Mazda RX-7

Mazda RX-7
  • Марка автомобиля: Mazda
  • Страна производитель: Япония
  • Год выпуска: 1978 – 2002
  • Тип кузова: Купе

Mazda RX-7 — это спортивный автомобиль, производства Mazda с 1978 по 2002 год. Оригинальный RX-7 оснащается двухсекционным роторно-поршневым двигателем и располагает передним среднемоторным, заднеприводным расположением. Модель RX-7 сменила RX-3 и вытолкнула все остальные роторные машины кроме Cosmo. Начальные машины получили свое начало в 1978 году. Весь модельный ряд Мазда.

Тогда они снабжались роторным двигателем 12А с мощью агрегата 105 л.с. В 1981 году был произведен рестайлинг, и он стал выдавать мощность мотора до 115 л.с. Уже в 1983 году свет увидела модель с турбонадувом и 165 л.с. Вторая генерация вышла 1985 года с мощным 13В турбированным двигателем, выдающим 185 л.с. Уже спустя четыре года лошадиных сил стало по более ровно на 20 л.с.  Третья и последняя генерация была официально представлена в 1991 году. Один приемлемый силовой агрегат был самым первым турбинированным мотором, который экспортировался из Японской страны и развивала 265 л.с. с механической коробкой передач и 255 л.с. для версий с автоматической КПП.

Спустя 5 лет дизайнеры немного улучшили модель, а лошадиные силы двигателя были увеличены до 280 конских сил. Еще через 3 года конструкторы значительно поработали над рестайлингом и на этом экспорт машины был остановлен. В 2002 году, фирма Мазда объявила о последней ограниченной серии марки RX-7 Spirit R. Также Mazda RX-7 была востребованным автомобилем в первой части всемирно известного фильма Форсаж, выпущенного в 2001 году. За ее рулем сидел тот самый Доминик Торетто (Вин Дизель).

Фото Mazda RX-7

В следующей части фильма «Двойной форсаж» на Мазде разъезжал Орладжа Джилиус (Амори Ноласко). На этом история участия Mazda не закончилась. В третьем фильме «Тройной форсаж: Токийский дрифт» можно было догадаться что будет присутствовать Мазда РХ-7, так как она создана для дрифта. Ей управлял уже Шон Босуэлл (Лукас Блэк).

Экстерьер

Карбоновый капот автомобиля исполнен в одном цвете вместе с кузовом. Она имеет прекрасную обтекаемость, что позволяет сократить количество потраченного топлива и создает намного меньшее сопротивление.

На расположенном заднем стекле, можно увидеть дворники. Фары, которые можно «прятать» днем либо при особой необходимости, издревле привлекали автолюбителей со всего мира. Объем багажного отделения составляет 160 литров, а дорожный просвет – 1230 мм.

Авто Mazda RX-7

Интерьер

Открыв дверь данного автомобиля, нельзя не заметить применение повсеместно натуральной кожи. Она обтягивает рычаг переключения КП, ручной тормоз и кресла. Прекрасным дополнением для интерьера служат обновленные педали компании Momo, руль и буст-контроллер Apex-c. Затея конструкторов заключалась в создании Мазды, как гоночного авто, это объясняет ее редкость появления в различных местах.

Внутренний интерьер японского авто бросок и уникален. Подобную машину очень просто увидеть между другими автомобилями. Стандартно, машины японского производства разнятся от европейских личными формами, из-за этого оторвать свой взор крайне трудно. Более того, японские разработчики комплектуют свои модели гидроусилителем руля, подушками безопасности, кондиционером и прочими «фишками».

Салон Mazda RX-7

Технические характеристики

Никому не секрет, что RX-7 принадлежит к третьему семейству, однако имеет взамен двухсекционного роторного мотора 12В с двойным турбонадувом, редкостный трехсекционный двигатель 20В. С помощью его, мотор стал только сильнее. Данный японский агрегат хранит в себе 550 лошадиных сил и большую результативность системы тормозов.

Его объем составляет 1,3 литра. Работает в паре с пяти ступенчатой механической КПП. Передние и задние тормоза – дисковые, вентилируемые. Подвеска регулируемая с амортизаторами и пружинами, что дает возможность авто уверено держаться на дороге.

Двигатель Mazda RX-7

Еще Mazda располагает особенным ускоренным механизмом переключение КП, подрамником для крепления мотора, нержавеющую сталь, фары RE, обновленный интеркулер, ротор и обладает цифровой системой управления машиной. Вес автомобиля отлично рассчитан и размещается посреди задней и передней осями.

Цены и комплектации

Купить Mazda RX-7 в России можно от 300 000 рублей. При этом цена будет зависеть от качества состояния авто и объема двигателя в 255/265/280 л.с. соответственно. Серия R представлялась в 3-ех комплектациях: Type A – самая дорогая и мощная модель – 280 л.с. Type B – рознится присутствием задних сидений. Двигатель тот же. Type C – немного скромнее комплектация, оснащаемая 255-ти сильным двигателем синхронизованным с 4-ех ступенчатой автоматикой.

Спорткар Mazda RX-7

Итоги

Мазда РХ-7 купе очень востребованный автомобиль. Она отличается большой мощностью, скоростью разгона, максимальной скоростью, однако в то же время сравнительно низким потреблением бензина — всего 11,1 л смешанного цикла. Привлекает внимание красивый внешний вид и внутренняя отделка салона. Любителям левостороннего руля, придется привыкать к противоположному, ведь на Мазде этой модели рулевая колонка – справа.

Mazda RX-7 фото авто

Советуем Вам прочитать статью: История компании Mazda

Mazda RX-7 фото

Чертеж Мазда RX-7

чертеж Mazda RX-7

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Комментарии
Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector