Ходовая часть автомобиля: назначение и обслуживание

Ходовая часть автомобиля: назначение и обслуживание

Ходовая часть автомобиля состоит из передней и задней подвески, колесной базы и других деталей. Основная задача ходовой –обеспечить комфортное передвижение и эксплуатацию транспортного средства. От исправности ее компонентов и их слаженной работы зависит безопасность, а также наличие или отсутствие тряски и вибраций во время езды на автомобиле.

Это довольно сложная система, состоящая из множества комплектующих, каждый из которых выполняет свою функцию. Например, на «мягкость» или «жесткость» передвижения влияет тип подвески. Выделяют два основных типа: зависимый (более жесткий из-за используемого «жесткого» типа соединения колес одной оси), независимый (мягкий, благодаря тому, что колеса могут свободно изменять свое положение и не зависят друг от друга).

Ходовая часть автомобиля

Если вам необходимы детали, запчасти на Audi A4 I B5 или различные расходные и вспомогательные материалы для ремонта и восстановления подвески автомобиля – по вин-коду или артикулу детали требуемые элементы можно подобрать на сайте Autodoc https://www.autodoc.ru/catalogs/original/audi/a4/ , в том числе смазки и эксплуатационные жидкости.

Ходовая часть требует качественного ухода и регулярного обслуживания:

  • визуального осмотра;
  • проверки креплений;
  • своевременной регулировки колес и подшипников ступицы;
  • долива технических жидкостей;
  • периодической смазки деталей.

Особое внимание стоит уделить подвеске, так как ее элементы больше других подвержены износу (задняя подвеска, как правило, «ходит» дольше). По ряду признаков опытные автомобилисты могут предположить износ или возникновение неисправностей.

Признаки износа элементов ходовой части и профилактика возникновения неисправностей

О возникновении повреждений или выходе из строя элементов подвески можно судить по:

  • появлению «клевков» или чрезмерному раскачивания кузова;
  • возникновению стуков, скрипов и других нехарактерных звуков;
  • неравномерному износу шин;
  • увеличению тормозного пути;
  • проседанию (уменьшению клиренса) автомобиля.

При подозрении на износ компонентов или поломку деталей ходовой части –обратитесь в сервисный центр. С помощью специализированного диагностического оборудования автомеханик проверит состояние подвески и произведет замену отработавших элементов.

Ходовая часть автомобиля

Для ремонта автомобиля используйте только качественные комплектующие, а в целях профилактики и увеличения срока службы ходовой части – не пренебрегайте ее обслуживанием, не перегружайте автомобиль и старайтесь объезжать ямы, ухабы и прочие неровности.

Читайте далее:
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: