Как установить приложение Яндекс таксометр на устройство с iOS

Как установить приложение Яндекс таксометр на устройство с iOS

Для работы в такси с компанией Яндекс, необходимо использовать приложение Яндекс.Про (Таксометр). Оно доступно для всех устройств, на базе ОС Андроид, поэтому водители с любыми предпочтениями смогут присоединиться к этому процессу. Но есть выход, если использовать режим эмуляции андроида. Совсем недавно вышел эксплойт, который позволяет запустить Android на iPhone.

Поэтому у владельцев гаджетов от Apple также есть возможность стать водителем ЯндексТакси. Но проблема в том, что поддерживается данный эмулятор далеко не на всех устройствах. Были проверены в работе iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPod Touch. Эксплойт, являясь пробным программным обеспечением, пока имеет название Project Sandcastle. Окончательно данный софт не изучен, поэтому лучше приобрести недорогой смартфон с Андроид и гарантировано поставить на непосредственно таксометр безо всяких эмуляторов.

Где скачать программу Яндекс.Про (Таксометр)?

Существует несколько версий таксометров, но установив одну, сразу будет предложено обновиться до последней, потому что компания постоянно совершенствует свои услуги и предлагает более совершенные инструменты для организации рабочего процесса. Скачать приложение можно из магазина Google Play Маркет. Для быстрого поиска необходимо набрать Таксометр. Вам будет предложено скачать одну из версий программы. Как правило, все выбирают самую первую.

Таксометр

Особенности работы программы

Так как программа использует ресурсы телефона, то для ее стабильной работы требуется определенное их количество. В частности, для получения заказов и отправки данных на сервер требуется доступ в интернет. За месяц она расходует до 5 Гб трафика в зависимости от частоты выхода в сеть. Важно учесть этот момент, а то многие водители, желая сэкономить, выбирают неправильный тариф, из-за чего в один прекрасный момент оказываются без заказов. Что, естественно, обидно.

Также для работы программы требуется регулярно активный WiFi. По городу, особенно по Москве, есть много точек доступа, через которые происходит обмен данными. Постоянно активный режим позволит быстро обновляться и получать заказы.

Следите за установкой программ, которые мешают работе приложению Яндекс.Такси. Так, например, софт Xposed Framework приводит к данному процессу. Рекомендуется удалить его или остановить на время работы таксометра. Между этими программами возникает конфликт, из-за чего не происходит прием заказов.

Процесс установки

Установка приложения происходит в автоматическом режиме сразу после запуска исходного файла. На весь процесс потребуется не более 20 минут. Итак, сразу после установки рекомендуется выполнить ряд настроек:

  1. Разрешить всплывающие окна в самом приложении и в своем телефоне. Это необходимо для того, чтобы программа принимала заказы, находясь в свернутом состоянии. Также необходимо выбрать режим отображения поверх других программ все по тем же причинам, чтобы оно имело приоритет, и водитель смог оперативно отреагировать на только что появившийся заказ.
  2. Далее, выполняются настройки пользовательских опций. К ним относится язык, выбирается в следующем меню после режима отображения и необходимо дать разрешение на работу со всеми функциями телефона: доступ к видео, аудио, звонкам и телефонной книге. В процессе работы программа использует все эти данные. Программа предложит два варианта работы, но лучше выбрать максимальный приоритет.
  3. После выполнения всех пользовательских настроек, потребуется войти в таксометр. Для этого необходимо будет указать номер телефона, с которыми вы регистрировались в таксопарке. На него придет смс-сообщение с уникальным кодом. Последний вводится в соответствующем поле.
  4. После того, как будет выполнен вход в систему, проверьте, включен ли GPS. Он должен быть активирован, иначе заказы приниматься не будут, так как программа отслеживает положение при помощи этой функции. В заключение отключите режим энергосбережения, чтобы программа всегда была активна. Дело в том, что когда она выходит в фоновый режим, то она может пропустить всплывающие окна.

Фотоконтроль

Обязательным условием работы в Яндекс.Такси кроме прохождения экзамена, является также фотоконтроль. Он проводится с той целью, чтобы проверить подлинность водителя и убедиться в легитимности его документов. Только после этого можно приступать к работе, отвечая на заказы в таксометре.

Подключайтесь к Яндекс такси через наш таксопарк https://myzs.ru/

Читайте далее:
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector