ГАЗ-Соболь

ГАЗ-Соболь

  • Марка автомобиля: ГАЗ
  • Страна производитель: Россия
  • Год выпуска: 1998
  • Тип кузова: Фургон, Микроавтобус

ГАЗ-Соболь представляет группу малотоннажных грузовых транспортных средств, фургонов и микроавтобусов, которые строятся на ГАЗе, начиная с ноября 1998-ого года. После разработок 1994-ого года и появления малотоннажного транспортного средства, автомобильное предприятие в Горьком, приняло решение не останавливать достигнутый прогресс, а продолжать двигаться в ногу со временем. «Соболь» – является общим наименованием транспортных средств разного предназначения, какой создается на ГАЗе с 98-ого года. Туда можно отнести грузовую машину ГАЗ-2310, микроавтобус ГАЗ-2217 «Баргузин», фургон ГАЗ-2752 и их модификации. На протяжении нескольких лет, «Соболь» ГАЗ-2310, производили скромным тиражом, а в 2006-ом, его решили установить на серийное производство, вместе с грузовой «Газелью» ГАЗ-3302. Вслед за этим решением, число автомобилей сразу начало расти. В данной статье, можно будет узнать про ГАЗ Соболь характеристики, а также увидеть ГАЗ 2310 Соболь. Ниже представлена его цена и информация про полный привод. Весь модельный ряд ГАЗ.

История автомобиля

По словам главного конструктора машин подразделений Газель (Четвериков Владимир Леонидович), важнейшим достоинством данной модели, являлся вес автомобиля. Его требовалось понизить, чтобы он не превышал 3.5 тонны. Планировалось, чтобы машиной могли управлять не лишь шоферы с категорией «С», а и те, кто имел лишь категорию «В». Когда начали собирать модель, устанавливались жесткие лимиты. Чтобы создать нетяжелый и компактный силовой агрегат, какой бы полноценно мог подходить для подобной модели, шла нешуточная борьба.

Фото ГАЗ-2752
ГАЗ-2752

Возможно, для кого-то эта мысль была не по душе, но желанный мотор все же установили в данное транспортное средство. Транспортное средство ГАЗ-2752 разрабатывали инженерным составом автозавода в Горьком. Производить штатную модель, где есть подвижная боковая дверь и задние распахивающиеся двери, начали с 1998-ого года. Спустя 5 лет (2003-ий год), начали выпуск второй генерации семейства данного автомобиля. Обновление затронуло фары, оперение, приборную панель и другое.

Многое время, небольшой грузовой автомобиль «Соболь», производили мелкосерийным способом, однако начиная с 2006-ого года, модель стала на конвейерный выпуск для серийного выпуска. Машина с внешним обновлением 2003-его года и усовершенствованием агрегатов, приобрела наименование «Соболь-стандарт».

Отличалась модель от известной полуторки укороченной до 2 670 мм базой колес, независимой передней пружинной подвеской и односкатной ошинковкой заднего моста. Последний был рассчитан на уменьшенную грузоподъемность – 900 кг. Подразделение имеет наличие цельнометаллического фургона ГАЗ-2752 и микроавтобусы ГАЗ-2217 (Баргузин) и ГАЗ-22171. Еще сюда можно отнести бортовую машину (шасси с кабиной) ГАЗ-2310. С начала 2003-его года, подразделение Соболь, было подвергнуто внешней модернизации, почти такой, как была у Газели. Появилось обновление дизайна оперения, заменили прямоугольные фары на современные блок-фары, имеющие каплевидную форму, и заменили приборную панель.

Фото ГАЗ-2217
ГАЗ-2217

Спустя 3 года, сборку небольшой грузовой машины Соболь, какая до этого выпускалась лишь небольшими партиями, перевели на одну конвейерную ветку вместе с бортовой Газелью (3302). Это дало возможность повысить выпуск подобного транспортного средства, которое было востребовано, например в Москве. Ведь именно там, было ограничение на въезд в центр города машин, грузоподъемность каких превышает 1 000 кг. Под конец 2010-ого года, «Соболь-Бизнес» приобрел турбированный дизельный силовой агрегат Cummins ISF 2.8. Именно его же начали тоже устанавливать на «Газель-Бизнес».

Фото ГАЗ-Соболь
ГАЗ-Соболь

Подобный автомобиль производится лишь в ограниченном числе для использования силовыми подразделениями Российской Федерации. При наступлении 2010-ого года, удалось сделать еще одну модернизацию, лозунг какой был о том, что модель должна являться основанием благополучия и должна стать более современной и надежной. В результате, с Горьковского автомобильного завода выпустили первую модель марки NEXT. За весь этот долгий период становления машины, в Соболь было внесено большое количество перемен. На сегодняшний день, у Соболя есть представительный экстерьер, немалый спрос, хорошая ремонтопригодность, современный интерьер и силовой агрегат. Он имеет увеличенную радиаторную решетку, которая синхронизирована с бампером.

Авто ГАЗ-Соболь
Автомобиль ГАЗ-Соболь

Также установили новые стеклоочистители вместе с подогреваемыми зеркалами. Внутри модели заменили переднюю панель, над которым трудилась немецкая компания EDAG. Это позволило уйти от устаревшего вида и повысить качество исполнения панели. Руль был поменян, установили новую систему отопления и улучшили сидения. Появилась возможность приобрести кондиционер, как дополнительную опцию, а еще обновили и прочие детали кабины и интерьера.

Помимо нового силового агрегата Cummins ISF 2.8, поставили новенькое сцепление Sachs вместе с амортизаторами от данной компании. В коробке переключения передач уже стояли качественные подшипники SKF вместе с синхронизаторами Hoerbiger.

Руль стал работать в паре с гидравлическим усилителем ZF. Стали ставить массивный радиатор T-Rad вместе с предпусковым обогревателем Webasto. В общей сложности, на модели «Соболь-Бизнес», изменили порядка 130-ти деталей, а усовершенствование затронуло те узлы, какие были обновлены при старте выпуска «Газель-Бизнес». Надежные характеристики машины повысились. Теперь гарантийный срок повысили до 2-ух лет, либо 80 000 километров на всех модификациях (кроме полноприводных автомобилей). Заявленный ресурс транспортных средств повысился до 300-от тысяч километров, а техобслуживание проводится через каждые 15 тысяч километров.

Фото Соболь 4х4
Соболь 4х4

В 2013-ом году вышла модель Соболь 4х4, которая была обновлена. Ее подвергли усовершенствованиям и стали выпускать для реализации. Автомобиль стал смотреться более современным и стильным. Рулевое колесо получило травмобезопасное исполнение, зеркала получили функции электрического подогрева, были усовершенствованы подрулевые переключатели, появился люк на крыше машины. Весьма приятным подарком, стала установка новой аудиосистемы с кнопками управления на руле. В качестве дополнительных опций, можно было установить антиблокировочную систему тормозов, кондиционер, электрические стеклоподъемники, противотуманки, электрический привод зеркал заднего вида, блокировку замков, предпускового подогревателя, круиз-контроль и возможность блокировать задний дифференциал.

Область применения

Данную машину можно нередко встретить на дорогах. Ей могут пользоваться коммунальные компании, которые принимают для пользования ГАЗ-2752, где есть 7 посадочных мест. Благодаря хорошей вместимости числа рабочих и возможности транспортировать необходимое число инструмента, Соболю получилось зарекомендовать себя с хорошей стороны. Силовые ведомства уже не первый год применяют у себя на службе данные модели.

Автомобилем можно пользоваться в роли маршрутного такси в городе. Благодаря боковой двери на рельсах, не возникает проблем с его эксплуатацией. У современных машин есть небольшое преимущество, они стали повыше, поэтому грузопассажирская вместительность машины повысилась. Благодаря увеличенным потолкам, автомобиль позволяет стоять в нем, что повышает грузопассажирскую вместимость еще больше.

Фото авто ГАЗ-Соболь
Фотография ГАЗ-Соболь

Соболь ГАЗ-2752 обладает цельнометаллическим фургоном, поэтому предоставляет возможность транспортировать крупногабаритные предметы. Как раз поэтому его применили в свой арсенал многие строительные фирмы. Вслед за переделкой Соболя, его начали применять в своих целях инкассаторские организации и компании. В интернете можно найти много сайтов, где можно будет узнать про ГАЗ Соболь отзывы. Также есть много фотографий тюнинг ГАЗ Соболь.

Технические характеристики

Силовой агрегат. Новую модель стали оснащать парой вариантов, среди каких – бензиновый 2.9-литровый УМЗ-4216 и перспективный турбированный дизельный 2.8-ми литровый Cummins. Наиболее интересным является американский вариант. Он обладает наличием четырех цилиндров, с рядным расположением, жидкостным охлаждением и выдает порядка 120-ти лошадиных силы. При движении на скоростном режиме 60 километров в час, расход топлива ГАЗ Соболь, составляет 8.5 литров на сотню, а при движении на скорости около 80-и километров – 10.3 литра на 100 км. Агрегат соответствует европейским экологическим стандартам Euro-3 и Euro-4. Мотор является довольно надежным и имеет ресурс около 500 000 километров пробега до капремонта.

ГАЗ-Соболь двигатель
Двигатель ГАЗ-Соболь

Трансмиссия. Вместе с вышеперечисленными моторами, в паре работает механическая, пятиступенчатая коробка переключения передач, у которой все скорости синхронизированы (кроме задней передачи). Раздатка представлена двумя передачами, у какой передаточные числа равняются 1.07 и 1.86. Сцепление однодисковое, сухое, имеющее гидравлический привод.

Подвеска. Установленная впереди подвеска с заднеприводной компоновкой, имеет независимую 2-ух рычажную систему. Транспортные средства с системой полного привода, получили зависимую подвеску на рессорах. На всех подвесках установлен стабилизатор вместе с гидравлическими телескопическими амортизаторами. Задняя подвеска является рессорной, где есть стабилизатор и гидравлические телескопические амортизаторы. Конструкторы провели много часов для построения хорошей подвески ГАЗ Соболь 4х4.

Фото микроавтобуса ГАЗ-Соболь
Микроавтобус ГАЗ-Соболь

Рулевое управление. Рулевое устройство представляет тип «винт-шариковая гайка». Также оно идет вместе с интегрированным гидравлическим усилителем. Рулевая колонка имеет двухшарнирный рулевой вал. Есть возможность регулировки рулевой колонки по углу вылета и высоте наклона.

Тормозная система. Есть гидравлический привод с парой разделенных контуров на передние и задние колеса. Также есть регулятор давления и вакуумный усилитель. Передние колеса получили дисковые тормозные механизмы, в то время как задние – барабанные. Ручной тормоз на тросах, какие воздействуют на задние колеса.

Модификации

  • ГАЗ-2310 – имеет шасси, на какое монтируют бортовую платформу, комплектующуюся съемным тентом. Есть возможность установить промтоварный, либо специализированный фургон. Автомобиль не подходит под действие знаков на дороге, распространяющихся на грузовые машины. Чтобы управлять данным транспортным средством, необходимо лишь иметь права, с категорией «В».
  • ГАЗ-2752 – является цельнометаллическим фургоном и служит самой распространенной машиной из всех «Соболей». Промеж 3-ех местной кабины и грузовым отделом, установили глухую перегородку. Установленная сбоку дверь, может передвигаться назад, а прочие двери являются распашными. Также эти машины разделяются на дизельную вариация силового агрегата, бензиновую и переднеприводную и полноприводную компоновку.
  • ГАЗ-2752 «Комби» — обладает семиместной двухрядной кабиной. Наличие боковой двери необходимо для посадки и высадки людей 2-ого ряда. Грузовое отделение было уменьшено.
  • ГАЗ-2217 «Баргузин» – Автомобиль на 100 миллиметров ниже остальных машин, а его вместительность – 6 пассажиров в салоне и пара человек возле водителя.
  • ГАЗ-22171 – рассчитана на 6, либо десять мест, задние двери распашные, а высота составляет 2.2 метра.
  • ГАЗ-22173 – рассчитано на 10 посадочных мест, сидения располагаются рядами. Данное транспортное средство можно применять в качестве маршрутного такси. Производится машина на заказ.
  • ГАЗ-27527 – имеет систему полного привода (ГАЗ Соболь 4х4). Ей повысили проходимость, уменьшили габариты и улучшили маневренность.

Стоимость

Бортовой ГАЗ-23107 вместе с ГАЗ-231073, оценивается от 715 000 рублей. ГАЗ-2752 фургон, будет стоить от 735-ти тысяч рублей. Микроавтобус ГАЗ-221717, оценивается от 835 000 рублей. Лучше всего, конечно, купить новый ГАЗ Соболь. Но и есть возможность приобретать машины с рук тоже в автомобильных салонах, так как данные модели прошли предпродажную диагностику вместе с обслуживанием. Более того, может быть предоставлена возможность пользоваться дополнительными услугами автомобильного салона.

Авто ГАЗ-23107
ГАЗ-23107

На вторичном рынке, можно приобрести ГАЗ Соболь в нормальном состоянии, от 200 000 рублей и выше. Цена будет варьироваться от года выпуска, установленных технических устройств и общего состояния.

Плюсы и минусы

Явные преимущества ГАЗ-Соболь такие:

  • Автомобиль удобен в эксплуатации;
  • Полностью оправдывает свое предназначение;
  • Неплохая внешность;
  • Наличие просторного и вместительного салона, высокого потолка;
  • Можно организовать спальное место;
  • Хорошая обзорность шофера;
  • Вместительное багажное отделение;
  • Наличие качественного и простого в обслуживании силового агрегата Cummins;
  • Есть Webasto для старта работы двигателя в холодное время;
  • Есть гидравлический усилитель рулевого колеса;
  • Хорошая проходимость по грунтовой почве;
  • Вполне демократичная ценовая политика;
  • Надежная задняя подвеска;
  • По комфортабельности, Соболь превзойдет УАЗ, либо ГАЗ-66;
  • Много модификаций;
  • Есть возможность установки кондиционера;
  • Есть модификации с системой полного привода;
  • Небольшое потребление топлива;
  • Небольшие габариты.

За такой, довольно скромный ценник, понятно, что Горьковский автомобильный завод, просто не смог избежать недочетов. И они такого плана:

  • Плохое качество изготовки. Многие машины не проезжают даже 40 000 км пробега, при заявленных в гарантии 80 тысяч;
  • Слабоватая рамная конструкция;
  • Часто возникают проблемы с 5-ой скоростью в коробке, что является заводской недоработкой;
  • Автомобиль не составляет конкуренцию УАЗ, если есть тяжелый грунт, Соболь не пройдет и может сесть просто на мосты;
  • Невзирая на большой объем багажного отделения, он довольно неудобен. Он высок и коротковат, поэтому часто груз сверху сваливается;
  • Недостаточные регулировки сидения водителя;
  • Нет ниш и кармашков внутри для различных вещей;
  • Частые крены при поворотах на скоростях.

Подводим итоги

Если Вы любите путешествовать или выбираться с родными и друзьями на отдых далеко от города – этот автомобиль для Вас. Также, он хорошо подойдет для малого и среднего бизнеса в городских чертах, благодаря своим небольшим габаритам. Понятно, что Соболь не имеет качественных материалов, высокого уровня комфорта и хороших динамических характеристик, но вспоминая о его достаточно приемлемой цене, можно простить ему многие его недочеты. Последние модели стали уже идти с хорошим американским силовым агрегатом Cummins.

ГАЗ-Соболь фургон
Фотография фургона ГАЗ-Соболь

Также, при потребности, можно установить кондиционер, систему полного привода, что позволит пользоваться автомобилем полноценно, не опасаясь попасть на бездорожье. Внутри у модели много свободного пространства, поэтому там будет удобно находится любому человеку. Также, предусмотрен вместительный багажник для перевозки поклажи. Хочется верить, что специалисты Горьковского автомобильного завода, смогут в будущем еще лучше модернизировать Соболь так, что он сможет даже конкурировать с иномарками.

Советуем Вам прочитать статью: ГАЗ — история производства автомобиля.

ГАЗ-Соболь фото

Тест драйв

Видео обзор

Похожие новости
Теги: , , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

11 − 4 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: