→ Geely Emgrand EC8 - технические характеристики, комплектации и цены, обзор Джили Эмгранд EC8
Китайские Geely Emgrand EC8

Китайские Geely Emgrand EC8

Geely (Джили) логотип
  • Марка автомобиля: Geely
  • Страна производитель: Китай

Флагманская версия модельной линейки Джили Эмгранд ЕС8, которая была представлена в Китайском городе Гуанчжоу в декабре 2012-ого года на автомобильном шоу, смогла добраться до нас. Ни для кого не секрет, что процент автомобилей, произведенных в Китае на всемирном рынке, непрестанно возрастает, каждый год, демонстрируя солидные темпы возрастания. Они начинали с узловой сборки недорогих машин, а позже смогли быстро охватить почти все отделения автомобильного производства и теперь довольно серьезно взялись за завоевание авторынка машинами класса-Е. Дебютным автомобилем в данном направлении стала седановская версия Джили Эмгранд УС8, какая полноценно способна соответствовать серьезнейшим европейским стандартам и умеет навязывать нешуточную борьбу уже известным мировым брендам. Весь модельный ряд Джили.

Экстерьер

Обращая свое внимание на фото и видеозаписи, на которых видно Geely Emgrand EC8, сразу понимаешь, что он весьма похож на Ауди А8, а это все-таки немецкий седан представительского класса. Отчетливо это замечаешь, когда вглядываешься в переднюю кузовную часть седана. Однако, как иногда бывает, полноценного копирования не вышло, что очень порадовало. Более того, китайским разработчикам удалось внести кое какие собственные нововведения по дизайну. Хотя, решетка фальшрадиатора все-таки была позаимствована у немецкой машины. Последняя имеет крупные горизонтальные перекладины, пластиковую рамку, какая покрыта под хром специализированной краской. Седан Geely Emgrand EC8 умеет выделяться массивным бампером, установленным впереди, а какой были интегрированы аккуратно сделанные противотуманки, помещенные в ложи, обладающие стильной формой.

 

Фотография авто Geely Emgrand EC8

 

На головном свету находятся приличных и солидных размеров плафоны, а их внешние уголки, немного обращены вверх. Фары могут похвастаться линзованной оптической системой освещения, а в качестве модного девайса установлены светодиодные дневные ходовые огни. Обращая внимание на носовую часть, стоит заметить, что она смотрится солидной и довольно современной. Также есть наличие характерной выштамповки капота, большого наклона лобового стекла, который переходит плавно в покатую крышу. Если посмотреть на боковую часть китайского автомобиля Geely Emgrand EC8, то здесь уже дело обстоит немного по-другому – трудно заметить что-то яркое и выдающееся. Линии смотрятся традиционными, крыша ровная, арки колес умеренного типа и размерности, боковые части обладают плоскими поверхностями.

 

Geely Emgrand EC8 фотография авто

 

Однако, невзирая на все это, есть то, что может привлечь взгляд – ребро, которое находится на одном уровне с дверными ручками и какое отличается от общего серого фона собственной притягательностью. Заводя речь о корме автомобиля Geely Emgrand EC8, стоит также сказать, что она не выделяется ничем сверхъестественным и имеет простые и лаконичные формы. На задней части можно заметить наличие бампера, компактных габаритных огней с применением светодиодной системы освещения, крышки багажного отделения, на какой красуется планка, выполненная из хрома.

Габариты

Китайский седан класса Е Geely Emgrand EC8, имеет внушительные размеры. Так, в длину он составляет 4 905 мм, в ширину – 1 830 мм, по высоте составляет 1 495 мм, а длина базы колес – 2 805 мм. Дорожный просвет на уровне 150-ти мм. Снаряженный вес машина равняется 1 540 кг, а полный вес не превышает 2 000 кг. Несмотря на то, что автомобиль обладает крупными габаритными размерами, машину оснащают скромными дисками, рассчитанными на 16 дюймов. Диски колес идут стильные, либо из легкого сплава. Опционально есть возможность купить легкосплавные 17-ти дюймовые диски колес.

Интерьер

Если говорить о комфортабельности водительского места, то здесь отсутствуют какие-либо придирки. Проводя сравнения с иным известным автомобилем данной автомобильной компании Geely MK, Эмгранд оснащается довольно удобным рулевым колесом. Сидения, установленные впереди, имеют хорошую боковую поддержку, какая превосходно умеет держать водителя и пассажира при повороте. Также, инженерный и дизайнерский состав применил удобную приборную панель и современную аудиосистему с блоком климат-контроля. Говоря о дизайнерской составляющей интерьера, тут компания потрудилась на славу. Даже штатная комплектация предусматривает гидравлический усилитель рулевого колеса, регулировку рулевого колеса, климат-контроль, функцию подогрева зеркал, антиблокировки и подушки безопасности. Не будет лишним напомнить, что в качестве отделочного материала интерьера применяется ткань. Топовая комплектация уже располагает собой кожу, а также более продвинутую аудиосистему и парктроник.

 

Geely Emgrand EC8 салон

 

Вообще, интерьер Geely Emgrand EC8 является хорошим конкурентом даже известным интерьерам передовых машин мирового класса. Почему? Потому что в салоне китайца есть наличие функциональности, простора и приятного дизайна – все это доставляет только приятные чувства. Кресла обладают светлыми тонами и прекрасно вписываются в дизайнерскую составляющую интерьера. Вообще красиво сочетаются белый и черный цвета на передней консоли, что является фирменными стилем Geely Emgrand EC8. Было очень приятно узнать о нововведении для данной линейки автомобилей, где стали устанавливать панорамный люк даже в стандартной модификации. За подсвечивание датчиком на панели управления отвечает подсветка синего цвета, которая намного улучшилась, если сравнивать ее с прошлой модификацией Эмгранд. Теперь она еще больше приятная для глаз. Отдельно можно похвалить компактность и удобность консоли, установленной в центре. Различные функциональные клавиши на ней не разбрасываются хаотично, а расположены по порядку и обладают вполне немаленьким размером, благодаря чему, их легче находить и не испытывается дискомфорт при их включении.

 

Geely Emgrand EC8 фото салон

 

Благодаря таким немаленьким габаритам Geely Emgrand EC8, он располагает немаленьким багажным отделением, где есть 500 литров полезного пространства. Даже базовая комплектация Джили Эмгранд ЕС8 радует покупателей электронным и компьютерным оснащением машины. Среди всего прочего, стоит отметить наличие устройства повышенного допуска к Интернету WCDMA, двухзонного климат-контроля, GPS-навигатора, 8-ми дюймового дисплея, подвижного парктроника спереди с сзади автомобиля и круиз-контроля. Выделить хотелось изюминку компьютерного оснащения машины – систему управления чувствительности рулевого колеса к обстановке на дороге и технике езды. Говоря о свободном пространстве, то его внутри Geely Emgrand EC8 более чем достаточно. В автомобиле поместятся 5 взрослых людей. Даже, если Вы больше 185 см в высоту, Вы не будите испытывать дискомфорта. Понятно, что хочется придираться к отделке салона, однако беря во внимание ценовую политику данного автомобиля, подобных действий не стоит проводить.

 

Geely Emgrand EC8 багажник

 

Тем более, что салон нельзя назвать ущербным, ведь дизайнерский состав постарался сделать его более качественным, что у них получилось. Все детали интерьера подгонялись аккуратно, эргономическая составляющая на приемлемом уровне, китаец обладает приличным уровнем оснастки. Руль можно регулировать телескопическим образом, хотя он и так прекрасно лежит в руках. Приборная панель не является роскошной, она выглядит просто и понятно. Ее плюс в том, что при солнце она не обеспечивает ненужными бликами, а шофер может получить все требуемые для него данные. Сидения имеют неплохие регулировки, какие увеличат комфорт при езде. На заднем ряду, свободного места хватает и голове и в ногах.

Технические характеристики

Если опять вспомнить о стоимости китайского седана Geely Emgrand EC8, то понимаешь, что автомобиль не будет поражать своими высочайшими технологиями. Касательно подвески, она полноценно независимая со стойками McPherson впереди и многорычажной системой на задней оси. Тормозная система предоставляет на всех колесах дисковые тормоза, а управление рулевым колесом осуществляется при помощи гидравлического усилителя (причем даже в базовой комплектации). В качестве силового агрегата, для китайского седана могут устанавливать пару моторов, функционирующих на бензине с рядным расположением цилиндров и службой газораспределения VVT.

  • 2.0-литровый силовой агрегат, выдает порядка 136 лошадиных силы и синхронизирован с 5-ти ступенчатой механической коробкой переключения передач. Весит данная модификация около 1 490 кг. С подобной массой, автомобиль может разогнаться до 174-х км/ч. Первая сотня достигается за 12 секунд, а расход горючего в смешанном цикле составляет не меньше 8.2 литра на 100 км.
  • 2.4-литровый двигатель, выдающий уже 156 лошадей и работает вместе с 6-ти ступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Масса подобного автомобиля немного больше – 1 545 кг. С таким мотором максимальная скорость остается на прежнем уровне – 182 км/ч, а мотор потребляет порядка 9.2 литра на 100 километров.

Geely Emgrand EC8 двигатель

 

Оба силовых агрегата соответствуют жестким требованиям европейского экологического стандарта Euro-4. Интересно, что, судя по отзывам, моторам не хватает мощности, чтобы подобный массивный седан чувствовал себя как рыба в воде. Это отчасти из-за того, что моторы душат экологические европейские стандарты. Ходовая не очень тихо справляется с ямами средних размеров, в интерьер передаются все нюансы неровного дорожного полотна. Даже современная автоматическая коробка очень долго думает и нехотя переключается на пониженную передачу.

 Технические характеристики
Модификации Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Geely Emgrand EC8 2.0 MT Бензин 1997 см³ 136 л.с. Механическая 5ст. 12.0 174
Geely Emgrand EC8 2.4 AT Бензин 2378 см³ 156 л.с. Автомат 4ст. - 182

Безопасность Geely Emgrand EC8

Оценивание, проводимое международной организации оценивания безопасности машин C-NCAP, после проведенных краш-тестов, показало, рекордны 5 баллов. Помимо нынешних компьютерных диагностик экстремальных ситуаций, какие призваны помогать шофера в аварийных моментах, машина комплектуется 4-мя подушками безопасностями и перечнем прочих вспомогательных служб, такие как АБС, EBD и служба предупреждения о возможном столкновении. Когда Geely Emgrand EC8 проектировали, то конструкторский состав сразу выделил требуемые сминаемые зоны для деформации кузова. Они служат для поглощения и последующего равномерного распределения силы столкновения. Порадовал и большой % применения стали высокой прочности при производстве кузова.

 

Geely Emgrand EC8 вид спереди

 

Также все двери обладают противоударными балками, а на всех бамперах стоят специализированные усилители. Стандартная модификация машины располагает собой уже двумя фронтальными подушками безопасности, которые имеют два уровня. Их объем составляет 110 и 50 литров. Присутствуют крепления для детских сидений. Во всех комплектациях машины Джили Эмгранд ЕС8 стоят дисковые тормоза, из высококачественного материала и которые, к тому же вентилируются. За их производство отвечает знаменитая немецкая фирма Bosch.

Комплектации и цены

Стандартная модификация рестайлинговой версии Эмгранд ЕС8 имеет такую же компоновку, как и ранее выпускавшиеся модели. Существует две комплектации: Basic, Comfort. В машине комплектации Basic будет наличие полного электрического пакета, панорамного люка с электрическим приводом, системы автоматического включения головного освещения, датчика дождя, заднего парктроника, частичной отделки интерьера кожей, кондиционера и мультимедийной развлекательной системы с поддержкой WCDMA. Топовая же комплектация Geely Emgrand EC8 кроме всего прочего имеет кожаный салон, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, встроенный навигатор, передние датчики парковки и датчики давления в колесах.

 

Фото Джили Эмгранд EC8

 

В модификации с автоматической коробкой передач идет довольно качественная аудиосистема с немалым числом колонок. Владельцев автомобиля будет радовать наличие амортизаторов, какие поддерживают капот и крышку багажного отделения ведь они лучше, чем обычные опоры. Так, комплектация Basic обойдется от 320 200 рублей за начальную комплектацию и 2.0-литровый силовой агрегат. 2.4-литровый мотор с комплектацией Comfort обойдется уже от 543 600 рублей, а версия с автоматической коробкой от 619 600 рублей.

Плюсы и минусы Джили Эмгранд EC8

Плюсы Geely Emgrand EC8 такого плана:

  • Приятный внешний вид автомобиля;
  • Хорошая система освещения;
  • Просторный салон;
  • Качество интерьера на достаточно высоком уровне;
  • Хороший уровень комплектации;
  • Наличие автоматической коробки передач;
  • Большое багажное отделение;
  • Высокий уровень безопасности;
  • Умеренная стоимость машины.

Недостатки также присутствуют и они такие:

  1. Внешность на любителя;
  2. Средний уровень дорожного просвета;
  3. Качество подвески;
  4. Низкий уровень шумоизоляции;
  5. Не ярко выраженная боковая поддержка;
  6. Слабые силовые агрегаты;
  7. Немаленький расход топлива;
  8. Скромные динамические характеристики.

Подводим итоги

Если раньше писать про китайские автомобили было в диковинку, то сейчас это в порядке вещей. Это относится и к Geely Emgrand EC8. Китайские специалисты постарались сделать за такие «скромные деньги» седан класса Е среднего качества. Приятная внешность в нем присутствует, радует и наличие светодиодной системы освещения, которая сегодня набирает популярность. Внутреннее свободное пространство и немаленький багажный отдел придутся по душе многим автолюбителям. И пусть у него не самый высокий дорожный просвет, все же автомобиль подходит под наши дороги. Уровень оснащения у китайских автомобильных производителей всегда был на высоком уровне. Geely Emgrand EC8 сможет обеспечить Вам и сидящим рядом с Вами пассажирам достойный уровень безопасности, ведь автомобиль прошел европейские требования и получил максимальное число оценивания - 5 баллов.

 

Джили Эмгранд EC8 фото авто

 

Единственное, что, кажется не хватает китайцу – так это мощности, ведь из-за европейских стандартов, которые «душат» силовые агрегаты, седану не хватает мощности, а ведь габариты у него немаленькие. В целом, порадовал уровень качества салона – здесь китайцы превзошли себя. Да и вообще, автомобиль получился умеренным по соотношению цена/качество. Хочется надеяться, что компания Джили и дальше будет развиваться, улучшая свои автомобили и делая их более доступными для простого россиянина.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Geely

Geely Emgrand EC8 фото

Geely Emgrand EC8 фотографияGeely Emgrand EC8 автомобильGeely Emgrand EC8 фотография автоGeely Emgrand EC8 седанGeely Emgrand EC8 вид сбокуGeely Emgrand EC8 2010 годаКитайский Geely Emgrand EC8Джили Эмгранд EC8 автомобильДжили Эмгранд EC8 фото 2010

Тест-драйв машины 

Видео обзор автомобиля 

  

Похожие новости
Теги: Geely, Geely Emgrand EC8, Джили Эмгранд EC8

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх