Haval M6 Plus

Haval M6 Plus
  • Марка автомобиля: Haval
  • Страна производитель: Китай
  • Год выпуска: 2021
  • Тип кузова: Кроссовер

Немало поклонников компании Haval привыкли, что автомобили данного бренда нельзя назвать бюджетными. Но совсем скоро, в январе 2021-го года, будет представлена обновленная версия китайского кроссовера Haval M6 с приставкой Plus. Фотографии уже опубликовало министерство промышленности и информационных технологий Китайской народной республики.

Новинка стала лучше по многим параметрам. В реальности, Хавал М6 2021 – это рестайлинговая модель Х версии, которая дебютировала в 2017-м и пережила изменения в 2019-м. Только «М» — это полностью бюджетная линейка машин, однако невзирая на всю свою бюджетность, новинка смотрится достаточно солидно, чем есть на самом деле. Но давайте обо всем поподробнее. Весь модельный ряд Хавейл.

Экстерьер

С появлением нового кузова бюджетной модели, машина выглядит презентабельно, обладает современным спортивным стилем и динамикой внешнего оформления, а также характерными особенностями фирменного дизайна. Уже по фото Haval M6 можно увидеть наличие ребристых профилей и крутого наклона передней кромки ровного капота, а также клиновидную конфигурацию оснащённых ходовыми огнями и ксеноновой фурнитурой блоков передней оптики. Компании удалось добиться удачного сочетания хромированного периметра и поперечных ламелей крупноформатной радиаторной решетки.

Внизу передней части Haval M6 2021 не обошлось без вынесенных на боковины аккуратного бампера диффузоров, имеющих встроенные плафоны противотуманных фар, воздуховода для вентиляции моторного отделения, а также привычной для внедорожных моделей обвеса, сделанного из металлопластика. Отлично смотрится хромированная рельефная брендовая символика и декоративные накладки, а также гармоничное сочетание волновых и ступенчатых элементов кузова.

Фото Haval M6 Plus

Сбоку новый Haval M6 Plus выглядит хорошо. Можно заметить серебристые рейлинги и хромированное оконное обрамление, имеющее черную глянцевую обвязку. На дверях есть стильные зеркала заднего вида, имеющие полуовальную форму. Зеркала, кстати, получили яркие поворотники. Также можно увидеть наличие ребристых продольных профилей традиционного рельефа кузова.

Кроссовер может похвастаться правильной геометрией арок колес, которые получили защитные пластиковые вкладыши. Опирается Haval M6 Plus 2021 на пятилепестковые 16-дюймовые внедорожные диски. Однако опционально можно установить 18-дюймовые стильные «катки». Высота дорожного просвета составила достаточно средние 134 миллиметра.

Невзирая на то, что компания позиционирует новинку в роли бюджетной машины, однако она далеко не маленькая. Длина кузова составляет 4 664 мм, что не так мало. Сюда также стоит отнести длину колесной базы – 2 680 мм, что позволит более менее удобно разместиться внутри кроссовера.

Haval M6 Plus вид сзади Haval M6 Plus вид спереди Haval M6 Plus вид сбоку

Что касается задней части нового китайского автомобиля, он имеет традиционный набор – спойлерный козырек и полуовальное наклонное окно. Сюда также можно отнести большеформатную дверь багажного отделения, которая имеет обозначение компании производителя. Также можно по фото Хавал М6 Плюс заметить задние массивные фонари, получившие эксклюзивную графику.

Причем есть стильная и современная соединительная светодиодная полоска. Из-за этого машина кажется более единой. Ниже бампера, оформленного по типу ступеньки, нашлось место для массивного пластикового обвеса, который получил противотуманную оптику и защитную металлическую панель. Справа можно увидеть хромированный патрубок выпускной системы. Кроме этого, не обошлось без декоративных и функциональных свойств деталей ступенчатого спортивного рельефа.

Интерьер

Рестайлинг положительно отразился на новом Хавал М6 2021. Специалисты смогли перекроить переднюю панель, изменить внешний вид дефлекторов вентиляционной системы. На центральной части нашлось место для нового блока климатического центра, а также «парящего» сенсорного дисплея мультимедийного центра, который увеличился в размере. Вместо традиционного «ручника» китайские специалисты установили кнопочный электромеханический стояночный тормоз.

Рулевое колесо, вместе с дверными картами и приборной панелью, решили оставить без изменений. Что касается цифровых приборов для нового Хавал М6, их, к сожалению, предусмотрено не будет. Базовая комплектация также лишена электрических регулировок кресел. Но уже самые простые «шестерки» могут похвастаться запуском двигателя при помощи кнопки, электрическими стеклоподъёмниками, а также сенсорным дисплеем информационно-развлекательной системы, рассчитанным на 7 дюймов. Однако более топовые комплектации Haval M6 Plus уже получат 9-дюймовый тачскрин. Кресла получили регулировочные точки, подголовники, а также поперечную поддержку.

Интерьер Haval M6 Plus

Если говорить за функциональность и оснащение, то даже для такого довольно бюджетного автомобиля, всё находится на хорошем уровне. В зависимости от комплектации автомобиль может быть оснащён камерами кругового обзора, кожаным салоном, системой круиз-контроля, а также системами помощи в дороге. Сам салон рассчитан на 5 седоков. Он достаточно вместительный, эргономичный и имеет полноценную профилировку всех посадочных мест. Если говори за качество отделочных материалов, кроссовер соответствует всем требованиям европейских стандартов.

Салон обновленного Haval M6 Plus 2021 не выглядит, как бюджетный, за что стоит похвалить китайских инженеров. Конечно, он проигрывает своим старшим «братьям» по отделочными материалам и оснащению, однако свой ценник он полностью оправдывает.

Премиальные версии обладают несколькими вариантами ткани и искусственной кожи, довольно качественным декоративно-облицовочным пластиком, цветными акцентами, а также полированным алюминием. Тоннель получил колодец для мелочевки, органайзер, а также упомянутый выше «ручник». Завершается все удобным подлокотником, который одновременно служит крышкой холодильной камеры.

Салон Haval M6 Plus

Задний диван ограничен возможность наклона спинки и преобразования среднего кресла в подлокотник. За что ещё можно похвалить Хавал М6, так это за большое, вместительное багажное отделение – 808 л. Но его можно увеличить, если убрать диванные спинки. В таком случае объем будет составлять 2 020 литров полезного пространства. Чтобы разместить полноформатное запасное колесо и комплект стандартного инструментария, подпольная ниша багажного отделения получила просторную нишу.

Технические характеристики

Силовой агрегат

Если говорить за силовые агрегаты, они на новинке Haval M6 Plus 2021 не претерпели изменений. Китайский автомобиль все также имеет 1.5-литровую турбированную 4-цилиндровую бензиновую силовую установку, которая генерирует 150 конские силы (210 Нм).

Двигатель Haval M6 Plus

Трансмиссия

Для того мотора предусмотрена 6-ступенчатая механическая или 7-диапазонная роботизированная коробка переключения передач, имеющая 2 мокрых сцепления. Все крутящие усилия транслируются только на передние колеса. Система полного привода тут не предусматривается.

Ходовая часть

Технические характеристики Haval M6 вряд ли позволяют пользоваться автомобилем по бездорожью. Кроссовер больше подходит для городских нужд. Он может похвастаться независимой подвеской McPherson, а также двухрычажной подвеской и стабилизаторами поперечной устойчивости. Тормозная система оснащена дисковыми тормозными устройствами.

Комплектации и цены

Продавать свой обновленный кроссовер китайцы планируют у себя на родине с января 2021-го. Цена Haval M6 будет начинаться от $11 500 (840 тысяч руб по текущему курсу). А вот более «навороченный» вариант будет стоить уже от 12 600 тысяч долларов США. Купить новый Хавал М6 Плюс может каждый житель Поднебесной. Интересно, что в интернете была информация о вероятном появлении бюджетной модели также на российском рынке, однако подтверждений этим словам пока нет.

Haval M6 Plus фото авто

Сравнение с конкурентами

Учитывая крайнюю модификацию, конкурентом Haval M6 Plus могут быть однотипные бюджетники Dongfeng AX7, Chery Tiggo 7, GAC Trumpchi GS8, Geele Atlas, а также Dongfeng 580.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Модернизированная внешность;
  • Светодиодная оптика;
  • Эргономичный и довольно просторный салон;
  • Вместительное багажное отделение;
  • Стоимость;
  • Запуск двигателя при помощи кнопки;
  • Уровень оснащения даже в базовой комплектации.

Минусы машины

  • Качество отделочных материалов;
  • Низкая высота дорожного просвета;
  • Отсутствие системы полного привода;
  • Не самый мощный двигатель.

Подводим итоги

Понятно зачем был выпущен обновленный бюджетный кроссовер – на китайском рынке предостаточно аналогичных автомобилей, поэтому компания Haval решила вовремя обновить свою бюджетную модель, чтобы не потерять клиентов. А учитывая стоимость, у них это может появиться. Новинка получила улучшенную внешность, более продуманный салон, а также вместительный багажник. К сожалению, нет до сих пор системы полного привода, а также кроссовер имеет достаточно низкий клиренс, который может позволит передвигаться лишь в городской черте.

Появится ли новая модель на российском рынке – вопрос. Однако, если это случится, тогда потенциальные покупатели в выборе между рестайлинговым Хавал М6 Плюс 2021 и Lada X-ray или Lada X-ray Cross, будут склоняться скорее всего в сторону машины из Поднебесной. Понять их будет можно – при плюс минус схожей стоимости, отечественные модели обладают меньшими размерами и худшим оснащением, чем может предложить китайская компания. Однако пока остается лишь ждать, когда новая машина приедет в Россию.

Хавал М6 Плюс

Читайте далее:
Похожие новости
Теги: , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector