавчину днища. Исходя из этого, перед покупкой Опель Астра важно оценить присутствие и масштабы коррозии.

Но есть тут и небольшой приятный момент. Элементы кузова для машины не стоят очень дорого. Из-за этого, модель довольно распространена в такси и парках автомобильных школ. Внутренняя часть выделяется вместительностью. Преобладает «спартанский» стиль, что полностью соответствует немецкой практичности. Приборную панель хорошо видно, все органы управления под рукой.

Opel Astra Купе

Пластик хорошего качества. Отзывы владельцев Opel Astra G говорят о жестковатых передних креслах и недостаточном месте для сидящих сзади людей. Вместе с тем, машина может похвастаться компактными габаритами, прекрасной обзорностью и безопасностью, поэтому отлично подойдет как первый автомобиль.

Двигатель и трансмиссия

Учитывая время производства модели, машина имеет большое количество двигателей. Есть даже силовые установки, развивающие 200 лошадиных силы (модификация GT). Однако львиная доля на рынке поддержанных машин отдана 1.4-литровому 90-сильному двигателю. Иногда можно встретить не сильно распространенный, но надежный 1.8-литровый «движок», имеющий хорошую тягу.

Водители положительно отзываются о 1.6-литровом 103-сильном двигателе. К весомым и дорогим в ремонте болезням можно отнести поломку ЭБУ мотором. Новая деталь оценивается в несколько сот долларов. Владельцы советуют искать деталь на разборках, что будет намного дешевле. Кроме этого, «движок» выделяется модульной катушкой зажигания, на 4 свечи сразу. Из-за этого придется сильно раскошелиться.

Из-за системы зажигания и электрики мотора, возможно придется заменить датчики коленчатого вала и распределительного вала. Система охлаждения имеет свой недостаток – корпусный термостат, который может сломаться. Выбирая поддержанную Астру необходимо останавливаться на популярный моделях, не смотря даже в сторону редких моторов с турбинами.

В роли самого экономичного выступает 1.4-литровая силовая установка Twinport. Машины, производящиеся после 2000-го, уже избавлены от типичной болезни дебютных моделей – увеличенного расхода масла. Что касается автоматической коробки передач, они в целом нормальные, однако, беря во внимание пробег, это может в любой момент серьезно повлиять на бюджет, поэтому наилучшим выбором можно считать МКПП.

Ходовая часть и рулевое управление

Простоту и надежные качества конструкции машины инженеры смогли отразить также на подвеске. Передняя часть обладает алюминиевыми стойками McPherson и трубчатым подрамником, а задняя – зависимой торсионной балкой. Судя по отзывам владельцев, автомобиль неплохо держится на дороге и почти не имеет кренов во время прохождения поворотов. Управлять легко благодаря электро-гидравлическому усилителю.

Что касается шаровых опор, втулок стабилизатора, они работают примерно 20-30 тысяч километров. Приблизительно такой срок эксплуатации и у рулевых наконечников. Специалисты не рекомендуют экономить на рулевых наконечниках. Во время замены подшипников нужно заменять ступицы, так как в продаже есть лишь комплекты, что также отражается на расходах. Задняя часть подвески выделяется обломом витков пружин, поэтому оптимальным вариантом будет установка усиленных пружин.

Фото авто Opel Astra

Читайте далее:
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector