Радиатор Опель Вектра – покупка и замена

Радиатор Опель Вектра – покупка и замена

Радиатор Опель Вектра является далеко не самым долговечным компонентом. Чаще всего выходит из строя верхний патрубок, которые делается из пластика. Эта проблема касается, как оригиналов, так и аналогов. Средний срок службы радиатора составляет 4-5 лет.

Выбор радиатора

При покупке радиатора учитывают следующие параметры:

  • габариты;
  • материал исполнения;
  • плотность ламелей;
  • количество трубок и т.д.

Также обращают внимание на цену. Качественные детали не могут быть дешевыми. По хорошему соотношению «цена-качество» купить запчасти Опель Вектра можно на страницах каталога https://www.zapchast.com.ua/zapchasti/opel/vectra/. Среди бюджетных производителей достойны внимания – JP, Thermotec. В средний ценовой сегмент входит продукция брендов AVA, Van Wezel. Самым лучшим качеством могут похвастаться компании Valeo, Nissen, Hella, Behr, но и цена их комплектующих соответствующая.

Радиатор Опель Вектра

Качество радиатора можно определить по толщине, количеству сот. Чем больше толщина, тем лучше отвод тепла. Положительно на этом сказывается и высокая частотность сот. Металлические элементы радиатора не должны содержать трещин, каких-либо деформаций. В плане материала наибольшее распространение на рынке имеют алюминиевые теплообменники. Они постепенно вытесняют медно-латунные конструкции. Последние более эффективные в плане теплообмена, но они дороже и гораздо тяжелее.

При покупке радиатора на Опель Вектра с АКПП важно обратить внимание на наличие дополнительных штуцеров, через которых охлаждается масло трансмиссии. Такие модели теплообменников подходят и для версий с МКПП, посадочные места полностью совпадают. Ставить заглушки на штуцеры в таких случаях не нужно, так как контуры друг с другом не связаны.

Замена радиатора

Процедура замены теплообменника Опель Вектра на всех версиях плюс-минус идентичная. В случае автомобилей с кондиционерами требуется только несколько дополнительных операций.

Пример замены радиатора на автомобилях с двигателями Z16XE/Z18XE. Процедура включает:

  • демонтаж старого радиатора;
  • установку новой детали.

Демонтаж начинается с отсоединения АКББ и снятия переднего бампера и крышки мотора. Без этого получить доступ к радиатору не выйдет. Следующим шагом выступает слив жидкости охлаждения.

Следующие действия:

  • открутите крепежные болты от нижнего держателя (саму деталь не снимают);
  • освободите верхние опоры (пружины);
  • наклоните радиатор на себя, выверните болты;
  • ослабьте крепежные хомуты, снимите шланги – верхний, нижний и переливной (с нижнего возможно вытекание жидкости в небольшом количестве;
  • вытащите разъем проводки, идущий к модулю вентилятора;
  • наклоните теплообменник обратно, выверните крепежные болты от нижних радиаторов;
  • вытащите радиатор.

Установка предполагает обратный порядок действий. На новую деталь можно установить старые компоненты, если они в порядке. После монтажа нового радиатора он заполняется жидкостью. После чего требуется проверить систему на герметичность. В случае отсутствия уверенности в собственных силах, замену всегда можно доверить специалистам сервисного центра.

Источник: Запчасть.com.ua

Читайте далее:
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector