5 параметров хорошего видеорегситратора

5 параметров хорошего видеорегситратора

Несмотря на то, что на время военного положение в Украине использование видеорегистратора запрещено, водители продолжают покупать это устройство. И совершенно не зря: во-первых, пока есть момент, можно приобрести прибор по выгодной цене, во-вторых, те, кто едут в Евросоюз, могут смело использовать его там. Ниже расскажем, каким должен быть хороший видеорегистратор.

Угол обзора

Этот параметр обеспечивает величину участка дороги, попадающего в кадр. Хорошо, если видеорегистратор имеет максимально допустимый угол обзора в пределах 140-170°. Все, что находится за рамками указанного диапазона — уже не нужно и может привести к искажению картинки по краям. Не идеально, но оптимально — угол обзора 120-150°.

Качество изображения

Основная функция регистрирующего прибора — ведение съемки в движении и в состоянии покоя автомобиля. Поэтому не только угол обзора важен, но и качество матрицы. Самый лучший вариант — это видеорегистратор с разрешением видеозаписи в формате Full HD. Такой прибор обеспечивает четкую детализированную картинку.

Если средства не позволяют, можно выбрать устройство в среднем ценовом сегменте с разрешением видеозаписи в формате HD. Качество картинки будет чуть хуже, но при этом позволит рассмотреть все объекты на ней.

Видеорегистратор

Совет: если ищете видерегистратор для автомобиля в Днепре или другом крупном городе Украины, учтите, что устройство с разрешением видеозаписи Super HD практически ничем не отличается от приборов с разрешением Full HD. Разница заметна лишь на большом экране.

Разрешение 4K — максимально возможный вариант записи, который встречается в самых дорогих моделях.

Объектив

Важные компоненты, которые отвечают за качество изображения — объектив и процессор. У хорошего видеорегистратора стеклянный объектив, который в отличие от полимерного не обрастает трещинами или желтизной. Хорошо, если у прибора будет от 5 до 7 линз.

Процессор

От мощности процессора устройства зависит скорость обработки сигнала из матрицы. Фаворит прошлого поколения — процессор Ambarella. Более современные модели оснащены процессорами AIT или Novatek. Если есть цель немного сэкономить на покупке видеорегистратора, можно выбрать модели с процессорами Allwinne, Syntek или iCatech.

Карта памяти

Без внешнего накопителя не обойдутся устройства, которые способны записывать объемные файлы. В этом случае запаса встроенной памяти точно не хватит. Считается, что чем выше разрешение у видеорегистратора, тем больше должен быть объем накопителя. Но не стоит покупать самую емкую карту памяти — она может быть несовместимой с устройством.

Перед покупкой карты памяти следует ознакомиться с инструкцией к прибору. Обычно производитель указывает требования к объему. Иногда карта памяти есть в базовом комплекте.

И последний момент, на который стоит обращать внимание при покупке — встроенная батарея. Она позволяет сохранить последний ролик без ошибок даже в том случае, если бортовая сеть резко перестанет работать. Есть аккумуляторы, которые способны обеспечивать автономное функционирование видеорегистратора в пределах 10-90 минут. Выбрать качественные видеорегистраторы и другие товары для автомобиля можно на сайте Allo.ua

Читайте далее:
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: