Инструменты, которые потребуются для чип-тюнинга

Инструменты, которые потребуются для чип-тюнинга

Чип-тюнинг – процедура позволяющая расширить возможности транспортного средства. Чтобы предупредить преждевременный износ деталей, производители устанавливают ограничения, касающиеся мощности автомобиля. Чип-тюнинг помогает увеличить потенциал агрегата.

Что необходимо для модернизации транспортного средства?

Чтобы расширить возможности агрегата, потребуется различное оборудование. Процедура состоит из диагностики и самой модернизации. В конце мастер тестирует транспортное средство. Подробно о оборудовании для чип-тюнинга можно узнать здесь: https://ecutools.ru/chip-tuning/.

Для выполнения поставленной задачи потребуется качественный свет. Чтобы подключить устройства к электронному блоку управления, понадобятся специальные переходники и провода. Для работы следует брать ноутбук, заряда аккумулятора которого хватает не менее, чем на четыре часа работы.

Чип-тюнинг

Понадобятся также адаптеры-флешеры и разные погопины. Среди оборудования, которое также может потребоваться, следует выделить осциллограф, мультиметр и сканер. Один из главных элементов перепрограммирования – программатор. Стоит отметить, что модификации устройств подбираются в зависимости от марки автомобиля. В автомастерских используется универсальное оборудование, которое рассчитано на работу как с отечественными машинами, так и с различными иномарками.

Преимущества перепрограммирования

Модернизация транспортного средства имеет массу преимуществ. Самое главное – это увеличение мощности мотора. После процедуры владелец авто может максимально задействовать потенциал машины. Показатели возрастают на 10-40%.

Мастера утверждают, что чип-тюнинг позволяет уменьшить расход топлива. Стоит отметить, что затраты не меняются, но характеристики мотора улучшаются. Поэтому владелец автомобиля может экономить на топливе.

Чип-тюнинг

Производители оборудования для чип-тюнинга предлагают различные:

  • модификации инструментов;
  • версии программ.

Благодаря этому можно добиться намеченной цели. Настройка выполняется через электронный блок управления. Поэтому для перепрограммирования не требуется разбирать машину. Для того чтобы выполнить процедуру, необходимо не более часа.

Стоит отметить, что версия прошивки иногда оказывается не самой лучшей. В таком случае пользователь может вернуться к заводским настройкам. Данная процедура также займет минимум времени.

Читайте далее:
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: