→ Fiat 500 (2015-2016) - обзор, комплектации и цены, технические характеристики на Фиат 500
Автомобиль  Fiat 500

Автомобиль Fiat 500

Fiat (Фиат) логотип
  • Марка автомобиля: Fiat
  • Страна производитель: Италия

В шестидесятых годах двадцатого века популярностью пользовался компактный автомобильчик Fiat 500 Nuovo. В июле 2014-ого года в Российской Федерации началась реализация обновленной модели 3-ех дверного хэтчбека А-класса Фиат 500. Машина обзавелась новыми вариантами оформления салона, тремя новыми кузовными цветами, свежими вариантами дисков колес и целый перечень доработок косметического плана, которые призваны увеличить довольно небольшую популярность небольшого хэтчбека у нас, ведь за 2013-ый год получилось продать только 124 машины, что очень мало. На следующий 2015-ый год, 4-ого июля, автомобиль тоже был изменен и представлен на Туринском автомобильном заводе Fiat. И вообще, администрация компании не зря постоянно делает презентации именно 4 июля – ведь как раз была произведена дебютная модель Fiat Nuova 500. Весь модельный ряд Фиат.

Экстерьер

Особенностью кузова можно считать небольшой свес спереди и отсутствие его сзади, что позволило добиться максимальной вместительности салона при крайне небольших общих габаритах. Почти симметричный наклон стоек крыши спереди и сзади, «очаровательный взгляд» круглых фар и 12 вариантов цветов кузова делают автомобиль незаурядным явлением на дороге. В момент того, как проходило обновление Фиата дизайнерским составом, конструкторы и компоновщики внесли больше 1 800-та инновационных изменений. Итальянский хэтчбек получил более строгую и стильную внешность, массу новых элементов в интерьере и модернизированную техническую начинку.

 

Фотография Fiat 500

 

С внешней стороны отличить рестайлинговый Fiat 500 от прошлого выпуска модели не составит особого труда. Обновленные автомобили при помощи стараний дизайнерского состава приобрели другое, более притягательное и инновационное оформление носовой и кормовой кузовной части. Носовая часть обновленного итальянского сити-кара обзавелась новенькими фарами головного освещения (на ближний свет применяется линзовая оптика), светодиодной лентой дневного освещения в форме кольца, которые обрамляют фары и обеспечивают дальнее освещение передним бамперов, который также немного изменился. Изменился бампер и получил новую радиаторную решетку. Также была добавлена хромированная рамка внизу бампера и вторая полоса на радиаторной решетке.

 

Fiat 500 вид сбоку

 

На дверях, установленных сбоку, можно найти вставки из пластика, которые были окрашены по цвету кузова. Они сразу являются стильной декоративностью и в то же время обеспечивают защиту лакокрасочного покрытия при открывании на парковке. Среди дисков колес есть что выбрать – есть наличие стальных дисков с колпаками и 6 вариаций колес легкого сплава с диагональю 15 дюймов и 4 вариации с 16-ти дюймовыми колесами. Корма автомобиля получила украшение в виде новых габаритных огней, какие также являются светодиодными. Бампер стал немного более строгим и получил противотуманные фары.

Габариты

Если говорить о его размерах, то понятно, что они довольно скромные, однако упомянуть о них все же стоит. Длина итальянца равняется 3 570 мм, ширина – 1 627 мм, высота составляет 1 488 мм, база колес – 2 300 мм, а высота дорожного просвета равняется 140 мм.

Интерьер

Если говорить за интерьер Fiat 500, то в нем появилось новое рулевое колесо и передние сидения, современная панель приборов с TFT-экраном, рассчитанным на 7 дюймов, на каком выводится спидометр, датчик оборотов силового агрегата и борткомпьютер – все это превосходно вписалось в классическую компоновку циферблата, какой можно заказать опционально. Наиважнейшим оборудованием, которое устанавливается в итальянский хэтчбек уже в базовой комплектации можно назвать мультимедийную систему Uconnec, в которую входит 5-ти дюймовый дисплей с поддержкой сенсорного ввода, а также радио, Блютуз, поддержка USB и AUX-IN. Среди опциональных оборудований, предусматривается навигационная система с динамическим построением маршрута и подсказками голосом – TomTom 2.5D Navigation.

 

Fiat 500 салон

 

По заявлению представителей итальянской автомобильной компании Фиат, новенькие кресла стали более эргономичными. Весьма уникально выглядит панель, находящаяся впереди – она так и создает ощущение ретро-мотива. В рестайлинговый Фиат 500 2016-2017-ого годов, предусматриваются три комплектации: Pop, Popstar и Lounge. Самая стартовая комплектация Pop обладает немалым перечнем оснастки и обладает наличием 7-ми подушек безопасности, АБС, EBD, HBA, ESC, ASR, системой Hill Holder devices (помогает при начале движения в горку), мультимедийной системой Uconnect 5 с 6-тью колонками, а также присутствует мультифункциональное рулевое колесо и светодиодные дневные ходовые огни.

 

Fiat 500 фото салон

 

Средняя модификация Popstar уже внесет климат-контроль, отделку элементов кузова хромом. Топовая же версия комплектация Lounge будет радовать наличием 15-ти дюймовых дисков легкого сплава, электрических зеркал задней обзорности с опцией подогрева, панорамного люка и парктроника. Не лишним будет заметить, что была проведена немалая работа над повышением шумо и звукоизоляции интерьера, применялись материалы повышенного качества для отделки салона Fiat 500. Багажный отсек автомобиля после рестайлинга обладает лишь 185-тью литрами свободного пространства. Однако, при необходимости, данный объем может быть увеличен до 550-ти литров, если при этом сложить спинки 2-ого ряда сидений.

Технические характеристики

Все силовые агрегаты, установленные на итальянский автомобиль Фиат 500, отвечают экологическому стандарту Euro-5. Самый слабый мотор работает с 8-ми клапанным газораспределительным механизмом, подразделения SOHC и обладает системой распределенного впрыска горючего. Исходя из этого, 1.2-литровый двигатель позволяет автомобилю достигать первой сотни километров за 12.9 секунд, а предельная скорость составляет 160 км/ч. А вот 1.4-литровый двигатель обладает уже 16-ти клапанным газораспределительным механизмом, подразделения DOHC. Благодаря ему, машина разгоняется до 182 км/ч, а первая сотня достигается за 10.5 сек. В городских условиях, данный силовой агрегат употребляет порядка 8.2 литра на 100 км. За городом данный показатель становится менее критичным – 5.2 литра, а комбинированный режим составляет – 6.3 литра.

 

 Fiat 500 двигатель

 

5-ти диапазонный робот имеет функцию ручного переключения. Если будет установлена роботизированная коробка переключения передач, то расход горючего будет заметно снижен. Данный итальянский автомобиль был сконструирован на платформе базы с передним приводом и независимой подвеской со стойками McPherson впереди и полузависимой торсионной балкой – сзади. На передних колесах рейстайлингово автомобиля установили вентилируемые дисковые тормоза, а на задних колесах барабанные устройства, какие в более дорогой модификации можно заменить на дисковые. Управляется машина с помощью реечного механизма, которое дополняется электрическим усилителем с переменным усилием.

Более последние автомобили будут также поставляться с силовыми агрегатами, которые отвечают строгим европейским стандартам Euro 6. Кроме 5-ти ступенчатой коробки передач будет предлагаться и 6-ти скоростная механическая коробка передач. Среди новых двигателей будут:

  • Экономная версия подобного силового агрегата, какая будет способна функционировать на газу и бензине – 1.2 Easypower (LPG/petrol);
  • TwinAir, объемом 0.9 литра, который позволяет достигать предельной скорости в отметке 173 км/ч при среднем расходе горючего 3.8 литра на 100 км;
  • TwinAir Turbo с объемом 0.9 литра и 105 лошадиными силами – данный силовой агрегат разгоняет до первой сотни Fiat 500 за 10.0 секунд, а предельная скорость на уровне 188 км/ч – при этом средний расход горючего – 4.2 литра на 100 км.

Обновленная модель будет производиться и с бензиновыми и с дизельными моторами. Дизельный мотор имеет объем 1.3 литра, мощность какого установлена на уровне 95-ти конских силы.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
FIAT 500 1.2 MT Бензин 1242 см³ 69 л.с. Механическая 5ст. 12.9 160
FIAT 500 1.2 MTA Бензин 1242 см³ 69 л.с. Роботизированная 5ст. 13.0 160
FIAT 500 1.4 MT Бензин 1386 см³ 100 л.с. Механическая 6ст. 10.5 182
FIAT 500 1.4 MTA Бензин 1386 см³ 100 л.с. Роботизированная 5ст. 10.7 182

Безопасность Fiat 500

Интересно, что данный итальянский автомобиль небольшого размера одним из самых первых в своей линии, смог получить полностью 5 звезд по результатам краш-тестов EuroNCAP, что ставит в его на самый высокий пьедестал самого безопасного автомобиля А-класса. Даже в базовой комплектации, Фиат 500-ый имеет передние фронтальные и боковые подушки безопасности, боковые шторки безопасности и коленные подушки для шофера. Более того, хэтчбек оснащается службами АБС, EBD и BAS, а в самой дорогой модели покупатель получит службы ESP и ASR.

Комплектации и цены

Fiat 500 автомобиль

 

В России Фиат 500 можно приобрести начиная от 750 000 рублей в самой младшей комплектации Pop. Самая старшая комплектация Lounge обойдётся дороже, 870 000 рублей. Ну а желающие пощеголять на Fiat 500 GUCCI будут вынуждены выложить за это сумму начиная от 901 000 рублей. Базовая комплектация Pop имеет в своем распоряжении наличие 4-ех подушек безопасности, АБС, противотуманных фар, кондиционера, аудиосистемы с поддержкой МР3, стеклоподъемников, штатного парктроника, легкосплавных дисков, галогенную оптику, тканевый салон, атермальных стекол, настраиваемой рулевой колонкой, иммобилайзера. Более продвинутая версия Lounge кроме всего прочего оснащается наличием электрического привода водительского сидения, центрального замка с ДУ, а также в комплекте идет стеклянная панорамная крыша.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
1.2 Pop MT 750 000 бензин 1.2 (69 л.с.) механика (5) передний
1.2 Pop MTA 781 000 бензин 1.2 (69 л.с.) робот (5) передний
1.4 Lounge MT 870 000 бензин 1.4 (100 л.с.) механика (5) передний
1.4 Sport MT 870 000 бензин 1.4 (100 л.с.) механика (5) передний
1.4 Lounge MTA 901 000 бензин 1.4 (100 л.с.) робот (6) передний
1.4 Sport MTA 901 000 бензин 1.4 (100 л.с.) робот (6) передний
1.4 GUCCI MT 901 000 бензин 1.4 (100 л.с.) механика (5) передний

Плюсы и минусы Фиат 500

Среди плюсов автомобиля итальянской компании Fiat 500, можно выделить:

  1. Приятный внешний облик автомобиля;
  2. Небольшие габариты;
  3. Наличие светодиодной системы освещения;
  4. Компактный и приятный салон с намеком на легкий раритет;
  5. Хорошее оснащение автомобиля даже в базовой комплектации;
  6. Лучшие награды по безопасности;
  7. Неплохие ходовые качества и динамичность;
  8. Умеренно сильные силовые агрегаты;
  9. Экономичность двигателей;
  10. Довольно неплохая подвеска;
  11. Удобно использовать в городских условиях;
  12. Наличие дисплея с поддержкой сенсорного ввода.

Недостатки, как и в других машина тоже присутствуют, и они такого плана:

  • Не подходит для большой семьи;
  • Иногда не хватает мощности мотора;
  • Довольно небольшое багажное отделение;
  • Немного завышенная ценовая политика.

Подводим итоги

Подводя итоги данному итальянскому автомобилю, остаются только положительные эмоции и впечатления. Понятно, что данная машина не подойдет для гонок или езды по бездорожью, но в городских условиях он чувствует себя как рыба в воде. Его небольшие размеры позволяют проезжать даже там, где стандартные автомобили просто не смогут проехать. Приятный внешний дизайн будет вызывать восторг и приковывать внимание у всех прохожих и других водителей. Внутри Fiat 500 все также гармонично, стильно, но в то же время сдержано. Иногда прослеживается некая раритетная нить, которая придает интерьеру машину особого шарма. Хорошая комплектация присутствует даже в базовом исполнении, что не может не радовать. К слову, на основе Фиата был создан Abarth 500C

 

Fiat 500 хэтчбек

 

Если говорить за безопасность машины, то тут не стоит переживать, так как итальянец получил максимальные оценки по европейским краш-тестам. Силовые агрегаты, хоть и не имеют рекордную мощность, но все же помогают быть городскому хэтчбеку мобильным и динамичным, а минимальный расход топлива позволит экономить на горючем, даже при езде в городских условиях. Очередной рестайлинг автомобиля Fiat 500 получился весьма удачным – остается только проверить данную обновленную машину в деле.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Fiat

Fiat 500 2015 фото

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined

Тест драйв

Видео обзор Фиат 500

Похожие новости
Теги: Fiat, Fiat 500, Фиат 500

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх