Вездеход Бурлак: готов покорить Северный полюс!

Вездеход Бурлак: готов покорить Северный полюс!

Вездеход Бурлак – это российский снегоболотоход, разработанный компанией Вездеходы «Макарова». Создателей этой компании является конструктор Алексей Макаров, а также основатель международного сервиса заказа такси «Максим» Максим Белогонов.

История создания

В 2014-м инженером и путешественником Алексеем Макаровым была предложена идея организации экспедиции на северный полюс. Для этого он приступил к созданию подходящего для этого вездехода. С 2015 года его начал поддерживать коммерсант и путешественник Максим Белогонов, который и помогал с финансированием проекта. Уже к октябрю 2015-го в мастерской Макарова, которая размещалась в Екатеринбурге, стоял собранный кузов опытного образца вездехода «Бурал». Спустя месяц они приступили к полной сборке и комплектации.

Получается, что с 2015-го отечественный вездеход начали рассматривать в роли полноценной модели. Создавался он, чтобы принимать участие в автомобильно-трансарктической экспедиции, цель которой – путешествие к Северному полюсу на самодельных вездеходах. Если сравнивать опытный вездеход с конструкцией нового «Бурлака», последний вариант позволил больше загрузить передние колеса при помощи размещения силового агрегата. Это положительно отразилось на управляемости и сцеплении с дорожным покрытием. Вдобавок к этому, было решено изменить некоторые конструктивные решения, что уменьшило массу арктического «Бурлака». В течении последующих лет специалисты улучшали и модернизировали транспортное средство.

Фото Вездеход Бурлак

Однако, отечественный вездеход ориентирован лишь на определенную местность, и он имеет ограниченную область применения. Чего нельзя сказать про вездеход Unimog. Mercedes-Benz Unimog является проходимым автомобилем и инструментом одновременно. Немецкая модель может использоваться в роли пожарной или спасательной техники, в роли спецавтомобиля для обслуживания энергетических ресурсов, а также в роли машины, позволяющей комфортно активно отдыхать. Кроме этого, вездеход Mercedes-Benz Unimog отлично подойдет для коммунальных служб, от уборки снега до спасательных работ при наводнении, а также для сельского хозяйства.

Область применения машина достаточно широка. За мощность не стоит переживать, так как немецкая модель имеет 5.1-литровый 4-цилиндровый дизельный 231-сильный (900 Нм) двигатель, отвечающий стандартам Euro VI. Тормозная система получила пневматические дисковые механизмы. Вездеход Unimog выделяется высоким уровнем безопасности. Это, а также полный привод, полностью сварная рама и трансмиссия закрытого типа, позволяет быть востребованной моделью для самых разных целей.

Фото Mercedes-Benz Unimog

Дизайн и конструкция

Что касается самодельного вездехода «Бурлака», он обладает как эксклюзивными деталями собственной разработки, такими, как коробка передач и «раздатка», так и типовыми взятыми от бронетранспортера БТР-60 и внедорожного японского автомобиля Toyota Land Cruiser.

Во время производства корпуса большого внедорожника применяли стальную раму, к которой закрепляли панели обшивки, сделанные из миллиметрового алюминия. Чтобы облегчить производство большинства панелей, они получили прямолинейную форму. Сам корпус решили разделить на 2 части – верхнюю и нижнюю. Нижняя более узкая часть размещает мотор и трансмиссию, а верхняя рассчитана на пассажирский отсек с кабиной.

Для растопки снега инженеры оснастили модель специальным устройством, которая позволяет получать до 30 л питьевой воды в сутки.

Бурлак

Если смотреть видео вездехода «Бурлака», можно заметить его просторный салон. Он получил обшивку из утеплителя, а также синтетического войлока, чтобы внутри сберегалось тепло на продолжительное время. Благодаря регулировке подачи тепла от силового агрегата внутри вездехода удается поддерживать комфортный температурный режим. Что касается пассажирского отсека, он получился довольно комфортным и может похвастаться всем необходимым для комфорта исследователей. Салон обладает спальными местами, рассчитанными на 4 человек, кухней, имеющей газовые горелки, умывальником и даже душем. Чтобы сделать ремонт вездехода «Бурлак» более удобным в непростых условиях, инженеры сделали доступ к мотору из салона. Этому способствуют специальные люки, которые позволяют ремонтировать машину изнутри.

Вездеход передвигается на 6 колесах, получивших шины низкого давления. Их размер – 175 см в высоту и 72 сантиметров в ширину. Они были специально произведены для подобного автомобиля в Китае. При помощи таких колес «Бурлак» преодолевает различные препятствия, не боится грязи, снега и даже может плыть по воде. Для передвижения по воде сзади машина оснащена специальным гребным винтом, с приводом от мотора. При непростых ситуациях можно воспользоваться лебедкой, размещенной впереди.

Технические характеристики

При разработке автомобиля, авторы старались учитывать прошлый опыт предшественников. Новинка должна была обладать:

  • Полностью герметичной конструкцией;
  • Винтом, помогающим удерживать 6-колесный грузовик на воде и позволяющий ему не застрять в разломах льда;
  • Простотой управления, невзирая на достаточно внушительные габариты;
  • Возможностью доступа к основным узлам из салона.

Создатели справились с этими целями, о чем мы говорили выше. Заставлял же двигаться вездеход «Бурлак» 150-сильный 2.8-литровый турбодизельный мотор Cummins 2.8 ISF, размещенный впереди и оборудованный предпусковым подогревателем, при помощи которого его запуск был гарантирован даже при очень низкой температуре. Экспедиционная модель получила независимую пружинную 2-рычажную подвеску, которая обеспечивает клиренс 72-75 см. За длительность поездки отвечает 400-литровый топливный бак.

Автомобиль обладает крейсерской скоростью 50 км/ч на твердом грунте. На воде же этот показатель составляет 5 км/ч. Грузоподъемность составляет до 2 тонн. Расход топлива вездехода «Бурлак» составляет 26-30 л на каждые 100 километров пути на твердом грунте. На бездорожье 4-6 л в час, а на холостом ходу – от 0.6 до 0.8 л в час. Мотора работает с механической 5-ступенчатой коробкой передач и двухступенчатой, трехвальной центральной «раздаткой». Рулевое управление не имеет прямой связи благодаря гидравлическому цилиндру. Тормозная система гидравлического типа (двухконтурная).

Читайте далее:
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector