Мечта таксиста: Skoda обновила Octavia на газу

Мечта таксиста: Skoda обновила Octavia на газу
Мечта таксиста: Skoda обновила Octavia на газу
5 (100%) 1 отзыв[ы]

На первый взгляд, обычный универсал Шкода Октавиа, с узнаваемым дизайном и достойным качеством сборки. Но главная изюминка спрятана внутри, подальше от любопытных зевак. Оказывается, Skoda Octavia 2018 года G-TEC ездит на традиционном бензине, и вместе с тем прекрасно дружит с природным газом. Весь модельный ряд Шкода.

Разумеется, такие машины гораздо экономнее в эксплуатации. Путем несложных расчетов стоимости газа и бензина выводы напрашиваются сами собой. А если ездить ежедневно по 100-200 км, получается вполне приличная экономия. У нас многие таксисты переделывают автомобиль под газ, а теперь вообще ничего не нужно менять.

Производитель уверяет, что на природном газе Октавия уверенно преодолеет 480 км после полной заправки. Если же природное топливо закончится, а «газовой» заправки не окажется рядом, достаточно просто переключиться в режим использования традиционного бензина.

Skoda Octavia G-TEC фото
Skoda Octavia G-TEC с ГБО

Внешний дизайн G-TEC

В мире есть немного вещей, благодаря которым сердце начинает биться чаще. Одна из них – Skoda Octavia G-TEC. Четыре фары и решетка радиатора необыкновенной ширины внушают уверенность и уважение. Бампер украшает аккуратная хромированная полоса. Автомобиль имеет кристаллический дизайн экстерьера, его пропорции выверены и гармоничны.

На создание задней части автомобиля разработчиков вдохновили традиции кубизма и богемского стекла. Даже в стандартной комплектации можно рассчитывать на светодиодные дневные огни. Компания Skoda при покупке Octavia G-TEC предлагает богатый ассортимент дисков от 16 до 18 дюймов. Они только подчеркивают богатый, хорошо продуманный стиль авто. Места в новом автомобиле хватит всем. Общая длина машины составляет 4,67 метра.

Авто Skoda Octavia G-TEC

Внутри – как дома на диване

Покупателю будет доступна Октавия на газу 2018 модельного года с 4 вариантами отделки салона: Active (стартовая), Ambition, Elegance и L&K. Разница между Active и Ambition – 1500 евро, но изменения весьма значительны. Во втором случае получаем кондиционер и отделение для перчаток, центральный замок с ДУ, трехспицевый руль с изящным хромированием, обивку тканью и декор в стиле Ambition, дополнительное отделение для зонтика и очков.

Впрочем, наибольшего внимания заслуживает максимальная комплектация L&K с разницей почти в 8000 евро. Непревзойденный интерьер Laurin & Klement представлен атмосферной подсветкой салона, огромным сенсорным экраном Max DOT, развлекательной системой Bolero и звуком CANTON с 10 динамиками.

Салон Шкода ОктавияИнтерьер Шкода Октавия Джи ТекСалон Шкода Октавия Джи Тек

Салон Skoda Octavia G-TEC

Еще одной мега полезной опцией является сиденье водителя, имеющее опору для поясницы и настраиваемое во всех направлениях. Любителей прокатиться с ветерком однозначно порадует панорамная крыша.

Шкода всегда славилась объемным багажником, но на этот раз конструкторы превзошли сами себя. Для удобства и безопасности перевозки хрупких предметов предусмотрена система сеток, дополнительные элементы крепления, фаркоп, который выдвигается, крючки багажника.

Дополнительное оснащение

Набор дополнительных опций и элементов, упрощающих жизнь водителю и его пассажирам, поистине впечатляет:

  • Start-Stop система. Отключает двигатель каждый раз, когда в нем нет необходимости. Например, при длительном стоянии в пробках. Start-Stop настраивается вручную и может быть отключена.
  • Рекуперация энергии, которая экономит топливо и заряжает аккумулятор.
  • Эко-режим – экономичное вождение.
  • Блокировка дифференциала
  • Помощь при резких поворотах XDS+.
  • ABS, MSR и
  • Контроль давления шин.
  • Ассистент Hill Hold.

Техническая составляющая новинки

Новая Octavia имеет интеллектуальный привод  4х4, гарантирующий 100% устойчивость при любых обстоятельствах. В нормальных условиях Октавия Джи Тек ездит как переднеприводный автомобиль. Но когда на улице грязь, снег или скользкая дорога, он автоматически превращается в полноприводный. Блок управления самостоятельно распределяет крутящий момент на 4 колеса.

«Газовая» Шкода Октавия Джи Тек поставляется с несколькими вариантами двигателей:

  • 4-литровый с 6-ступенчатой механической трансмиссией. 81 кВт, ускорение до сотни за 10.9, максимальная скорость – 195 км/час. На каждые 100 километров автомобиль расходует 5.7 куб.м. газа.
  • 4-литровый с 7-ступенчатым автоматом. На максималке скорость такая же, но ускорение чуть больше – 11 секунд. Пусть и незначительно, но все же снизился расход топлива – 5.5 куб. м.

Цены в России

Стартовая цена Skoda Octavia 2018 – от 17 500 евро. Однако более выгодной видится покупка комплектации Ambition или Elegance за 19 и 22 700 тысячи евро соответственно. В данном случае, переплата вполне обоснована и помогает получить от Шкоды на газу тот самый максимум. Который позволит использовать авто ежедневно – хоть в такси, хоть для поездок на работу. И чувствовать себя комфортно и хорошо 24 часа в сутки.

Фото авто Skoda Octavia G-TEC

Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector