Jeep BRC-40 великий и проходимый

Jeep BRC-40 великий и проходимый

Путевку в жизнь автомобиль с повышенной проходимостью получил 23 сентября 1940 года, когда Европа горела в пламени войны.

     Jeep 1940 годаJeep 1940 года

 

Танки Гудериана планомерно утюжили Европу, гром войны раздавался даже в Штатах. Поскольку США были союзниками Великобритании, американцы всячески старались помочь Черчиллю поставками техники и боеприпасов. Почти все мощности Детройта перевели в режим выпуска боевых самолетов.

 

 Фотография JeepФотография Jeep

 

Главным идеологом проекта по созданию Jeep был Карл Пробст. В период войны возникла необходимость в автомобиле нового типа, который смог бы перевозить раненых и боеприпасы, передвигаться по пересеченной местности, выполнять функцию легкового тягача и даже быть разведчиком.

 

Jeep Dispatcher 1955 годаJeep Dispatcher 1955 года

 

В 1940-м году был представлен бриф нового военного автомобиля. Его колесная база составляла 190 см, высота не превышала 92см, кузов имел прямоугольную форму. Скорость передвижения достигала 80 км/час, полезная нагрузка составляла минимум 270 кг. На авто можно было установить стационарный пулемет калибра 7, 62 мм. Наконец, снаряженная масса не превышала 590 кг.

 

Jeep военный с солдатамиJeep военный с солдатами

 

Вторая версия военного вседорожника Bantam получила порядковый номер BRC-60. Она отличалась от оригинального прототипа формой передних крыльев, увеличенным дорожным просветом, защитными решетками передних фар. Пожалуй, самой массовой версией разведывательного вездехода Bantam стала модель под индексом BRC-40. Таких джипов на заводе в Пенсильвании было собрано 2605.

 

Jeep BRC-40Jeep BRC-40

 

Кстати, до войны на заводе American Bantam собирался гражданский вариант модели Americar. Если взглянуть на два автомобиля, сходство угадывается разве что в оптике и рисунке капота. Когда за руль «джипа» впервые сел майор Лоуэс, его восхищению не было предела. Военный признался, что за 20 лет он не тестировал автомобили лучше и мощнее, нежели Bantam.

 

Jeep AmericarJeep Americar

 

Кстати, американские джипы «воевали» и за Советский Союз. В ряды Красной Армии было отправлено значительное количество Bantam BRC. Правда, красноармейцы называли его не иначе как «Бантик». Конечно, внутри авто все было сделано, мягко говоря, «по-спартански». По свидетельству тех, кто лично катался в таком автомобиле, поездка была настоящим испытанием для водителя и пассажиров.

 

Фото JeepФото Jeep

 

Впрочем, майор Лоуэс оказался прав. Автомобиль Jeep действительно вошел в историю как символ военной Америки. Всего в годы войны было выпущено 640 тысяч автомобилей – правда, подрядчиком на этот раз стала уже компания Ford. В завершение предлагаем взглянуть на уникальную версию автомобиля Bantam BRC, в которой управляемыми являются все четыре колеса. Всего было изготовлено 8 моделей таких автомобилей, однако дальше испытаний дело так и не пошло.

 

 Jeep 1955 годаJeep 1955 года

Теги: Jeep, Jeep Americar, Jeep BRC-40, Jeep BRC-60

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Комментарии
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх