Дилер или нет? Где лучше проводить Техническое Обслуживание авто

Дилер или нет? Где лучше проводить Техническое Обслуживание авто

Те, кто приобретает себе новые автомобили в основном размышляют довольно просто: машина должна обслуживаться у официального дилера. Однако иногда, когда владельцы машин смотрят на перечень проведенных работ и конечную сумму, часть из них спрашивают себя: а есть ли возможность сэкономить и проходить обслуживание не у официального дилера? Отразится ли это каким-то образом на гарантии автомобиля? В этом нужно разобраться.

Теряется ли гарантия на автомобиль, если его обслуживание производится не у официального дилера?

В самом начале необходимо заметить, что обеспечивает покупателя автомобиля гарантийными обязательствами не дилер, а производитель. Другими словами, дилер является официальным посредником, берущим на себя ответственность по обслуживанию транспортного средства исходя из рекомендаций производителя. Поэтому получается, что выполнять или не выполнять гарантийные обязательства в конечно итоге хотя и принимает непосредственно дилер, однако он опирается на установленные производителем условия.

Об этом многие владельцы автомобилей Toyota могут не знать. Кроме этого, важно отметить, что самого понятия «снятие с гарантии» вообще не существует. Потенциальному владельцу очень важно познакомиться с гарантийным обязательством и понять, на что конкретно распространяется гарантия, а на что нет. Например, водителям Toyota нужно знать, что к расходным материалам гарантийные обязательства вообще не распространяются. Получается, что «избавить владельца машины Toyota от гарантийных обязательств по причине замены масла в неофициальном сервисе» никому не получится.

Дилерский центр тойота

Причины, почему нужно обслуживаться у дилера

Конечно, многие автовладельцы, к сожалению, иногда сталкиваются с непорядочными дилерскими центрами, которые пытаются только заработать деньги на водителе. Однако далеко не везде такое нечестное отношение к клиентам. Например, компания «Тойота» заинтересована, чтобы обеспечить своих владельцев наилучшим качеством обслуживания, чтобы не терять доверие. Но кто-то может недоумевать, почему нужно обращаться к дилеру, когда в посторонней мастерской все это могут сделать намного дешевле.

Ответ довольно простой и логичный. Являясь официальным представителем производителя, дилер, отвечает за качество и полному производимых работ. Другими словами, водителю можно не помнить постоянно о списке работ на каждом техническом обслуживании. Получается, что водитель Toyota оплачивает своё спокойствие, так как все процедуры проходят регламентировано и в одной точке, поэтому, если возникнуть какие-то проблемы, уже будет ясно куда нужно обратиться.

Дилерский центр тойота

Вдобавок к этому, если владелец автомобиля проходит регулярное ТО у дилера, у него будут соответствующие пометки в сервисной книжке. Такой вариант отлично подойдет тем, кто постоянно обновляет транспортное средство. Владельцу машины Toyota не нужно собирать чеки и другие доказательства того, что его модель своевременно обслуживалась. Будет достаточно лишь обеспечить просмотр заполненной сервисной книжкой с документацией от дилера. Кроме этого, благодаря сервисной истории можно сразу же косвенно подтвердить пробег. В этом плане техническое обслуживание Toyota будет очень кстати, так как практика показывает, что водители очень часто доверяют официальным документам, которые дает «Тойота Центр Внуково» https://toyota-vnukovo.ru/owners/maintenance.

Однако тут стоит сделать небольшую оговорку. Не стоит думать, что наличие сервисной книжки является панацеей. При приобретении поддержанного транспортного средства не нужно доверять лишь ей. Важна диагностика автомобиля, так как сегодня многие пользуются махинациями со скручиванием пробега и предоставлениями «левых» печатей перед продажей. Но, когда продается свежее авто, имеющее небольшой пробег, благодаря заполненной сервисной книжке и наряд-заказам от дилерского центра – это будет весомым аргументом.

Есть еще одно «внештатное» преимущество того, что стоит пользоваться все-таки услугами официального дилерского центра. Это наличие акций, скидок и других стимулирующих мероприятий. Например, официальный представитель производителя может предоставить скидки на покупку оригинальных запчастей во время технического обслуживания. Также он может обеспечить автовладельца дополнительными услугами, куда относится бесплатная мойка, шиномонтаж и прочее. Интересно, но бывают акции, которые направлены на то, чтобы привлечь к дилеру водителей машин со стажем.

Среди прочего можно отметить наличие комплексных диагностик, используя льготные специальные предложения, сниженных цен на обслуживание и детали и другое. Но важно понимать, что это все никак не влияет на гарантийный срок, поэтому тут должен решать всё сам водитель. Поэтому не стоит сторониться всех подряд официальных дилеров, а выбирать те, где работают качественные специалисты, думающие не только о кошельке автовладельца, но и о том, чтобы заработать хорошую репутацию и порадовать акциями и скидками.

Читайте далее:
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: