→ Saab 9-3 – фото, цена, характеристики обзор
Обновленный Saab 9-3

Обновленный Saab 9-3

Saab (Сааб) логотип
  • Марка автомобиля: Saab
  • Страна производитель: Швеция

Saab 9-3 – седан среднего размера, производимый с 1998-2014 год. Главное отличие этих автомобилей - применение турбированных агрегатов в серийном производстве. До выпуска машин, компания занималась изготовлением самолетов. За основу взята платформа Opel Vectra. В 2008 году вышла рестайлинговая версия этой модели. Весь модельный ряд Сааб.

Внешний вид

Дизайн слегка напоминает самолет, из-за аэродинамических приспособлений. Многие элементы показывают спортивный настрой машины. Молниеносные линии, контуры окон и специфичное «прищуривание» фар создают мираж постоянного движения этого автомобиля.

 

Фотография Saab 9-3Фотография Saab 9-3

 

Появились хромированные вставки и обновленная светотехника. Задние фары в черной обводке, что выглядит как макияж со стрелками. Шведы часто подводили дизайн машин к природе, и в этот раз Сааб получился хорошо отшлифованным камнем, приятным на ощупь и на который можно смотреть долгие годы. Модель оставила узнаваемый передок с присущей радиаторной решеткой и вытянутым утонченным воздухозаборником. В рестайлинговой версии изменилась фронтальная укладка, дверные панели и передний капот.

Интерьер

Для образования интерьера, дизайнеры выбирали самые качественные материалы. В результате салон обустроен с максимальным удобством и комфортом для водителя и пассажиров. Сааб вмещает в себя пять человек, и каждый из них будет чувствовать себя свободно и комфортно. Это достигается за счет увеличения ширины кузова и колесной базы.

 

Saab 9-3 salonSaab 9-3 salon

 

Люди, сидящие сзади, не будут чувствовать дискомфорт в коленях. Внутри все эргономично и аккуратно. Посадка и расположение всех приборов и органов управления удобное и сделано как бы «вокруг места водителя». Возможность управления звуком, телефоном и бортовым компьютером на руле облегчает работу водителя. Регулятор переключения передач автоматической коробки Sentronic расположился на руле.

 

Saab 9-3 фотография салонаSaab 9-3 фотография салона

 

Необходимые индивидуальные настройки запоминает компьютер и при надобности к ним возвращается. Скорость обрабатывания информации мультимедийной системы была увеличена, и сейчас она быстрее реагирует на принятие решения. Усмотрение сделать салон светлым, улучшило его внешний вид. Качество отделочных материалов на высоком уровне. Объем багажника у седана 425 литров.

Технические характеристики

Выбор необходимого агрегата достаточно широк. В самую минимальную комплектацию Linear и ARK входит атмосферник, объемом 1,8 л. В линейке также есть три двигателя с турбонадувом и одинаковым объемом - 2,0 литра, но отличающиеся в мощности давления. Самый слабый мотор, с турбиной 2,0 – предоставляет 150 лошадиных сил, в то время как средний при давлении 0,7 бар позволяет получить 175 л.с .

 

Saab 9-3 sedanSaab 9-3 sedan

 

Самый мощный бензиновый двухлитровый – дает 210 л.с. Есть и бензиновый V6, объемом 2,8 литра и выдает он целых 250 лошадиных сил. Однако последний V-образный мотор доступен только для комплектации AERO. Устанавливается и турбодизель объемом 1,9 л. Синхронизированы силовые агрегаты с 5-ти ступенчатой автоматической КПП Sentronic, имеющей ручной режим.

 

Sedan Saab 9-3Sedan Saab 9-3

 

Есть возможность выбора 6-ти скоростной механики. Saab 9-3 достиг высоких показателей по безопасности. Было проведено более 75-ти краш-тестов. Инженеры решили добавить два инфракрасных датчика, следящих за состоянием водителя, чтобы тот не заснул.

 

Saab 9-3 sedan 2006 годаSaab 9-3 sedan 2006 года

 

Если это происходит, они его принуждают остановиться и отдохнуть. Подвеску настраивали по образу Porche 911, а это говорит о многом. Конструкция кузова была специально продумана, чтобы правильно рассекать и распределять воздушные потоки, делающие машину устойчивой. Фары и задние окна еще более защищены от брызг воды и грязи.

Комплектации и цены

Автомобиль Saab 9-3Автомобиль Saab 9-3

 

Стоимость Saab 9-3 в разных комплектациях варьируется от 12 000 до 17 000 $. Не так много продаж марки Сааб, но все же они есть. За обновленный Saab 9-3 Aero фирма просит 1 422 000 рублей. Существует три комплектации – Linear (самая простая), Vector (средняя) и самая навороченная Aero. Каждая из них отличается разной базой и отделкой.

Подводим итоги

Saab 9-3 sedan фотографияSaab 9-3 sedan фотография

 

Без сомнения, на рынке существуют еще быстрее и мощнее автомобили, чем Saab. Но желание выделится и влюбленность в этот по-настоящему быстрый, как самолет автомобиль, явно будут преобладать. Хорошая подвеска, мощные агрегаты, одна из лучших систем безопасности, климат контроль, ABS и ESP – это все есть в минимальное оснащение. Да и цена на российском рынке не так высока, как для таких показателей.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Saab

Saab 9-3 фото

Saab 9-3 фотоSaab 9-3 автоSaab 9-3 автомобильКрасный Saab 9-3 Saab 9-3 вид с верхуSaab 9-3 carSaab 9-3 photoСалон Saab 9-3 Двигатель Saab 9-3

Чертеж Saab 9-3

Saab 9-3 sedan чертежSaab 9-3 sedan чертеж

Тест драйв

Похожие новости
Теги: Saab 9-3, Saab, Сааб 9-3

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх