Пятилетка от Лады

Пятилетка от Лады

5 лет – именно такими будут гарантийные сроки на некоторые автомобили российского автопроизводителя. Весь модельный ряд Лада.

Lada Vesta

Это самая большая гарантия за всю историю существования Lada. Речь идет о новых моделях автомобилей Lada Vesta, обзор уже делали, и Лада Х Рей. Они получат гарантию на 60 месяцев. Как объяснил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон, в новинках используются передовые комплектующие, а пятилетняя гарантия станет своего рода обязательством о переходе на более продвинутый уровень.

Lada Vesta фотография

На другие модели российского производителя авто действует трехлетняя гарантия или 100 тысяч км пробега. В отличие от XRAY и Vesta, на них не будут распространяться новые правила гарантии. Справедливости ради отметим, что подобный срок является общемировой практикой.

Lada XRAY

Большинство производителей предоставляют именно трехлетнюю гарантию на свои автомобили. Правда, есть и исключения. Например, Kia и Hyundai предоставляют пятилетнюю гарантию или 150 км пробега, а китайская фирма FAW – четыре года. Советуем не расслабляться и не бежать в автосалон за новой Лада Веста.

Lada XRAY вид сбоку

Дело в том, что подобные обязательства могут таить в себе подводные камни. Например, у корейцев пятилетняя гарантия распространяется не на всю машину, а только на отдельные детали. У Мазда и Honda гарантийный срок равен максимальной длительности службы авто – три и пять лет соответственно.

Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

три × один =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: