Aston Martin Vantage

Aston Martin Vantage

  • Марка автомобиля: Aston Martin
  • Страна производитель: Великобритания
  • Год выпуска: 2015
  • Тип кузова: Купе

Премьера, Aston Martin Vantage, спортивного автомобиля с алюминиевым кузовом на платформе V/H, такой же платформе как и у Aston Martin Vanquish, состоялась в начале 2005 года в Женеве. Производство стартовало в декабре этого же года. Автомобиль собирался вручную, комплектация производилась по индивидуальному заказу. Существовало несколько комплектаций Астон Мартин Вантаж. Наибольший интерес представляет модель Вантаж GT3, которая выходит в марте 2015 года. Как и следовало ожидать, ее дизайн разрабатывался с оглядкой на гоночный вариант. Потому и будет щеголять новинка по улицам городов своим развитым аэродинамическим обвесом, блистать карбоновым сплиттером и массивным антикрылом сзади, расширенными боковыми порогами и диффузором, а также воздухозаборниками в передних крыльях. 19-дюймовые диски из легкого сплава «обули» в не менее интересный вариант спортивных покрышек Pilot от Michelin. За счет этих и некоторых других улучшений масса купе снизилась на 100 кг. Весь модельный ряд Астон Мартин.

Интерьер

Абсолютно все машины Астон Мартин собираются вручную. Это непросто дань старине, но еще и гарантия высокого качества исполнения. Все системы управления и аудиосистема Aston Martin Vantage также собирались руками нескольких мастеров.

Aston Martin Vantage интерьер

Чтобы убедиться в этом, потребуется просто сесть в Aston Martin V12 Vantage, GT3 или любой другой, взяться за трехспицевый руль, поменять кучу настроек при помощи электроники, которая всегда рядом. Все переключатели и органы управления расположены здесь настолько оптимально, что даже самый ворчливый и придирчивый автолюбитель получит истинное наслаждение от вождения авто.

Технические характеристики

Если заглянуть под капот Vantage GT3, увидим там модернизированный движок V12 объемом 6 литров. Он легко выдает 600 лошадиных сил и целых 625 НМ крутящего момента. Для сравнения, силовые показатели у его предшественника держались на уровне 573 «лошадок» и 620 Нм. Чуть не забыли – старшим братом Vantage является V12 Вантаж S.

Aston Martin Vantage двигатель

Сократился и разгон с места до сотни – теперь он занимает 3,7 секунды против 3,9 секунды. Максимальная скорость новинки 2015-го года достигла 297 км/час. Для комфорта управления Астон Вантаж 2015 снабдили адаптивной подвеской, амортизаторами и дифференциалом повышенного трения. Трансмиссия здесь роботизированная и семидиапазонная от Graziano.

Комплектации и цены

Вообще, существуют четыре основных комплектацииAston Martin Vantage: V8 Manual, V8 Sportshift, V8 S Sportshift, V12 Manual. Во всех вариантах применяется бензиновый двигатель объемом 4,7 – 5,9 литра.

Фотография Aston Martin Vantage

Цена варьирует от 11 125 160 рублей до 17 664 950 рублей. Если же говорить о модели Астон Мартин Вантаж GT3, то производитель запланировал выпуск всего 100 таких моделей. Свои первые автомобили клиенты получат в 3-м квартале 2015 года. О стоимости Vantage GT3 пока ничего не известно.

 Подводим итоги

Aston Martin Vantage желтый

Новый Астон Мартин в очередной раз показал, что англичане не стоят на месте, а продолжают развивать линейку премиальных авто. Сборка по-прежнему ручная, качество на высоте, технические характеристики и дизайн приятно удивляют. Конечно, и цена таких автомобилей соответствующая.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Aston Martin

Aston Martin Vantage фото

Чертеж автомобиля

Астон Мартин Вантаж чертеж

Видео обзор Астон Мартин Вантаж

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: