Сабвуферы в автомобиль: разновидности и особенности

Сабвуферы в автомобиль: разновидности и особенности

Штатная автомобильная акустика обычно устанавливается по принципу «лишь бы было». Естественно, рассчитывать на качественное звучание не приходится, поэтому владельцы авто задумываются о модернизации этой системы.

Первый этап на пути к качественному звучанию — это новый сабвуфер в машину. В интернет-магазине SLPaudio вы найдете широкий спектр моделей от проверенных временем производителей. Но перед тем, как устанавливать такое устройство, следует заранее ознакомиться с доступными разновидностями.

Пассивные сабвуферы

Сабвуфер пассивного типа требует дополнительной установки усилителя, увеличивающего мощность сигнала. Это изделие с собственным корпусом, задача которого заключается в воспроизведении низких, а иногда — и средних частот в ограниченном диапазоне.

Пассивный сабвуфер всегда устанавливают в багажник автомобиля, потому что корпус изделия имеет большие габариты. Наиболее распространенное решение — это один динамик в корпусе, но иногда встречаются и альтернативы в виде двух динамиков. Чем большая производительность, тем габаритнее модель. Помимо самого сабвуфера, необходим как качественный усилитель, так и акустические провода.

Помните, что задача пассивных сабвуферов сводится к обеспечению глубокого звучания низких частот. Устанавливать их без дополнительных динамиков не стоит, потому что на выходе покупатель не услышит ничего, кроме баса.

Пассивный саб

Активный сабвуфер

Активный сабвуфер используется для громкого воспроизведения музыки во всех частотах. Естественно, имея большой динамик, основной акцент делается именно на басах, но они также способны воспроизводить музыку и в среднем, и в высоком диапазоне. Другими словами:

  • основной акцент все равно делается на басах;
  • по сравнению с пассивным сабвуфером, активный запросто воспроизводит средние частоты, то есть, основной звук;
  • высокие частоты воспроизводятся плохо — для компенсации все равно придется покупать твиттеры, направленные на водителя и пассажиров.

Если у вас уже есть встроенная акустика с усилителем, и среднечастотные динамики (круглые или «овалы») полностью устраивают своим звуком, ваш выбор — пассивный сабвуфер. Когда необходимо усилить басы, на помощь придет активный саб, имеющий встроенный усилитель. Его вполне хватит, чтобы отдохнуть на природе вместе с друзьями, слушая музыку с открытым багажником.

Саб

Читайте далее:
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: