→ История создания компании Lotus (Лотус)
Гонки на цветках лотоса: история марки Lotus

Гонки на цветках лотоса: история марки Lotus

Более 60 лет назад англичанин Колин Чапмен зарегистрировал компанию с громким названием Lotus Engineering. Он начинал с переборки старых моторов, а закончил созданием чемпионской машины и спорткаров, известных во всем мире. Весь модельный ряд Лотус.

Lotus Mk IIILotus Mk III

Пустите в небо!

О воздушных полетах молодой Колин Чапмен мечтал всегда. После окончания школы в 1945-м он поступил в университет и параллельно с этим записался на авиационные курсы. В будущем его упорство и стремление окупятся сторицей – парня возьмут в RAF. Однако здесь случилось необъяснимое – парень попросту «перегорел» и перестал страдать от «воздушной болезни». Его начали интересовать автомобили.

 

Lotus Mark X 1955 годаLotus Mark X 1955 года

Первые ласточки

Изначально Чапмен открыл гаражную мастерскую, в которой занимался ремонтом подержанных автомобилей, после чего продавал их на рынке. Пусть и выгодный, но скучный бизнес быстро надоел вчерашнему студенту. Бившую ключом энергию он решил направить… в гонки.

 

Colin Chapman с кубкомColin Chapman с кубком

 

На снимке ниже вы можете видеть первую машину Колина Lotus MK I. T. Управляет сам Чапмен, в качестве штурмана выступила жена Хейзел Уильямс.

 

Lotus Mk ILotus Mk I

 

Первый «драндулет» был сделан из довоенной микролитражки Austin Seven. Колин облегчил машину и постарался сделать ее максимально мощной, поместив под капот 1.1-литровый нижнеклапанный мотор компании Форд. На вопрос «Почему Лотос?» Колин никогда не давал вразумительного ответа. Не исключено, что виной всему его пусть и кратковременное, но сильное увлечение буддизмом.

 

Lotus Mark VI Roadster 1955 годаLotus Mark VI Roadster 1955 года

 

Первой массовой моделью фирмы Lotus стала Mk VI. На то время автомобиль разошелся весьма приличным тиражом в сто экземпляров. К тому моменту молодой лондонец окончательно забыл о самолетах и переключился на автомобили.

Звездная слава «Лотосов»

Гоночные автомобили Lotus быстро превратились в желанных участников «Формулы 750». Их хотели видеть, за них хотели болеть. И, естественно, что их покупали. В январе 1952 года Чепмен оформляет документы на создание собственной автомобильной компании.

 

Lotus Elan S2Lotus Elan S2

 

В чем был секрет успеха Чепмена? Не стоит забывать о том, что парень был непросто автолюбителем, а специалистом в области гражданского строительства. Следовательно, он знал все или почти все о сопротивлении материалов, отлично представлял природу развития аэродинамики. Он одним из первых понял, что гоночный автомобиль – это непросто сверхмощный мотор, четыре колеса и сиденье. В первую очередь это несущая силовая структура, жесткость и масса которой намного важнее других характеристик.

 

Lotus 79Lotus 79

 

Особое внимание великий конструктор уделял массе гоночного автомобиля и старался снизить ее всеми возможными способами. Легкость конструкции стала религией всех гоночных авто Lotus.

 

Lotus 49Lotus 49

Хороший конструктор – плохой бизнесмен

Будучи гениальным по всем меркам инженером, Чепмен оказался далеким от заработка денег. Буквально первая модель Elite чуть не разорила компанию. Причиной краха стало слишком дорогое по себестоимости купе. Ситуацию спасали крупные заказы от компаний Ford, Isuzu, Chevrolet и пр. Нынешний глава компании Lotus Дэни Бэйхор куда более удачлив и умен в этом плане. Он надеется вывести «цветок» на один уровень с Ferrari и Lamborghini.

 

Lotus 25Lotus 25

  Ниже мы традиционно публикуем лучшие автомобили Lotus:

Seven (1957)

Lotus SevenLotus Seven

 

Именно стабильный спрос на эту модель заложил финансовый фундамент для дальнейшего развития компании.

Elite (1958)

Lotus EliteLotus Elite

 

Во всех смыслах легковой Lotus. Одержал шесть побед в Ле-Мане.

Elan (1962)

Lotus ElanLotus Elan

 

Стал настоящим успехом для Lotus благодаря своей доступности, легкости и привлекательному внешнему виду. Всего было продано более 17 тысяч автомобилей Elan.

Europа (1966)

Lotus EuropаLotus Europа

 

Тестировавшие автомобиль Europa журналисты честно признались, что в плане управляемости он очень близок к Формуле 1.

Lotus 72 (1970)

Lotus 72Lotus 72

 

Один из лучших автомобилей за всю историю существования Lotus. Одержал победу в 20 Гран-при.

 Esprit (1976)

Lotus EspritLotus Esprit

 

Первый и единственный английский представитель Lotus в сегменте Gran Turismo.

 Elise (1996)

Lotus EliseLotus Elise

 

Lotus Elise - автомобиль, сочетающий в себе лучшие черты легендарных «Лотусов»: простоту, легкое шасси, феноменальную управляемость.

Теги: Lotus 79, Lotus Elan S2, Lotus Mark VI, Lotus Mark X, Lotus Mk III, Lotus Mark VIII, Lotus 49, Lotus Seven, Lotus 25

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Комментарии
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх