Действенные советы и рекомендации по вождению в плохую погоду

Действенные советы и рекомендации по вождению в плохую погоду

Безопасно вести автомобиль, когда за бортом непогода, может каждый. Однако некоторые автовладельцы считают, что плохая погода никак не влияет на уровень безопасности движения. Отчасти это из-за высокого уровня комфорта современных машин. Невзирая на дождливую, ветреную погоду, заснеженность, скользкую дорогу или другие негативные проявления природы, внутри автомобиля находиться тепло, уютно и тихо. По этим причина владелец машины передвигается на той же скорости, что и во время благоприятных внешних условий (это является главной ошибкой). К сожалению, водитель не берет во внимание, что реакция транспортного средства будет совершенно другая. Поэтому не стоит пренебрегать полезными советами, которые помогут передвигаться максимально безопасно в плохую погоду. Разберем три потенциально опасные ситуации для водителя и узнаем, как правильно себя в них вести.

Дождь

К последствиям осадков летом можно отнести мокрую дорогу и плохую видимость дорожного покрытия. Покрышки хуже цепляются за мокрую дорогу, а из-за плохого обзора автовладелец может заметить препятствия намного позже, чем обычно.

Скорость. Если выбрать правильную скорость движения, это позволит безопасно передвигаться в любое время года и при самой плохой погоде. По этой причине необходимо во время дождя передвигаться не так быстро, как в ясный день. Не существует точного скоростного режима, однако важно сбавить скорость минимум на 30 процентов от обычного движения в сухую погоду. Конечно, мокрый асфальт нельзя назвать гололедом, однако необходимо сбавлять скорость не только в местах маневрирования, но и на свободных прямых участках. Важно не забывать, что при мокрых покрышках раньше теряется сцепление во время торможения и поворотов. Если скорость движения большая, машина может пойти юзом или сорваться в снос. Кроме этого, автомобиль даже может уйти в занос.

Вдобавок к этому, когда автомобиль движется на большой скорости, он может начать всплывать на тонком слое воды, что приводит к аквапланированию. Что это такое? Это одна из самых опасных ситуаций, в которые может попасть автолюбитель в дороге. Получается, что машина почти начинает всплывать над дорожным покрытием. Возможно не все знают, но эта ситуация может более страшной, чем слеш-пленинг и гололед, о чем могут рассказать многие исследования и те, кто лично ощутил на себе аквапланирование. Как это происходит?

Движение в дождь

Во время движения по мокрому асфальту, вода в пятне контакта резины выдавливается в канавки протектора и его резиновые блоки опираются на дорожное покрытие. Любая, даже не самая удачная покрышка обладает рисунком беговой дорожки, которую создали так, чтобы вся имеющая в канавках жидкость могла отводиться в стороны. Если её не так много или, когда асфальт только немного мокрый, это так и происходит. Но, к примеру, во время сильного дождя, жидкость не успевает выдавливаться. Получается, что протектор не достает до асфальта, и под ним остается слой влаги. Колесо начинает всплывать и уже нет должного сцепления с дорожным покрытием, что влечет за собой потерю управления машиной. Поэтому важно использовать качественную продукцию Rosava. Специалисты советуют отказаться от сильно изношенных покрышек, которые начинают всплывать раньше. Если автовладелец живет в местности, где часто идут дожди, нужно обратить внимание на выбор дождевых шин на сайте «rosava.com».

Туман

Если брать степень воздействия тумана на дорогу, его влияние почти ничем не отличается от дождя. Конечно, жидкости столько нет, однако она присутствует. Этого может быть достаточно, чтобы размочить пленку пыли и резиновой крошки от покрышек, которая укрывает дорожное полотно. Все это может легко превратиться в смазку под колесами машины. Но строжайшие скоростные ограничения во время тумана введены не только из-за дороги. Он обладает также другой опасностью.

Действенные советы и рекомендации по вождению в плохую погоду

Самоконтроль. Во время движения среди густого тумана автовладельцы сначала придерживаются осторожного поведения на дороге, пытаясь сопоставлять скоростной режим и дистанцию видимости. Но из-за длительного движения в загородных условиях быстро может притупиться бдительность: автомобиль медленно движется в тумане 5, 10, 30 минут – и ничего не случается. Владелец может сам того не заметить, как потеряет осторожность и увеличит скорость движения настолько, что, когда увидит перед собой задние огни другой машины, вовремя среагировать уже просто не успеет.

Во время движения в «белом молоке» (как и в любой другой ситуации, когда плохая видимость дорожного покрытия) необходимо постоянно контролировать себя и свой скоростной режим.

Снегопад и гололед

Изначально стоит напомнить всем автомобилистам, что при таком варианте очень важно пользоваться именно зимними покрышками. Если это возможно, зимние шины должны быть более новыми, иметь максимально глубокий протектор, который в условиях снегопада и гололеда может оказать должно влияние на поведение и отзывчивость автомобиля.

Скользкая дорога. Появление снега отрицательно сказывается на сцеплении колес с дорожным покрытием. В этом плане он опаснее, чем дождь или остальные летние осадки. Длина тормозного пути возрастает не только во время резкого торможения, но и во время плавного замедления. Исходя из этого, необходимо как можно меньше применять педаль тормоза и больше осуществлять торможение мотором. Во время прохождения поворотов нужно лишь на небольших оборотах при заблаговременно включенной передач, избегать торможения в тех ситуациях, когда автомобиль находится на кривой. Перед тем как зайти в поворот, важно подготовить себя, что манёвр может растянуться из-за сноса передней оси или заноса задней. Специалисты советуют оставлять больше пространства от вашей машины на внешней стороне поворота. Не стоит забывать про увеличенную дистанцию до впереди идущей машины.

Буксование. Из-за утопленного снега или гололеда, возникают трудности не только с торможением, но и стартом с места – машина буксует. Тут нужно трогаться, применяя максимально небольшие обороты, двигаться со 2-й передачи, а также выбирать место для остановки, учитывая удобство последующего выезда.

езда в снег«Источник: https://rosava.com/ru/useful_tips/vasha-bezpeka-yak-pravilno-voditi-mashinu-v-poganu-pogodu»

Читайте далее:
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector