Электромобили Tesla – уже реальность

Электромобили Tesla – уже реальность

В феврале 2004 года порог неизвестной никому компании Тесла переступил основатель системы PayPal. Весь модельный ряд Тесла.

Илон Макс

Он был не только финансовым магнатом, но и компьютерным гением, а пришел он в Tesla с вполне серьезными намерениями.

В 2004 году над Илоном потешались: он вложил миллионы долларов в развитие электрокаров. Но сегодня компанию Tesla можно смело считать феноменом. Среди ее достижений – десятки наград и невероятных инноваций, лидерство в разработке электротехники, сотрудничество с Toyota и Daimler, титул самой успешной компании года 2013 по версии The Wall Street Journal.

Зарядка автомобиля Tesla

Руководители крупнейших автоконцернов мира относятся к электромобилям с недоверием. Мол, электродвигатели не смогут составить конкуренцию двигателю внутреннего сгорания. Судите сами: в прошлом году Джон Гленни, владелец автомобиля Тесла Модель С, пересек США от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, не потратив на свое путешествие ни цента! Конечно, за весь путь длиной в 5823 километра им пришлось заряжать свою машину всего 28 раз. Конечно, для автомобилей Тесла были разработаны специальные зарядные станции на транспортных коридорах. Мобильность клиентов повысилась, удобство тоже.

Зарядные станции для электроавтомобиля Tesla

Кто-то может возразить, что выглядят автомобили с электродвигателями по меньшей мере странно. Давайте вместе посмотрим на фотографии первого электромобиля Tesla:

Автомобили Tesla первое поколение

Впечатляет, не так ли? Конечно, чувствуется, что автомобиль создавался в тандеме с «Лотусом», но когда это было проблемой?

А вот как выглядят современные автомобили Тесла. Тут без комментариев:

Автомобили Tesla современное поколение

Старания фирмы Илона Маска оценили по заслугам. После выхода модели авто Model S спрос на нее вырос до 22 000 машин в год. В Америке этот электрокар смог обогнать соперников по премиум-сегменту, в Норвегии стал самым продаваемым автомобилем месяца.

Tesla Model S

Tesla Model S салон

На очереди выход кроссовера Model X, который сможет обеспечить американцам еще более мощный рывок в продажах. Но устоит ли компания Tesla в мире, который она так тщетно пытается изменить? Даже если этот авантюрный проект потерпит фиаско, он обязательно оставит непросто след, а маленькую эпоху в истории автомобилестроения. Не беда, что годовой тираж Тесла не вышел и за 100-тысячную отметку, не страшно, что электромобили – всего лишь капля в море, если говорить о мировом масштабе. Но перспективы есть, а это самое главное!

Также советуем почитать статью история компании Tesla.

Tesla Model S — Большой тест-драйв

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: