История компании Geely

История компании Geely

Geely — китайский автопроизводитель со штаб-квартирой в Ханчжоу, Китай. Основная продукция автопроизводителя – автомобили, мотоциклы, двигатели и коробки передач. Она продает легковые авто под тремя брендами: Geely, Emgrand и Volvo. Весь модельный ряд Джили.

Geely Emgrand RV

История

Предприятие основана в 1986 году как предприятие по производству холодильного оборудования и комплектующих к нему. Однако через три года изменившееся законодательство побудило владельца перенацелить свою компанию сначала на строительный, а затем на автомобильный бизнес.

Geely СК 2005 года

С начала девяностых годов предприятие производит мотоциклы по лицензии Хонды, но вскоре переходит к выпуску собственных моделей и уже к середине десятилетия становиться лидером рынка. Позже мотоциклы и скутера стали оснащаться моторами, полностью спроектированными и собранными специалистами компании. Первые мелкие партии автомобилей Haoqing SRV компания выпустила в 1998 году. Полномасштабное производство автомобилей началось в 2002, после того как компания завершила официальную регистрацию как первый в Китае частный производитель транспортных средств.

Geely MK cross

Между 2006 и 2008 Джили выразила желание торговать своей продукцией на рынках ЕС и США и для достижения этой цели показала свои достижения на Франкфуртском автосалоне в 2005 году и на автошоу в Детройте в 2006 году. Но экспорт в ЕС начался намного позже.

Geely Coupe Concept 2007 года

Джили  приобрёл Форд Volvo Cars. Сделка была завершена в августе 2010 года. В 2010 году общий объем продаж более чем 415 000 единиц позволило компании занять 2% доли рынка. Однако, продажи были ниже, что позволяли выпускать производственные мощности. С конца 2012 года первые модели Geely Emgrand EC7 стали поступать в продажу в Великобритании.

Geely ЕС7

Производственные мощности

Кроме нескольких предприятий на территории Китая, Джили имеет производства в Индонезии, Шри-Ланке, Турции, России и на Украине. Компания экспортирует полу-полные комплекты для сборки в Великобритании.

Geely Emgrand X7

Автомобили

Джили продает легковые автомобили под марками Geely, Geely Emgrand, и Volvo. Некоторым названиям марок Джили присуще чувство юмора. Один седан называется «Кинг-Конг», одна из ранних моделей модель была названа Вас Li Ou (игра слов, что означает «лучше, чем Тяньцзинь Xiali или Buick Парус » – модели конкурентов)

Geely Emgrand

Похожие новости
Теги: , , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

два × два =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: