Lotus Evija

Lotus Evija
  • Марка автомобиля: Lotus
  • Страна производитель: Великобритания
  • Год выпуска: 2019
  • Тип кузова: Купе

Lotus Evija – уникальный электрический гиперкар, который официально представили 16 июля 2019-го года во время специального мероприятия в Лондоне. Это первая модель британской компании Lotus Cars Limited после перехода под контроль китайского автомобильного гиганта Geely Automobile. Более того, это первая модель британцев аж с 2008-го года, когда миру представляли спортивный автомобиль Lotus Evora. Поэтому интерес к новинке очень большой. Весь модельный ряд Лотус.

Экстерьер

Смотря на внешний вид электрокара Lotus Evija понимаешь, что у него больше общего с Ferrari, чем с Lotus. Отчасти это из-за оригинальных форм основных деталей, большого количества воздухозаборников, грозной оптики, открывающихся вверх дверей и прочих деталей, видных на фотографиях. Как и положено для спортивной машины, фронтальная область получила достаточно много места и отвечает за отличную аэродинамику автомобиля. Она обладает большой шириной, наклоном и обилием рельефа.

Капот получил большое углубление по центру, вырезы для охлаждения подкапотного пространства и большие выступы по бокам. Такие выступы могут похвастаться длинными полосками головной оптики, помещенными почти вертикально. Внутри англичане решили использовать лазерные огни, которые тратят не так много энергии, но обеспечивают прекрасное освещение дорожного полотна. Большое количество декора получил обвес нового Лотус Эвия.

Lotus Evija вид спереди

Почти все свободное место отвели для воздухозаборных систем, которые между собой соединяются лишь узкими полосками кузова. Кроме этого, нашлось место для огромного количества ступенчатого рельефа и остальных переходов по высоте. Это положительно повлияло на аэродинамику суперкара. Боковая часть электрокара получила большие двери, открывающиеся вверх. Сами двери имеют небольшие окна и основную часть, на которой разместили обилие рельефа.

Сбоку Lotus Evija Hypercar получила воздухозаборные системы, подводящие воздух к тормозной системе и моторному отсеку. В нижней части не обошлось без огромных арок колес и спортивных юбок. Важно отметить, что новинка получила тоннели «Вентури», которые так называются в честь итальянского физика Джованни Вентури. Они «прорезаны» на боковой стороне – от дверей к задней части машины.

Воздушный поток проходит по их суженной части трубы, из-за чего на выходе образуется зона разрежения с пониженным давлением. В первый раз такой вариант англичане решили применить на собственных гоночных машинах еще в 1970-х годах. Чтобы повысить аэродинамику автомобиля инженеры решили отказаться от боковых зеркал.

Взамен им установили камеры, изображение с которых транслируется на дисплеи, размещенные внутри машины. Опирается новинка на большие 20-дюймовые колеса впереди и 21-дюймовые «катки» сзади (диски из магния, а резина Pirelli Trofeo R). Высота дорожного просвета составляет лишь 105 миллиметров.

Во время разработок нового электрического автомобиля британцам помогали высококлассные специалисты компаний Williams Advanced Engineering, Integral Powertrain Ltd., CPC из Модены, AP Racing, Osram и, конечно, Geely Automobile.

Lotus Evija вид сзади

Корма, как положено всем автомобилям такого типа, имеет длинную и широкую форму. Она начинается с покатой крыши, которая по совместительству представляет крышку багажного отделения. Далее кузов начинает сильно расширяться. Тут нашлось место для выдвижного спойлера, который улучшает многочисленные показатели транспортного средства, огромного количества рельефа, стильных габаритных сигналов, а также воздухозаборных систем.

Самую нижнюю часть Лотус Эвия британцы оснастили массивным диффузором, стоповыми сигналами и декоративными выхлопными патрубками, необходимыми для более агрессивной внешности спортивного электрокара. По середине задней части есть открывающийся лючок, обеспечивающий подзарядку электрокара.

Интерьер

Очень поражает новый электрокар Лотус Эвия 2020 своей внутренней оснасткой. Тут присутствуют легкие, но качественные материалы, например, карбон, алькантара, кожа и прочее. В общем интерьер новинки больше смахивает на гоночный болид, нежели на обычный спортивный автомобиль. Очень впечатляет качественная, приятная подсветка салона, выводящая на новый уровень внутреннее убранство.

Довольно нестандартно выглядит «приборка». Она оснащена большим монитором, расположенным за рулевым колесом и длинной полоской из аналоговых клавиш для управления им, установленной по центру вертикально. Тоннель оснащен только небольшим количеством кнопок и подлокотником. Внутри почти отсутствуют органайзеры. Водитель получает виртуальную панель приборов, объединенную с мультимедийной системой. Спорткар Lotus Evija 2020 оснащен мультифункциональным рулевым колесом, имеющим форму штурвала.

Интерьер Lotus Evija Салон Lotus Evija Lotus Evija фото салона

Lotus Evija претендует на роль самой мощной машины, допущенной на дороги общего пользования.

В машине предусмотрели лишь 2 посадочных места. Они выделяются удобной формой, а также способностью обеспечить пассажиров высоким уровнем комфорта и безопасности. Кресла получили шикарную боковую поддержку, подогрев, а также большое количество электрических регулировок и прочие опции. В итоге, салон нового электрокара получился качественным, современным, удобным, но больше похож на кокпит гоночного болида, чем на интерьер электрической машины.

Технические характеристики

Силовой агрегат

Отмечается, что новая модель Лотус Эвайя (характеристики) была разработана вместе со специалистами компании Williams Advanced Engineering, поставляющей компоненты технической начинки для болидов электрической формулы E. Сами моторы и инверторы новинка получила от компании Integral Powertrain LTD. Каждое колесо обладает 500-сильным электрическим мотором с небольшим редуктором планетарного типа. Все вместе они генерируют 2 000 лошадиные силы (1 700 Нм). Каждый мотор, его редуктор и инвертор собран в компактный модуль Electrical Drive Unit.

Фото Lotus Evija

В компании говорят, что на преодоление скоростной отметки в 100 километров в час электрокару потребуется меньше 3-х секунд. Следующая вторая сотня займет также порядка 3-х сек. Отметка в 300 километров в час покоряется за 9.0 секунд. Ожидаемая «максималка» будет на уровне 320 километров в час. Технический арсенал новинки получил ездовую электронику, позволяющую менять характеристики работы узлов и агрегатов машины с пятью встроенными режимами: City, Tour, Sport, Track и Eco.

Невзирая на довольно отличные динамические показатели, снаряженный вес британского электрокара составляет солидные 1 680 кг. Сам монокок машины весит только 129 килограмм, так как выполнен из карбона.

Аккумуляторная батарея

Тяжелая аккумуляторная батарея Лотус Эвия размещена за креслами. Благодаря такому решению была достигнута идеальная развесовка по осям. У самой батареи емкость составила 70 кВт/ч. Чтобы её охлаждать инженеры предусмотрели сразу 4 радиатора. Это позволяет новинке «отрываться» по полной на треке порядка 7 минут, прежде чем его АКБ будет полностью разряжена (режим Tack). В щадящем режиме Eco можно проехать на одном заряде около 400 километров.

Зарядное устройство

Чтобы зарядить аккумуляторы идет зарядный механизм мощностью 350 кВт, который обеспечивает восполнение запаса энергии на 80 процентов за 12 минут. Полностью АУБ будет заряжена за 18 минут. Со временем появится зарядное устройство, рассчитанное на 800 кВт. Оно позволит зарядить машину лишь за 9 минут. Более этого, в компании разработали возможность замены севшей батареи на новую. На это требуется минимальное количество времени, что очень важно во время обкатки электрокара на треке.

Ходовая часть

Тормозная система Лотус Эвиджа может похвастаться карбон-керамическими тормозными устройствами AP Racing. Подвеска обладает адаптивными амортизаторами фирмы Multimatic, имеющими золотниковые клапана. Амортизаторы размещены в центре каждой оси (схема со штангами). Интересно, что всего сзади стоит 3 амортизатора и впереди также установлено 3 амортизатора. Два нужны для контроля наклона корпуса, а 3-й для вертикальных колебаний.

Комплектации и цены

Выпуск электрического гиперкара компания планирует наладить на собственном головном предприятии в Хетеле. Цена Lotus Evija начинается от 1 700 000 фунтов стерлингов. В общей сложности будет произведено лишь 130 экземпляров, поэтому количество машин ограничено. Первые клиенты получат свои мощные машины лишь в 2020-м году. Тем, кто хотел купить новинку компания предлагала внести депозит в размере 250 000 фунтов и запастись терпением.

Lotus Evija вид сбоку

Базовая комплектация Lotus Evija 2020 получила климатическую установку, мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Кроме этого, доступны обновления «по воздуху», а также удаленное управление со смартфона. Лазерно-люминофорные фары Osram впервые на дорожной машине функционируют в режиме ближнего и дальнего света.

Тем, кто планирует приобрести себе эту модель предлагается расширенная программа персонализации, где предусматривается выбор окраса кузова, отделочных материалов салона, декор и бейджи в виде флага страны или фамильного герба. Все автомобили собираются в ручную.

Сравнение с конкурентами

В этой непростой нише также есть конкуренты для британской модели. Сюда можно отнести одного из самых быстрых дорожных электрокаров хорватского производства – Rimac C-Two, развивающего 1 914 «лошадей» (2 300 Нм). Также сюда можно отнести Tesla Roadster, который уже за 1.9 сек достигает скоростной отметки в 100 километров в час и Pininfarina Battista.

Электрокар может составить конкуренцию даже машинам с двигателем внутреннего сгорания. Сюда можно отнести Ferrari 458, Lamborghini Aventador, Bugatti Chiron, многие машины Koenigsegg и Pagani.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Внешность;
  • Аэродинамические характеристики;
  • Качественная сборка;
  • Большие и красивые колеса;
  • Применение самых современных технологий;
  • Лазерная оптика;
  • Удобный, практичный салон;
  • Мощные электрические моторы;
  • Быстрая зарядка аккумуляторной батареи;
  • Отличная управляемость;
  • Не загрязняет экологию;
  • Подходит для дорог общего пользования.

Минусы машины

  • Большая стоимость;
  • Ограниченный тираж;
  • При «трековом» режиме очень быстро иссякает заряд аккумуляторной батареи.

Подводим итоги

Как видно, британская компания тоже решила выпустить очень мощную электрическую спортивную машину, которая способна уверенно конкурировать со многими именитыми компаниями на автомобильном рынке. Она выделяется необычной, современной и спортивной внешностью, высокой аэродинамикой, продуманным салоном с удобными креслами и «штурвалом», а также мощной технической оснасткой.

Аккумуляторную батарею можно без проблем зарядить от базового зарядного устройства всего лишь за 18 минут. Большим плюсом для британцев является тот факт, что их автомобиль может спокойно передвигаться по дорогам общего пользования. Посмотрим, как покажет себя новая модель Lotus Evija 2020 в деле, ведь в этом году ее должны получить первые счастливые заказчики.

Суперкар Lotus Evija

 

Советуем Вам прочитать статью: История компании Lotus

Lotus Evija фото

Читайте далее:
Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector