Функции автомобиля: от полезных до не совсем нужных

Функции автомобиля: от полезных до не совсем нужных

У современных автомобилей есть немало интересных и полезных функций. К примеру, сегодня трудно представить машину без кондиционера, магнитолы или подогрева сидений. Но не все автомобильные опции так полезны и нужны. Далее мы рассмотрим, какие функции авто действительно необходимы, а без каких автолюбители могут спокойно обойтись.

Полезные функции автомобиля

Автомобили занимают особое место в жизни мужчин. Сильная половина человечества может проводить с ними даже больше времени, чем с женщинами или азартными играми, которые предлагает игровой клуб Эльдорадо казино. Вот несколько полезных функций современных машин, о которых следует знать каждому автовладельцу:

  • Стрелка указывает, на какой стороне горловина топливного бака. На панели приборов рядом с изображением заправочного бачка находится стрелка, показывающая, с какой стороны расположен бак. Если ее нет, то бак находится с той же стороны, с которой нарисован значок.
  • «Бардачок» может охлаждать. Все современные автомобили, оснащенные кондиционером, имеют функцию охлаждения напитков или продуктов в бардачке. Чтобы ее активировать, достаточно нажать специальную кнопку, которая начнет подавать холодный воздух в бардачок.
  • Скрытый замок для аварийного вскрытия машины находится в ручке водительской двери. Воспользоваться им можно только после того, как водитель снимет крышку с ручки. Под ней расположено отверстие для ключа.
  • Козырек можно сложить в сторону. Благодаря тому, что одна из петель имеет открытое крепление, одну сторону козырька можно легко снять с петли и повернуть в нужную сторону.
  • Аварийный запуск при выходе из строя пульта дистанционного управления. Обычно внутри автомобиля на рулевой колонке или центральном тоннеле есть место с пиктограммой ключа. Там расположена антенна, которая может усилить сигнал транспондера в ключе на минимальном расстоянии и считывать его. Если пульт дистанционного управления разряжен, перед нажатием кнопки запуска двигателя приблизьте пульт к указанному месту.
  • «Служебное» положение капота. Чтобы установить крышку капота в этом положении, достаточно разблокировать заглушки. Однако, согласно правилам техники безопасности, делать это можно только в безветренную погоду.
  • Открытие багажника изнутри. Данная функция присуща новым американским машинам. Внутри багажника есть специальная яркая петля, за которую нужно потянуть, чтобы открыть багажник изнутри.
  • Разблокировка автоматической коробки передач. У рычага часто есть кнопка или небольшая прорезь с надписью «блокировка переключения передач». В зависимости от модели, вы либо нажимаете кнопку, либо вставляете ключ в гнездо, освобождаете замок и можете, например, переключать рычаг с P на N.
  • Аварийное открытие топливного бака. Для этого в современных автомобилях есть специальный рычаг, расположенный в багажнике. Он может быть даже под обшивкой, но всегда располагается с той же стороны, с которой находится бак.

Популярные функции в автомобиле, реальная польза которых преувеличена

Инженеры создали много полезных функций для автомобилей. Но часть из них оказалась важной только на словах. В современном автомобиле полно распиаренных и якобы крутых фишек, которые себя не оправдывают. Среди них можно выделить:

  • Датчик дождя. Это специальное устройство, которое распознает капли на лобовом стекле и автоматически включает дворники. Однако, на практике данная функция выглядит не столь привлекательно. Датчик не совершенствовался с момента выпуска, а прошло с тех пор более 20 лет. Поэтому дворники могут включаться даже в солнечную погоду и не включаться автоматически, когда за окном идет дождь.
  • Двухзонный климат-контроль. Совершенно ненужная опция, позволяющая настраивать разные тепловые зоны в автомобиле. Только представьте себе ситуацию, когда на водителя дует холодный воздух, а на переднего пассажира теплый.
  • Багажник с фотоэлементом. Данная функция рассчитана на то, что водитель, у которого заняты руки, сможет автоматически открыть багажник благодаря светоотражающим элементам на кроссовках. Почему именно на кроссовках? Потому что фотоэлемент расположен под бампером автомобиля и водителю приходится танцевать перед багажником, пока он откроется.
  • Датчик слепых зон. Данная функция могла приносить пользу только 20 лет назад, когда автомобиль считался роскошью и на дорогах встречался крайне редко. Сегодня в ежедневных пробках и безумных потоках машин слепые зоны расположены повсюду, поэтому данная опция давно утратила свою актуальность.
  • Полный привод. Полноприводные автомобили подходят для езды по горам, по грунтовым дорогам или для участия в авторалли, но не для ежедневной езды по городскому асфальту. В этом случае гораздо важнее не четыре ведущих колеса у автомобиля, а адекватный водитель за рулем и качественная резина.

К слову,  полноприводные авто очень дорогие в обслуживании, что тоже следует учитывать.

Читайте далее:
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: